Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Чужой остров (СИ) - Шифровик Евгений - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Чужой остров

Глава I. Остров. Голос в моей голове. Интерфейс

Море не знает милосердия. Не знает иной власти, кроме своей собственной.(c) Герман Мэлвилл

Ночью дули сильные ветра, шёл тропический ливень. Капли воды, падая с неба, бомбили и без того неспокойное море. Волны высотой в человеческий рост обрушивались на песчаное побережье. До глобального катаклизма уровень воды был намного ниже. Сейчас-же многие, когда-то густонаселённые, острова и прибрежные земли скрылись под морской водой.

Дрон огромного размера, рассекал ночную непогоду, вращая сразу шестью пропеллерами. Под управлением ИИ, он крепко обнимал металлическими клешнями живого человека. Приблизившись к берегу, дрон раскрыл зажимы, и парень упал в пенящиеся волны. Он был в сознании, но так вымотан, словно не спал несколько дней, без единой секунды отдыха. Последствия операции…

Свалившись в воду, бедняга медленно пошел ко дну. Но инстинкт самосохранения победил. Превозмогая смертельную усталость, он сделал первый гребок, второй, третий. Ноги слушались ещё меньше чем руки, но он старался грести ими, как лягушку. В детстве его научили плавать именно брасом.

У парня были выбритые виски, а сверху длинные волосы. Они, как водоросли болтались под водой. Лицо с карими глазами вдруг показалось над водой. Словно фонтанирующий кашалот, парень пустил ртом струйку воды и начал хватать воздух. Отдышавшись, насколько это возможно в таких волнах, он попытался плыть. Толкаясь от воды, он заметил, что вовсе не чувствует правую руку. Но, это не мешало ему плыть так, будто бы она есть. Непонятные фантомные ощущения правой руки, волновали его чуть меньше, чем волны, которые накрывали с головой. А до берега ещё плыть и плыть.

Барахтаясь в волнах, он приближался к спасительной суши, то и дело глотая солёную горькую воду. У него не получалось дышать ровно, волны постоянно перекрывали очередной вздох, заполняя рот водой. Но парень был сильнее любых волн, он плыл, медленно, но уверенно.

Когда ноги коснулись дна, он начал отталкиваться от него и помогать руками. Выбравшись на песчаный пляж, бедолага упал. Но, понимая, что сильны волны могут стать смертельными, начал ползи. Не имея сил подняться, парень цеплялся за песок рука и ногами. Он полз, как солдат получивший серьёзное ранение и, в придачу, лишившийся правой руки, которая, однако, каким-то чудом помогала ползти. В темноте бедняга не смог разглядеть металлический протез, который не сильно отличался от настоящей руки. Он просто полз подальше от моря, дальше от ужасных волн, которые продолжали накатывать, накрывая всё, как большое чёрно-синие одеяло.

Когда парень выбрался на берег, его сил хватило лишь на то, чтобы доползти до ближайшей пальмы и провалиться в сон. Ливень продолжался всю ночь, но даже это не помешало ему заснуть. Бедолага спал под пальмой, капли падали на него и сбегали ручейками. Мятые, рваные джинсы промокли насквозь, ровно, как и белая майка с обычными спортивными кроссовками.

Восходящее Солнце ярко осветило небо. Дождь закончился, изнеможённый парень продолжал валяться под пальмой, ничуть не обсохнув. Его трясло от холода, но сон наконец-то отступил. Он сел под пальму, прижавшись к дереву спиной. Первая мысль посетила его раньше, чем он заметил свою новую, блестящую в ярких лучах Солнца, руку.

«Как я сюда попал?..»

(Это совершенно не важно, вы должны выжить. Советую снять мокрую одежду, повесить её сушиться. Начать стоит с поиска питьевой воды)

Парень вскочил, как ошпаренный.

— Кто здесь? Где вы? Как вы читаете мои мысли? — кричал он, осматриваясь по сторонам, в поисках того, кто ему ответил. Но рядом не было ни души, только море, песок и густые зелёные заросли с редкими пальмами. Парня удивил не сам факт ответа, а то, что кто-то прочитал его мысли, ведь в слух он ничего не произносил. Никого ни обнаружив, он увидел свою новую механическую руку. Потрясение сковало его тело на несколько секунд, парень словно завис.

(Я ваш личный ассистент. Рекомендую не растрачивайте энергию в пустую. Задавайте любые вопросы и получите незамедлительные ответы, в рамках, моей компетенции, разумеется)

— Да покажись ты наконец! — разгибая и сгибая металлические пальцы, крикнул парень, не зная с какой стороны находится его собеседник.

(Я не имею физической оболочки, меня невозможно увидеть. Я искусственный интеллект, который интегрирован в ваш мозг)

— Это розыгрыш? — постепенно отходя от шока, спокойно спросил парень. Он до сих пор не верил в происходящее и считал это кошмарным сном, галлюцинацией, розыгрышем, чем угодно только не правдой.

(Вовсе нет — это не розыгрыш. Вы стали одним из участников игры, которая начнётся в ближайшие несколько дней)

— Ну, конечно, игра.

«Проснись, проснись, проснись…»

(Я зарегистрировал сарказм в ваших словах. Не пытайтесь проснутся. Повторяю, вы участник игры — это не сон)

— Прочь! Прочь из моей головы! — крикнул, что есть мочи парень, продолжая щипать себя механической рукой.

(Я дам вам несколько минут, чтобы вы прекратили паниковать и приняли мою помощь)

Искусственный интеллект, разумеется, никуда не исчез, он лишь решил какое-то время не выходить на контакт со своим носителем.

«Может я сошёл с ума?..»

И тишина, как на острове, так и в его голове. Парень выдохнул с облегчением, его собеседник перестал отвечать. Немного успокоившись, он понял, что очень хочет пить. От вчерашней усталости не осталось и следа, а может быть — это была не усталость?

«Наверно, меня чем-то накачали… Рука, что мне с ней делать?..»

Подумал он, не желая, чтобы в его голове снова промелькнула инородная мысль. Парень немного походил по пляжу, полюбовался морем и совсем не нашел питьевой воды. Его постоянно отвлекала механическая рука, которая имела пять пальцев и разного размера гидравлические трубки, разноцветные проводки, прочие любопытные примочки. Смирившись с новой рукой, он снова вспомнил о жажде, вернее это она напомнила о себе.

«Ага, вода. Где она может быть?..»

Снова тишина, ИИ молчал. Парень уже хотел пойти вглубь острова, чтобы поискать ручеёк или пресноводное озеро. Но ассистент, снова начал отвечать.

(Настоятельно рекомендую забраться на пальму и сорвать плоды, необходимое количество: около трёх)

Он не стал отвечать внедрённому ИИ, но и совет не проигнорировал. Парень осмотрел несколько пальм, выбрал ту, где было больше всего коричневых шаров. На удивление, без особых усилий, смог вскарабкаться на дерево. Держась механической рукой за пальму, он попытался сорвать их, но ничего не вышло.

(Советую держаться биологической рукой за дерево, а механической срывать плоды, это оптимизирует процесс сбора кокосов)

— Давай… в общем, отвечай только, если я спрошу. Что такое кокосы? — почти смирившись с мыслью о том, что в голове появился второй внутренний голос, спросил парень. Он все ещё не понял, что с ассистентом можно общаться, используя только мышление, не обязательно произносить слова вслух.

(Конечно, но, в случае необходимости я буду вынужден проигнорировать данное требование. Кокос — это плод — костянка пятнадцать-тридцать сантиметров в длину, сравнительно округлый, весом от килограмма до двух с половиной. Наружная оболочка плода пронизана волокнами; внутренняя — твёрдая скорлупа с тремя порами, ведущими к трём семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около…)

— Хватит, хватит. Я понял, — сказал парень. Теперь-то он действительно осознал, насколько полезным может быть ассистент с энциклопедическими знаниями.

Кокосы, после ударов механической руки, полетели в песок. Парень слез с пальмы и попытался их раздавить. Идея оказалась неудачной, он начал искать камни. Побродив по побережью пару минут, он не обнаружил ни одного, даже маленького, камушка.