Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Всадник из льда (СИ) - Чайка Лидия Сергеевна - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Ксения Лестова, Лидия Чайка

Всадник из льда

От авторов

Дорогие читатели и читательницы! Мы рады представить Вам роман, который является первым подобным экспериментом для авторов. Отчасти его можно назвать фанфиком, но нам больше нравится выражение «cover-версия». За основу нашей новой истории взята песня одной из популярных рок-групп «Эпидемия» — Всадник из льда (♪).[1]

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта история произошла давным-давно, когда люди еще только начинали приручать ледяных драконов. Про их снежных сородичей многие не знали вовсе. Также почти не существовало драконов-перевертышей, которые могли принимать облик человека. Одним единственным в своем роде оборотнем являлся великий и могучий Владыка Страны Забвения, ледяной дракон по имени Меорон. Его владения располагались преимущественно среди высоких гор, а также в местах, где возможно было добывать алмазы и золото. Не редкостью в тех краях являлись алхимики, которые изобретали все новые и новые зелья и снадобья от всевозможных хворей, а также незаконные, весьма опасные магические соединения, способные убить, околдовать тело и разум, приворожить и даже стереть память.

Однако, не весь мир Льдов покрывали белые снега. На самом юге заледенелой планеты существовала страна Равия, в которой зима на время уступала место долгой, теплой и продолжительной весне. В такое время народ неустанно занимался земледелием и скотоводством. Когда же зима вновь вступала в свои права, люди и оборотни осваивали все новые ремесла, связанные с производством тканей и оружия.

И шли караваны торговцев в далекий путь из Страны Забвения в Равию и обратно. Между этими двумя землями была налажена активная торговля. Но не весь мир принадлежал владыкам этих двух государств. Не приведите боги сойти хоть одному обозу с намеченной безопасной дороги. В западных землях обитало множество разбойников и головорезов, способных при желании уничтожить добрую половину всего каравана, которому не повезло оказаться у них на пути. Но в то же время эта земля была свободной, не закрепленной ни за кем конкретно.

Поэтому войны, распри и восстания между народами, населяющими планету, были не редкостью. Одни сражались, чтобы выжить, другие — чтобы добиться признания. И правили всем миром Ледяные боги. Семь человекоподобных существ жили где-то высоко в горах, куда ни разу не ступала нога простого смертного. О них знали, их почитали, но никогда не видели. Им поклонялись, просили о помощи, но в тоже время боялись. Боялись прогневать их, боялись, что впоследствии боги покарают жителей всей планеты и нашлют на их дома многие беды и несчастья.

И не было в том мире равновесия. Сами Ледяные боги долгое время ломали свои светлые, холодные как лед разумы над этой загадкой. При создании всего живого в мире они не учли чего-то главного. Чего, они и сами никак не могли понять. Но было необходимо, во что бы то ни стало исправить собственную ошибку в структуре всего мироздания.

И вскоре им представилась такая возможность. Страна Забвения, Инеевый Лог, молодой мужчина, который потерял веру в любовь… Что может быть прекраснее, чем обретение собственного всецело преданного им подданного? С ледяным сердцем, без эмоций и чувств. Каратель. Он, несомненно, наведет порядок во всем мире Льдов. А начнет посланник богов свой нелегкий путь со Страны Забвения…

Часть 1

Застыв на ветру
У синего льда,
Я скоро умру —
Уйду навсегда.
Я верил тебе,
А сейчас,
Я верю судьбе —
Свет погас,
Ведь Солнце зашло
Для меня навсегда! (♪)

Инеевый Лог — небольшой городок, в котором начинается эта история, расположен неподалеку от скалистых гор. Местные жители редко когда отваживались сунуть туда свои любопытные носы, ведь велика была вероятность поскользнуться и переломать себе все кости. И это еще самое безобидное, что могло произойти. Горная река славилась своим быстрым течением и высоким водопадом… И именно там искатели приключений и острых ощущений, находили свой последний приют. Мало чьи тела находили и хоронили, как полагается, ведь суровая водная стихия не любит отдавать то, что по праву считает своим…

***

Мужчина сидел с кружкой горячего чая в кресле у окна и думал о своей невесте, которая совсем скоро должна была стать его женой. Год назад они познакомились в лавке зелий, которой заведовала Кэри. Она стояла за прилавком и откровенно скучала, когда отворилась дверь, и на пороге показался Лэйд, у которого оказалась сильно ушиблена правая рука. Мужчина нуждался в заживляющей мази от синяков и ссадин. В ходе небольшого диалога они разговорились и вскоре очень понравились друг другу. И Лэйд каждый день стал захаживать в лавку, чтобы перекинуться хоть парой слов с заинтересовавшей его девушкой. Через некоторое время они обменялись адресами, чтобы вести еще и переписку.

На улице стоял сильный мороз, и ярко светило солнце. Точно так же ярко Кэри освещала серую монотонную жизнь Лэйда. Несмотря на вечную зиму за окном, с появлением этой девушки в его душе поселилось далекое лето, которое жители страны Забвения видели только на картинках. И Лэйд надеялся, что это навсегда. Если бы он знал, как всего один день может поставить все с ног на голову!

В дверь постучали. Мужчина медленно поднялся и направился открывать незваному гостю. Обычно в это время приносили почту. Вероятнее всего Кэри написала ему несколько строк…

Приняв у почтальона письмо и распрощавшись с ним, Лэйд вернулся обратно, присел в широкое кресло и только тогда вскрыл белый конверт, на котором, однако, не значилось адреса любимой. Мужчина нахмурился и, достав сложенный вдвое листок пожелтевшей от времени бумаги, раскрыл его и принялся читать:

«Здравствуйте, мистер Моус. Поверьте, я только хочу помочь и больше ничего. Ради вашего же блага и спокойствия, поверьте мне. Следующие строки, несомненно, шокируют вас. Но я должен возвестить вас об этом.

Понимаете, женщина, с которой вы намереваетесь соединить свою судьбу, не так чиста и благородна. За вашей спиной Кэри Ринн встречается аж с двумя молодыми людьми. Если Вы мне не верите, то поезжайте к девяти вечера к своей невесте. Вы все увидите сами.

Можете мне не верить и жениться на этой распутной девице. Но когда через много лет вскроется вся правда (а по-другому просто быть не может), то будет уже поздно. Как вы знаете, в храме, перед очами Ледяных богов заключается нерушимый брачный союз двух влюбленных. Еще раз повторюсь, когда вы узнаете правду, то будете вынуждены всю жизнь провести с той, которая не только не любила вас, но презирала. Да, это мне тоже известно.

Настоятельно рекомендую наведаться к Кэри Ринн сегодня вечером в гости. Спросите, откуда я настолько хорошо осведомлен о личной жизни вашей избранницы? Да все просто! Я когда-то и сам был таким же влюбленным идиотом, который верил ей, любил ее, надеялся на счастливое совместное будущее. Имени своего раскрывать не буду, ни к чему.

С уважением, N».

Карие глаза зло сощурились, когда мужчина читал это письмо. Такого вопиющего хамства Лэйд Моус еще ни разу не встречал за всю свою жизнь. Да как он посмел написать ему такое? Милая, кроткая, умная и добрая Кэри… Она просто не могла быть той, кого описал неизвестный N. Подумать только, она спит с кем-то кроме него. Сущий бред! Подобное никак не может являться правдой.