Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Метка на крыле (СИ) - Меншиков Олег - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Метка на крыле

Глава 1

Часть Первая. Мечты и реальность.

В нашем неспокойном мире почти каждый ребенок мечтает стать в будущем солдатом и защищать родину от врага. Нет ни одного дома ни в одной стране где на стене или полке не стояла бы фотография героя! Таков современный мир. Ольга, Егор и Кирилл ничем не отличались от других детей и как все другие мечтали стать солдатами. С самого детства они часами любили наблюдать как высоко в небе белыми птицами пролетают белоснежные журавли — самолеты. Кто-то сопровождал гражданский борт, кто-то соблюдал маршрут, охраняя воздушное пространство родины. Все и всегда были при деле, но пилотами именно этих белоснежных кораблей хотели стать три друга детства.

Время шло. Они расставались и встречались снова, меняя города и места жительства, но каждый раз неизменно снова встречались. Во многом благодаря поддержанию постоянной связи, во многом тому, что хранили верность данной в детстве клятве, но существовала еще одна причина — они поклялись, что станут лучшими летчиками-асами. После выпускного в школе все трое поступили не в институт, а специальную летную академию. Именно в тот день начался их путь к приближению к мечте, к исполнению заветных желаний.

**************

Ольга горячо поцеловала своего парня в губы на прощание и перешагнула границу КПП базы куда ее определили после выпуска из академии. Как и Ольга парень был одним из лучших выпускников и мог поступить на службу в любой отряд, но сделал самый невероятный и непредсказуемый выбор для всех — отказался от многочисленных приглашений в известные отряды и просто покинул академию. Ольга неоднократно пыталась отговорить Игоря от опрометчивого поступка, но тот был непреклонен в своем решении и ей пришлось отступить. Отступить с уговорами, но не на пути к мечте!

Два года пролетели практически незаметно. За это время Ольга многому научилась, многое вынуждена была выкинуть из головы, но никогда не теряла связи с друзьями и любимым человеком. Не теряла до тех пор, пока тот не исчез. Первое время Ольга не находила себе места и даже просила об отпуске, но командир поставил перед первым жестоким выбором в жизни девушки — любимый человек или служба. Всю неделю Ольга не находила себе места, пытаясь решить для себя что важнее. Всю неделю не могла нормально ни есть не спать. И только один случай помог сделать окончательный выбор.

В тот день они выполняли обычный вылет вдоль границ и ничего не предвещало опасности — в последнее время вообще поговаривали о том, что затянувшаяся на целых сорок лет война, наконец-то, подходит к концу и в скором времени будет подписан мирный договор со странами Лидден и Арагау — двумя державами-врагами. Подобные вести не могли не радовать, но вместе с тем среди солдат стали расползаться слухи о том, что после подписания мирного договора большинству военных летчиков придется переквалифицироваться в гражданских, а посредственностям в летном деле вообще пересмотреть свои взгляды и заняться чем-то более простым.

Из ваты густого облака, растянувшегося на многие километры, упало два самолета. Никто и никогда не видел подобные — хищная многоцветная раскраска корпуса и невероятная скорость с которой они пронеслись мимо заставили всех пилотов звена покрыться холодным потом. Нет, их нельзя назвать трусами — в подобной ситуации любой бы растерялся, особенно, когда на горизонте забрезжил луч подписания мирного договора. Мгновения страха и растерянности прошли, и пилоты собрались — в первую очередь их задача в том, чтобы охранять границы от проникновения вражеской техники, а пролетевшие мимо самолеты не числились в составе вооруженных сил страны!

Командир отдал сигнал и первым упал на левое крыло, пытаясь пристроиться в хвост неизвестному истребителю, остальные последовали за ним и уже почти заняли позиции по обе стороны от самолета командира, но тут неизвестные резко задрали нос и свечой взмыли в небо с не мыслимой скоростью, словно показывая насколько преследователи беспомощные «желторотики», считающие себя умелыми пилотами. Возможно так и было, и Ольга даже заворожено раскрыла рот, но в следующее мгновение один из неизвестных упал обратно. Не нужно быть особо зрячим, чтобы увидеть, как тот отключил двигатели и просто свалился вниз.

— похоже этот парень решил с нами поиграть. — усмехнулся командир по внутреннему каналу. — давайте не ударим в грязь лицом и успокоим бедолагу! — звено веером разлетелось в стороны, а командир резко сбросил скорость, изменил направление двигателей и резко увеличил подачу топлива. Корабль буквально сорвался с места в направлении падающего противника.

Возможно именно этот маневр показался пилоту неизвестного истребителя опасным, возможно расценил предупредительный залп как атаку, но то, что произошло после заставило оставшихся пилотов заскрипеть зубами и взяться за дело всерьез.

****************

— я еще раз повторю вопрос, — холодно сказал мужчина в форме полковника следственного комитета. — вы уверены, что самолеты были?

— я уже не раз ответила на этот вопрос. — в тон полковнику ответила Ольга, сидя перед комиссией на жестком стуле, словно провинившаяся школьница. Это так поступают с пилотом, который заслужил несколько высоких наград за служение родине?! — это были два истребителя неизвестного класса, во много превосходящих наши по скорости, маневренности и огневой мощи. Если вас, чем-то, не устраивают мои ответы ничем не могу помочь — говорю только то, что видела собственными глазами! Можете свериться с моими словами по записям!

— вот вы, вроде бы, очень красивая молодая девушка, — более дружественным тоном сказал сосед полковника. В отличии от него этот был в штатском, поэтому Ольга не могла определить из какой он организации. — что заставило вас пойти на службу и, к тому же, пилотом?

— раз я девушка и красива, то должна выйти замуж за какого-нибудь богатого старика и целыми днями проводить у плиты? — с вызовом переспросила Ольга. — таково, по-вашему, мнение о женщинах?

— не стоит так бурно реагировать. — мужчина примирительно улыбнулся. — я, всего лишь, хочу понять, что заставило вас стать пилотом.

— с самого детства я мечтала стать пилотом белых журавлей, часто пролетавших над нашим городом. Стать такими же смелыми героями на страже родины как они! Эту цель я преследую до сих пор и не остановлюсь до тех пор, пока мечта не станет явью! Такой ответ вас устроит?

— вполне, но хотелось бы услышать правду. — под стать Ольге улыбнулся мужчина.

— это и есть правда. — мужчина печально вздохнул и сделал какую-то пометку в своем блокноте.

— давайте вернемся к сути. — напомнил полковник, привлекая к себе внимание. — значит, вы говорите, что это было два неизвестных истребителя куда прогрессивней ваших! А вы не рассмотрели, случаем, какой стране они принадлежали?

— я… — Ольгу оборвали на полу слове резким взмахом руки.

Глядя как подскочили и вытянулись в струнку все члены комиссии Ольга растерянно посмотрела за спину и невольно поднялась сама. От двери к столу комиссии шел никто иной как ее любимый человек.

Игорь даже не обратил на нее внимания! Бросив на стол запечатанный конверт, он резко развернулся и только теперь подмигнув Ольге быстро покинул зал допроса. Полковник вскрыл конверт и растерянно посмотрел на остальных членов комиссии, которые уже изучили свои конверты.

— можете быть свободны. — наконец сообщил он Ольге. — все обвинения против вас и ваших товарищей полностью сняты. Кроме того, вы представлены к внеочередной награде!

Ольга не знала, что ответить и могла лишь подобно рыбе хлопать ртом. Покинув административное здание девушка в шоке посмотрела по сторонам, пытаясь собраться с мыслями и решить, что делать дальше. Ее привлек гудок автомобиля. Ольга посмотрела на роскошный спорт кар, припаркованный у тротуара и увидела Игоря. Радость встречи и целая волна нахлынувших чувств буквально смели все невзгоды, и Ольга бросилась на шею любимому. По дороге они долго разговаривали обо всем на свете, стараясь насладиться каждой минутой, проведенной друг с другом.