Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

P.S. Ненавижу тебя (СИ) - Салах Алайна - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

P.S. Ненавижу тебя

Пролог

— У меня так не выходит, потому что я младше, — с досадой смотрю, как очередная брошенная в озеро галька с бульканьем уходит ко дну, оставляя после себя круги. И как Джейден это делает? Запущенный им камень проскакивает по поверхности минимум раз пять.

— Смотри, — наклонившись, друг поднимает с земли будущий снаряд и, вложив его в мою ладонь, встает позади. — Отводишь руку назад… вот так… колени согни. Постарайся бросить его параллельно воде.

Управляя моей кистью, он сам запускает камень в полет и впервые за часовую тренировку, это случается: он трижды задевает водную гладь, прежде чем похоронить себя в озере.

— Йохууууууу!!!!! — от радости я начинаю пританцовывать на месте в сопровождении молчаливой улыбки Джейдена. — Крутая я, да? Но, конечно, вряд ли бы у меня получилось, если ты не помог!

— Я помог совсем немного. Потренируешься и будем устраивать между собой соревнования.

— Вряд ли я смогу тебя победить. Мне девять, а тебе двенадцать, — сощурив глаза, я оценивающе осматриваю фигуру друга. — Правда, ты очень худой. Почему так? Ты мало ешь?

Обычно Джейдена не смущают бестактные вопросы, которые я задаю ему в больших количествах. Он лишь пожимает плечами:

— Я нормально ем. Может быть, мой папа был худым.

Джейден сын нашей домработницы, Розы, которую мама наняла чуть больше полугода назад. У нее длинные темные волосы, и она мало разговаривает. Мне и родителям она всегда улыбается, а на Джейдена кричит. Я бы хотела запретить ей его обижать, но для этого я еще слишком маленькая.

— Искупаемся? — Джейден кивает головой в сторону озера и начинает стаскивать с себя футболку. У него худые руки, а на ключицах выпирают кости, но, несмотря на это, он кажется мне очень красивым. Особенно меня восхищают его темно-зеленые глаза и рот. Губы у Джейдена полные и ярко-розовые, и я часто думаю, что хотела бы себе такие же.

— А откуда у тебя такая родинка? — протянув руку, я касаюсь светло-коричневого пятна на его лопатке, по виду напоминающее маленькую бабочку. Похожую я видела в прошлом году, когда мы с родителями отдыхали в Италии, только на ее крыльях были белые пятнышки.

— Не знаю. Когда у меня появятся деньги, я сделаю себе татуировку, чтобы ее не было видно.

— Нет! — от возмущения такой идеей я даже топаю ногой. Почему-то мне кажется, что друг не имеет права портить свое тело, не спросив меня. — Нет! Она очень красивая.

Джейден переступает через снятые джинсы и морщится словно ему неприятно или стыдно.

— Просто... она такая… девчачья.

— Неправда, — наклонившись, я поднимаю с земли его одежду и аккуратно складываю. Мама с пяти лет приучила меня к чистоте и порядку. — Она красивая. И ты тоже красивый, хотя у тебя волосы вьются как у девчонки.

Джейден снова начинает улыбаться, демонстрируя ровные белые зубы. Повезло ему. Мама на прошлой неделе водила меня к дантисту, и он сказал, что мне необходимо поставить брекеты. Я сильно расстроилась, потому что видела эти страшные железки во рту у Джоди Логан: в школе над ней издеваются и называют Роботом, а Айзек Фьюри вообще запретил одноклассникам с ней общаться. К счастью, папа заверил, что мои брекеты будут очень дорогими и красивыми, и все, наоборот, будут мне завидовать.

— Так ты пойдешь купаться? — скрестив руки на голой груди, Джейден вопросительно смотрит на меня. — Почему не раздеваешься?

Я и сама не могу понять, что со мной произошло за последние две недели. Если раньше, чтобы поплавать, я могла свободно раздеться перед Джейденом до трусиков, то сейчас стала испытывать сильное смущение.

— Нет. Ты иди, а я посмотрю. У меня купальника нет.

Джейден непонимающе хмурит темные брови, однако, мою внезапную стыдливость никак не комментирует, и вместо этого предлагает:

— Ты можешь плавать в рубашке.

— Нет, не могу. Мама купила мне ее совсем недавно. Это из последней коллекции… — я морщу лоб, пытаясь дословно воспроизвести фразу мамы, сказанную тете Эни, но сложное название бренда, как назло, на ум совсем не идет. — В общем, рубашка очень дорогая, и я не могу ее испортить.

Понятия не имею, для чего я говорю это Джейдену, для которого совсем не имеет значение, во что я одета и какую сумму родители выложили за мою одежду. Возможно, так я хочу произвести на него впечатление. Потому что он красивее, чем я, старше, умнее и спокойнее, и мне хочется хотя бы в чем-то одержать над ним верх. Тем более, если мама с подругами любят рассказывать друг другу, сколько стоят их вещи, значит, в этом есть какой-то смысл.

— Ну тогда постой на берегу. Я не буду плавать долго, — получив в ответ мой одобрительный кивок, Джейден с разбегу ныряет в воду.

Он не появляется над поверхностью так долго, что я начинаю паниковать. А что если он ударился головой о дно? Захлебнулся? У него остановилось сердце? А если он умрет, то я никогда не увижу, как он прыгает с самодельной тарзанки, мы не сможем запускать гальку в воду, и не исполнится моя мечта учиться с ним в одной школе. Правда, папа говорил, что у Розы никогда не будет столько денег, чтобы перевести Джейдена в «Веббс Скул».

Когда Джейден, наконец, выныривает и машет мне рукой, вместе с сошедшей волной паники я чувствую прилив злости. Идиот! Заставил меня так нервничать.

— Вода супер теплая, Таша! Зря ты отказалась поплавать!

— Ты придурок, Джейден! Ты пробыл под водой больше минуты!! Если ты сейчас же не вылезешь, я выброшу твои джинсы в озеро!

Свою угрозу я в жизнь, разумеется, приводить не собираюсь, потому что тогда Роза будет снова его ругать за мокрую одежду, а я этого не хочу. Но в присутствии Джейдена мне нравится быть эгоистичной и капризной, наверное, потому что он почти всегда мне в этом потакает. Вот и сейчас вместо того, чтобы плавать дальше, он разворачивается и гребет к берегу.

— Твои волосы совсем прямые, когда мокрые, — замечаю я, когда он выходит из выходит из воды. — Может быть, тебе стоит их чаще мочить.

— С ними уже ничего не сделаешь — они такие от природы, — смахнув с лица налипшую темную прядь, Джейден поднимает с земли футболку и начинает натягивать ее на себя. — Для чего ты кричала? Я же сказал, что не буду плавать долго.

— Потому что нам надо возвращаться обратно, — уловкой скрадываю свой недавний страх за него. — Твоя мама снова будет ругаться.

Джейден, как обычно, не спорит. Надевает джинсы и, подняв с земли мой рюкзак, закидывает его себе на плечо.

— А у тебя вообще есть друзья, кроме меня? — спрашиваю его по дороге к дому, которая проходит через небольшую рощу, густо усаженную деревьями. Я люблю по ней гулять из-за тенистой прохлады, спасающей от летнего зноя, и из-за отсутствия людей. Можно ходить часами туда и обратно, и не встретить ни одного человека