Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Партизанка или как достать начальство (СИ) - А. Ярослава - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Глава 1

— Что-то вы слишком молоды, — заметила тучная тетка в очках, листая мое резюме.

— Так это ж плюс. Мужа нет. Детей то же. Вольна как ветер, — мигом отозвалась я.

— Как ветер говорите, — уже задумчиво протянула тетка, и решительно положив резюме на стол, подняла величавый взор на меня.

Вдох. Выдох. Я спокойна. Спокойна как удав. Тетка несколько томительных секунд рассматривала меня, а я соответственно ее. Как я поняла это директор по персоналу, компании, куда я пришла на собеседование. Неприятная особа. Огромная, толстая, в нелепой цветастой одежде.

— К сожалению, я не могу принять вас на данную вакансию, — писклявым голосом резюмировала тетка.

Я уже ненавижу эту особу лютой ненавистью.

— Но, — она делает небольшую паузу.

Ну, давай же реабилитируйся в моих глазах.

— Совсем недавно, наша компания занялась новым направлением, что как раз подойдет вашей квалификации. Я еще не успела разместить вакансию на сайте. Мне кажется, вас заинтересует данная должность.

Тетка, ты начинаешь мне определенно нравиться.

— Вот возьмите, — она протягивает мне листок, и я радостно углубляюсь в чтение.

С каждой прочитанной фразой, тетка становиться вся приятнее. И не слишком толстая, и одежда у нее стильная…. почти. Им требовался экономист-нормировщик в сельском хозяйстве. Зарплата немного ниже той, на которую я рассчитывала, но уже лучше, чем ничего. Обязанности все знакомые, производство то же. Один громаднейший минус. Работа непосредственно на производственном объекте, а сам объект в такой глуши, куда даже автобусы не ходят.

— Специфика мне знакома. Растениеводство? — поинтересовалась я.

Тетка кивнула.

— Смешанное с животноводством. Огромное поле для деятельного молодого специалиста. Наша компания планирует вложить немало инвестиций в данное направление. Следовательно, у вас в дальнейшем появится возможность проявить себя. Но переезд в район будет, как вы понимаете, необходим. Если вас ничто не держит в городе — добро пожаловать в компанию «Статус».

Невольно кошусь в сторону таблички на столе. Ага. Алла Ивановна. Ослепительно улыбаюсь. Ну что ж, компания «Статус», давай знакомиться.

Моя страшная трехцветная кошка тоскливо поглядывала на пустую миску для сухого корма и жалобно мяукнула.

— Отстать Мурка. Я сказа не дам. Еще не хватало тебе по дороге обделаться. Как мы потом будем твои «делишки» отмывать, — строго рыкнула я, не отрываясь от основного дела.

Вещи я собирала практически на бегу. Пару шорт, несколько маек, платье, спортивный костюм. На первое время хватит. На выходные вернусь, заберу остальное.

Кошка призывно потерлась о мою ногу.

— Брысь, подлиза!

Мурка обиженно сверкнула зелеными глазами и с видом «не больно то и надо было» прошествовала к дивану, где наглым образом развалилась на моей любимой подушке.

Я покосилась на часы. Половина седьмого вечера. Пока доеду. Пока устроюсь в гостинице. И спать будет некогда. А столько еще всего нужно сделать. Но адреналин в крови заражал нехилым энтузиазмом. Поэтому я вприпрыжку с пакетом побежала в ванную. Особо не церемонясь, изящным движением руки, смахнула с полки все «мыльно-рыльные» принадлежности, свернула большое махровое полотенце. Теперь обувь. В отдельный пакет полетели сланцы, балетки, кроссовки… Ой, а чего это они такие драные!

— Ну Мурка! — взревела я, — Иди сюда! Будем хвост выкручивать.

Кошка почуяв, что спалилась, решила ретироваться под диван, где человеческая рука не достанет. Я же, обреченно вздохнув, оглядела последствия игры острых Муркиных когтей со своими кроссовками.

— Вы были мне самыми верными друзьями.

И недолго раздумывая, отправила драные кроссы в пакет для мусора. Придется теперь еще потрать время на покупку новых. И денег как назло в обрез осталось. Без удобной обуви на новой работе никак не обойтись. А дранье ходить стыдно.

Еще раз сокрушенно вздохнув, я отправилась проверять содержимое холодильника, на наличие остатков еды. Не хотелось бы приехать через неделю и найти покрывшиеся плесенью продукты.

Внезапно затрезвонили в дверь. Моя однокомнатная квартира была настолько маленькой, что добежала до двери в считанные секунды. В этот момент Мурка прошмыгнула между ног, что бы посмотреть кто же пришел. Вот любопытная! Вся в меня.

Я распахнула двери и мысленно застонала, узрев на пороге свою дражайшую маман.

— Ты почему трубку не берешь? — с порога предъявила претензии она.

Я посторонилась, пропуская родительницу в комнату. Трехцветная предательница тут же начала тереться об нее и урчать. Мама не заставила себя ждать.

— У ти моя лапочка. Не кормят, не любят, не жалеют, — просюсюкала она и подхватила Мурку на руки.

Что ни говори, а любила мама животных. Дома у нее был целый зверинец состоящий из кота, хомяка и кролика. Ах, нет! Забыла черепашку. Маман нашла ее на даче с надломленным панцирем и вместо того, что бы сдать в зоопарк, оставила у себя, доведя моего слабонервного папочку до нервного тика. К слову, если бы не папа, а точнее его железная воля, то кот у них жил бы не один, а штук десять это точно.

— Так почему трубку не берешь? — повторила вопрос мама, пристально осматривая одну единственную комнату моего скромного жилища.

Осмотрела, не обнаружила постороннего присутствия, горестно вздохнула и присела на диван с идеально разглаженным покрывалом. Мурка в наглую устроилась у родительницы на коленях и заурчала.

— На бесшумный поставила и забыла переключить, — отозвалась я продолжила свои нехитрые сборы.

— А я-то уж подумала…., - начала она.

— И обрадовалась…, - продолжила я.

— И какой облом! — закончила она.

Помимо любви к животным, была у моей дражайшей мамули еще одна мания. Она хотела выдать меня замуж и понянчить внучков. Я же ее желаниям отчаянно сопротивлялась, но это не мешало ей постоянно «подыскивать» мне парней, через своих многочисленных знакомых. Папочка пытался мягко отстоять свободу дочери, но мама показала ему свой грозный кулачок, и он решил не лезть в бабские дела. Последним тревожным звонком для родительницы стало бракосочетание моей младшей сестры — Лины. И больше всего в этой ситуации раздражало то, что матери невозможно объяснить, что двадцать пять это еще не старость. А вот Линка, выскочив в свои восемнадцать за Владика, уже пожалела, что обременила себя кольцами брака. Ведь сразу после того, как прозвучал Мендельсон, закончился конфетно-букетный период, и жизнь превратилась в рутину.

— Ты куда-то собираешься? — наконец маман заметила у порога спортивную сумку с вещам.

— Да. Мне предложили работу в районе. Сегодня уезжаю, — ровно ответила я, заведомо зная, что мама будет недовольна.

— А почему не сказала?

— Там еще все неизвестно. Испытательный срок два месяц. Собиралась зайти перед отъездом. Папы еще нет дома?

Маман покачала головой.

— Будет к вечеру.

— Значит, не успею…, - вздохнула я и пошла в комнату складывать ноутбук в сумку.

Мама устроилась в стареньком кресле в обнимку с Муркой и, не отрывая от меня взгляда, поинтересовалась:

— И что за работа?

— Да как обычно. Поля, коровы цифры…, - ответила я сворачивая шнур.

Маман грустно вздохнула, словно не решаясь о чем-то спросить, но все же не удержалась:

— Дочь, ты, конечно же, большая уже, и сама принимаешь решения, но ты уверена?

Я обернулась. Мамины большие голубые глаза смотрели беспокойно. И я поняла, что она решила заладить старую пластинку.

— Ты о чем? — притворилась будто не понимаю.

— О Косте.

Так и знала! Вот, что ей не имеется. Есть у ее одной подруги сынок по имени Костя. И как-то однажды, конечно, «совершенно случайно», эта самая подруга привела к нам в дом своего дражайшего сыночка. Слово за слово, и стал он ко мне клеиться. Но мы девушки скромные, примерные, думаем только о работе… Если бы не мать сводница! И как-то так получилось, что я уже с Костиком на свидание иду. Мальчик оказался весь из себя отличник. И умный, и красивый, и при собственной жилплощади. Только не мой. Как я ни старалась умом понять, что такие хорошие парни на дороге не валяются и «надо брать», а упрямое сердце не хотело отвечать ему взаимностью. Костик же витал в облаках любви. Раз десять в день позвонит, завалит розовыми посланиями, надарит цветов. А меня бесит! Не мое все это. Ненавижу всю эту слюнявую дребедень. Каюсь, поступила с ним как последняя стерва. Бросила даже без объяснений. Но смотреть в эти преданные глаза со щенячьим обожанием было выше моих сил.