Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Нестандартная ситуация (СИ) - Крамор Марика - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Глава 1

КИРА

— Смотри, солнышко. Сейчас загорится зелёный человечек, и можно будет переходить дорогу.

— Да! — доченька указала пальчиком на переключившийся светофор и крепко сжала в своей крохотной ладошке мой указательный палец. — Мама! Зиёный!

— Правильно. Пойдём, — надёжно удерживая малышку за ручку, двинулась вперед.

Иду и раздражённо размышляю. Толя удружил, конечно. Знает же, что мне совершенно несподручно выполнять обязанности курьера. Но точно также он знает, что отказать своему руководителю, а по совместительству ещё и доброму другу, который так много для меня сделал, я не смогу.

— Кирыч, ну что тебе стоит, а? Ресторан находится совсем близко от твоего дома. Зайдёшь, отдашь папку администратору и пойдёшь заниматься своими делами.

— Толь, давай я лучше оплачу курьера, чем сама буду мотаться по делам твоего же друга! Вместо того, чтобы отсыпаться после работы.

— Да разве дело в этом? Там очень важные документы. Причём не мои. Подставить товарища я не могу, а Колесникову они очень срочно понадобились! Я понимаю, это моя вина, что я про них забыл. Ну, выручи, а, Кир!

— Как будто у меня есть выбор, господин начальник.

Они с Надей уехали в Питер на несколько дней. Такой вот знак внимания любимой девушке от строго директора. Им там хорошо. А мне теперь отдуваться.

— Изотова! Заканчивай со своими приколами!

— Анатолий Константинович, как Вам можно отказать? Хорошо, съезжу.

— «Съезжу» — слишком громко сказано. Тебе идти минут пятнадцать.

— Да что мы говорим? Это ты давненько с Машей не гулял. Нам минимум час добираться, пока не покормим всех птичек, не рассмотрим всех кошек. Не пересчитаем все люки. И не пройдёмся по всем бордюрам.

— Кирыч! Спасибо, ты настоящий друг! Леся откроет тебе кабинет. Бумаги найдёшь в нижнем ящике на самом дне в синей папке. С пометкой «Колесников-Lounge». Там всё, включая ориентиры, номера телефонов. И визитка отдельно.

— Поняла. Хорошо отдохнуть. И Надю от меня поцелуй!

— Ещё раз спасибо!

— Да иди ты уже, — и с улыбкой нажала отбой.

Но буквально через пару секунд пришла шутливая смс-ка: «Заказчик предупреждён». Как это в его стиле. На мой взгляд, Толя очень грамотный руководитель. И просто замечательный человек. Устроил своей любимой небольшой отпуск и отвёз её в культурную столицу отдохнуть и увидеть город. А пока они там расслабляются и наслаждаются друг другом, я несу в руках тёмно-синюю папку с прямо-таки ну оооочень важными документами.

Как же это прекрасно. Он с лёгкостью про них забыл. А я теперь разгребаю.

Сегодня в клубе устала так, что решила под утро после танцевальных выходов оставить макияж для выступлений, а волосы просто расчесать и не тратить больше времени. Домой приехала без задних ног и проспала (аж!) до девяти утра! Редко дочка позволяет мне так долго отдохнуть.

— Мама, дай пить, — мысленно треснула себя по лбу.

Эх, как же я забыла закинуть в сумочку бутылку для своего маленького водохлёба.

— Машенька, сейчас зайдём в магазин. Потерпи, котёнок.

Как назло, в близлежащем павильончике обычная вода вся из холодильника. Конечно же, ледяная. Пришлось взять яблочный сок и поскорее открутить крышку, дабы мой крохотный троглодит не облизал всю этикетку.

— Закончила? Всё, давай уберём бутылку, — но дочка ревностно вцепилась в свою добычу, громко заявляя о своих правах.

— Мама, отдай! Я сама!

— Хорошо, только держи крепко. Мы почти пришли. Видишь вооон те ступеньки? Побежали наперегонки? — хочется уже поскорее разделаться с непредвиденным делом.

И вот, смеясь, пытаясь обогнать друг друга, мы одновременно достигли нашей цели.

Поднимаю глаза. С неожиданным интересом разглядываю вывеску, оформление. Вход в заведение ограждён привлекательными коваными поручнями, рядом ухоженная зелёная территория. В условиях пыли и городской загазованности островок аккуратно подстриженных кустарников, красивых искусных клумб и газона смотрится, словно вожделенный оазис в пустыне.

Внутри тоже очень уютно: роскошная мебель, спокойный интерьер, расслабляющая тихая музыка. Несмотря на довольно ранние часы (полдвенадцатого для ресторана самое время раскачки, близится обед) и на то, что данное заведение не так давно открылось, многие столики заняты.

— Маша, постой спокойно две минуты, — не могу не сделать замечание, потому как дочка начинает веселиться и свободно передвигаться по залу, прыгая по напольным плиткам с замысловатым узором. Куда только делась вся детская стеснительность?

Так. Наверное, нужно позвать администратора.

— Машенька, постой. Зачем ты открутила крышку? Подойди, пожалуйста.

Дочка послушно побежала ко мне, не оглядываясь по сторонам, преодолев половину разделяющего нас расстояния. И тут навстречу ей из-за распахнувшейся двери неожиданно вышел мужчина, широким шагом рассекая пространство и подрезая Маше путь. Если бы на месте дочки был взрослый человек, конечно, он успел бы за доли секунды оценить ситуацию и сбавить скорость или хотя бы изменить траекторию. Но ребёнок, разумеется, об этом даже не задумался, а, может, и вовсе не увидел. Я скорее кинулась к Машеньке, но подоспеть во время, чтобы избежать столкновения, уже в любом случае не успею.

Малышка, как и ожидалось, не смогла вовремя затормозить и с разбегу врезалась в только что появившегося мужчину. Всё было бы не так уж и плохо, если бы не одно НО. Самое страшное во всей этой ситуации, что открытая бутылка сока, перевернувшись, залила светлые мужские брюки и, с грохотом шлёпнувшись, пару раз отскочила от пола. Как-то так. Сегодня явно «мой» день.

— Ой. Мама, сок! Ой-ёёй, — расстроенно произнесла малышка. Она всегда так причитает, когда случилось что-то непредвиденное, и она не понимает, как нужно себя вести.

Я в оставшиеся два прыжка оказалась между дочерью и неожиданно появившимся брюнетом, скрыв ребёнка от взора незнакомца.

Да уж. Нелицеприятная картина. Половина штанины спереди залита соком, бутылка валяется прямо на полу в мгновенно образовавшейся луже. Я только извинюсь и подниму несчастный кусок пластика.

— Простите, пожалуйста, она неспециально… Я всё исправлю!

Конечно, Кира, ты всё исправишь! Возьмёшь и прямо сейчас отвезёшь в химчистку очень недешёвые на вид брюки? Или заберёшь домой и постираешь сначала ручками, а потом в стиральной машине, чтоб уж точно без пятен, так что ли?!

Стараясь не волноваться, отворачиваюсь от лужи и начинаю медленно поднимать вверх блуждающий взгляд, чтобы заглянуть в лицо незнакомцу.

— Давайте с Вами что-нибудь придумаем, — коричневые кожаные ботинки, бежевые модные брюки, ремень в тон туфлям, шоколадного цвета рубашка. В вырезе заметила болтающийся на чёрном кожаном шнурке волчий (как мне показалось) клык, прямо-таки кричащий о своей неуместности и странно выделяющийся на фоне остальной классической одежды.

Роста мужчина определённо невысокого, скорее ближе к среднему, но рядом с такой малявкой, как я, со стороны совершенно точно должен казаться той ещё махиной. Вероятно, он поддерживает физическую форму в спортзале, потому что фигура у него такая, к которой стремятся многие мужчины. Ничего лишнего, перекаченные мускулы к нему не имеют совершенно никакого отношения. Он скорее стройный, но широкие от природы плечи никуда не спрячешь, а закатанные по локоть рукава рубашки открывают крепкие жилистые руки с густой порослью чёрных, как смоль, волос и массивным циферблатом часов на кожаном широком ремешке.

С интересом поднимаю взгляд выше и обнаруживаю, как минимум, двухнедельную небритость. Никогда этого не понимала. Бородатые мужчины совсем не предел моих мечтаний. Кроме того, его как будто окружает особая, мрачная атмосфера, очень тяжёлая, я бы даже сказала, какая-то давящая. Хотя в целом, незнакомец выглядит очень презентабельно, дорого и довольно притягательно своеобразной, немного грубоватой и холодной красотой.