Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Эвелина и серый волк (СИ) - Смирнова Ирина "cobras" - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Эвелина и серый волк

Ирина Смирнова

Эвелина и серый волк (СИ) - img_0

Аннотация к книге "Эвелина и серый волк"

Глава 1

Эвелина совершенно не хотела ехать с сестрой через Бестичивин, но Зирана уперлась, как всегда, когда что-то задумала, а делиться заранее не хочет. Ничего хорошего от путешествия через резервацию, в которую согнали всех выживших в стране оборотней, ждать не приходилось. И от Зираны, которая на этом путешествии так упорно настаивала, тем более.

К тому же Эвелина внезапно вспомнила, как сестра недавно хвасталась, что одна из ее подруг спровоцировала молодого оборотня и теперь у нее на целых пять лет есть постоянная секс-игрушка. Девушка искренне считала подобное нечестным по отношению к… разумным… пусть и немного диким, но все равно разумным существам, человекоподобным в одной из ипостасей. Прямо заявить старшей сестре, что ее подруга совершила подлость, у Эвелины не хватило духу, но мысленно, для себя, она могла называть подобный поступок только так. Подлостью.

А еще… Еще она считала, что это практически признание собственной непривлекательности: заводить безропотного раба вместо равноправного мужчины-мага. Да даже обычный человек был бы предпочтительнее! Хотя люди так быстро старятся… Но зато в глазах закона они почти равны магам, в отличие от оборотней.

Но Зирана уперлась, как… как коза! А оспаривать решение старшей сестры, живя под ее опекой, было неправильным. Ничего… Академию Эвелина уже закончила, осталось найти хорошо оплачиваемую работу, и можно становиться свободной и независимой. Да, придется первое время снимать комнатенку на окраине, питаться в дешевых тавернах, но зато в ответ на очередную блажь Зираны можно будет кивнуть, развернуться и сделать по-своему! А в этот раз придется ехать через резервацию, Бестичивин…

- У тебя лицо такое, словно сейчас пятый день великого поста и тебя уже мутит от голода, - съехидничала Зирана, после того как девушки пересекли границу. – Ты даже не отреагировала на улыбку милого мальчика-таможенника, а он так явно строил тебе глазки! Красивые глазки, между прочим!

- Не люблю дарить мужчинам ложные надежды, - процедила Эвелина, поджав губы и всем своим видом выражая недовольство. Да, вслух она возразила всего пару раз, но уж излучать неодобрение решением сестры ей точно никто не запретит!

- Ну и зря… - Зирана, наоборот, была подозрительно радостной. Наверняка задумала что-то, к ясновидящей не ходи. – Догоняй, бука!

И старшая из девушек запустила свой мотокар на полную мощность.

Эвелина лишь презрительно фыркнула. Глупая и бессмысленная трата магии. Лучше спокойно доехать до ближайшего городка, а потом простеньким поисковым заклинанием определить, где остановилась сестра.

Заодно можно поразмышлять, зачем их вызвала тетя Дази, да еще так срочно. Кстати, именно на срочность больше всего и давила Зирана, оправдывая свой выбор пути. И любой другой ей бы поверил – через Бестичивин действительно быстрее на целые сутки.

У тети Дази не было своих детей – какой-то неудачный магический эксперимент еще в ранней молодости, и все… Но племянниц она любила как родных и, когда девочки внезапно осиротели, помогла чем могла. Правда, Зирана уже была совершеннолетняя, поэтому от официальной опеки отказалась и сестру не отдала, оставив при себе. Зато каждое лето Эвелина проводила у тети в поместье, и Зира тоже приезжала на целый месяц в отпуск  – отоспаться, отъесться вкусных фруктов и ягод, отпиться парным молоком… и довести прислугу тети до тихой истерики.

Но до лета еще целых полгода – выпускные в академии зимой. Очень продуманное решение: приходилось сразу идти искать работу, а не лениться три жарких месяца на чужой шее. Поэтому вызов тети Дази очень озаботил сестер. Но объяснять причину такой срочности тетушка отказалась. Приезжайте, и все, не телепаторазговор.

Думай – не думай, все равно угадать не выйдет. Ясновидением Эвелина не владела, а предположения в голову лезли не только радостные, но и очень даже печальные. Так что лучше наслаждаться тем, что у мотокаров последней модели крытый верх и вместо того, чтобы мерзнуть, постукивая зубами от холода, можно спокойно любоваться зимним пейзажем из окна.

Широкая дорога, по которой мог проехать и грузокон, и отряд на настоящих конях, и группа на мотокарах. А вокруг – густой хвойный лес, единственная отрада для живущих здесь оборотней.

В Бестичивин сгрузили весь уцелевший молодняк. Стариков почти всех уничтожили, даже тех, кто не воевал. Женщин тоже. Чтобы никто не рассказывал детям сказки о когда-то свободных временах… Так, по крайней мере, объяснили это решение.

Вступать в прения с правительством Эвелина хотела еще меньше, чем с сестрой. Из-под опеки Зираны она скоро выйдет, а вот в Минтельгаене ей жить. И жить она собиралась долго и счастливо, несмотря на некоторое… эм… неодобрение внутренней политики правительства своей страны.

В конце концов, девушка не выдержала и переключила передачу на самую высокую. Лучше уж шутки Зираны, чем все эти странные мысли.

Сестру Эвелина нашла в небольшой таверне, явно рассчитанной на заезжих магов, – и еда, и музыка, и общая атмосфера словно с кафешки пригородной скопирована. Подсев к Зиране за столик, девушка быстро кивнула белозубо улыбнувшемуся молодому оборотню и уткнулась в поданное им меню. Ну точно! Даже названия блюд привычные…

Зато сестра изучала именно стоявшего возле них мальчишку, улыбка которого становилась все напряженней. Оторвав взгляд от меню и скосив его на юношу, Эвелина заметила, как тот сжал пальцы в кулаки и постоянно их то сжимает со всей силы, то чуть ослабляет. Его можно было понять – Зирана разглядывала парня с вниманием человека, выбирающего арбуз на базаре. Только руки не тянула, чтобы постукать и определить зрелость на звук…

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍- Разденься! – отданный  спокойным голосом приказ Эвелина даже сначала не поняла и только потом, по тому, как закаменел стоящий рядом оборотень, уловила смысл и с возмущением уставилась на сестру:

- Зирана?!

- А что такого? – девушка состроила недоуменно-обиженное выражение. - Я собираюсь развлечься с кем-нибудь из этих зверей ночью. Должна же я рассмотреть их перед тем, как выбрать?!

- Если пожелаете, вы сможете рассмотреть всех нас сегодня вечером, как только закончится наша смена, мы все…

Эвелина даже восхитилась парнем. У него уже вместо ногтей – когти, которыми он впился себе в ноги, но говорит спокойно. Улыбка, правда, уже давно исчезла, но это простительно.

- А я хочу сейчас! – голосом избалованной капризной принцессы произнесла Зирана и вдруг усмехнулась, уставившись на руки оборотня. – Покажи! Покажи, тварь! Частичный оборот? Напасть на меня задумал?

Мальчишка растерянно сморгнул, сам взглянул на свои руки и заметно побелел, несмотря на смуглую кожу. В его темно-зеленых глазах сверкнула обреченная безысходность, но он попытался оправдаться:

- Что вы, госпожа! Я…

Но Зиране не надо было никаких оправданий. И Эвелина тоже замерла, сообразив, что именно вот это и было их целью. Вот эта вот провокация, сделанная, очевидно, по уже отработанной схеме. Молодые оборотни не умеют контролировать своего зверя достаточно хорошо, и, когда волнуются, происходит частичный оборот, об этом все знают. Все! То есть… то есть по такой схеме всех этих выживших и согнанных в одно место можно потихоньку превратить в рабов? Неужели сестра сможет?.. Наверное, просто припугнет?