Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Наложница не приговор. Влюбить и обезвредить (СИ) - Лестова Ксения Алексеевна - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

ПРОЛОГ

Увернувшись от очередного астероида, корабль принялся снижаться. Уже внизу он описал дугу вокруг главной базы наемников и опустился на взлетно-посадочную полосу у главного здания. Сверившись в очередной раз с бортовым компьютером, капитан «Дракона» покинул капитанский мостик и опустился на нижний уровень корабля.

Пройдя по длинному коридору, он остановился возле автоматических дверей, ведущих в технический отдел. Приложив руку к панели считки информации, капитан подождал пару секунд, и, когда та засветилась зеленым светом, вошел в помещение.

- А-а-а… все-таки явился, - проскрипел голос за шпангоутом. – А мы уже ставки делать стали, когда же наш капитан вылезет с капитанского мостика.

- И кто выиграл? – ухмыльнулся капитан.

- Крон, - вздохнул собеседник, - впрочем, как и всегда.

- Он так скоро сколотит целое состояние.

- Не тебе об этом беспокоиться, - из-за шпангоута вышел пожилой мужчина с абсолютно седыми волосами. – Знаешь же, что никуда он отсюда не денется.

- В последнее время он доставляет много проблем, - капитан сложил руки на груди и нахмурил черные брови. Глаза отдавали холодным, металлическим светом.

- Что правда, то правда, - вздохнул его собеседник.

- Через неделю мы будем на Земле. Ты предупредил наемников о нашем скором прибытии?

- Да, Доррен, все уже в курсе.

- Товар готов к отправке?

- Они ожидают только вашей команды.

- Отлично, - капитан усмехнулся. – Клиент будет доволен.

Не сказав больше ни слова, капитан «Дракона» развернулся и быстрым шагом направился на выход. Необходимо было нанять новых наемников. Не слишком гладко прошел рейд по дальним планетам. Если в пределах Черной планеты все наемники подчинялись исключительно Доррену, считая его своим лидером, то на границах с Землей появились новые неизвестные шайки космических пиратов. Их надо было уничтожить в кротчайшие сроки. Угрозы от них особой не было, просто это ударило по самолюбию Доррена.

- Рен! Стой! – окликнул капитана голос.

Развернувшись, мужчина ухватил взглядом фигуру в форменном комбинезоне с нашивками отличия. Главный помощник стремительно приближался и был явно чем-то взволнован. Судорожно проведя по волосам рукой, он вручил капитану конверт и отошел на пару шагов назад.

- Что это? – последовал грозный вопрос Доррена.

- Донесение от Знающего, - отрапортовал помощник.

            Разорвав край конверта, капитан достал пластиковый лист и, пробежав по нему взглядом, нахмурился. Смяв в руках кусок гибкого пластика, он посмотрел на своего помощника.

- Какие будут указания? – услужливо осведомился тот.

- Передайте клиенту, - голос у Доррена был спокойный, но было видно, что он в гневе и из последних сил старается сдержаться, чтобы не разнести все, что его сейчас окружает, - что мы прибудем чуть раньше.

Оставив своего помощника стоять в замешательстве, он вернулся на капитанский мостик и дал команду наемникам вернуться на корабль в срочном порядке. Неужели Гер думал, что сможет его обмануть? Глупец. До сих пор не может осознать, что нашелся кто-то сильнее и хитрее этого старого лиса. Пытаться подсунуть ему фальшивку. Испорченный товар. Ну что же. С клиентом он сам разберется, а вот так называемый «товар» отправится на планету Гелон. Больших денег, конечно, не предложат, но какая-никакая, все же выгода. 

Глава 1. Надежда умирает последней

Юлия

- Соня, вставай! – прозвучал над ухом звонкий голос мамы.

Как, уже? Как рано... Кажется, я вчера допоздна сидела в интернете… Ну, почему я такая недальновидная? Хотя, это не то определение… Просто вчера вечером я была железно уверена в том, что легко поднимусь утром – все-таки, первый рабочий день на новом месте… А Дашке как на зло приспичило рассказать мне про все последние новости, включая свое расставание с парнем… В общем, к половине одиннадцатого ночи я уже из подруги превратилась в персональную жилетку Даши. Потом, мне захотелось посмотреть фильм…в общем, легла только к трем часам ночи. А еще будильник на телефоне сработал, пробуждая ото сна уже ставшей противной старомодной мелодией. Я, конечно, люблю подобную ретро музыку, но только не сейчас… С закрытыми глазами нащупала мобильник и выключила его.

- М-м-м… - я накинула на голову одеяло и попыталась зарыться в него поглубже.

- Подъем, говорю! – мама попыталась забрать у меня подушку.

            Ага, как же. Я так просто не сдамся!

- Ма-а-ам, - простонала.

- Не мамкай! – родительница каким-то чудом ухитрилась полностью раскрыть меня, лишив таким образом такой уютной и теплой защиты от утреннего пробуждения. – Поднимайся, у тебя сегодня первый день на новом месте!

Ох, как она озаботилась, чтобы я не опоздала! Меня так даже в универ на защиту диплома не будили…  Кажется, моему новому назначению главного контролера по перевозке ценных грузов мама радовалась больше, нежели я сама. А все потому, что зарплата там на порядок больше, чем я получала до этого. Ведь в нашей маленькой семье, состоящей из меня и мамы, работала только я. Я же и являлась единственной кормилицей в семье. Мама всегда считала, что раз она меня родила, значит, я теперь ей по гроб жизни чем-то обязана.

Нет, в целом она у меня неплохая. Просто бывает, переклинит ее на чем-то, тогда хоть на стенку лезь. В покое не оставит. Вот и сейчас она уже была в предвкушении предстоящих трат и составляла список покупок, на которые можно было израсходовать мою первую зарплату.

Вздохнув поглубже, встала, пригладила непослушные волосы и направилась в ванную. Постояв минут десять под контрастным душем, собралась с силами и, нацепив форменную одежду, состоящую из темно-синего комбинезона с нашивкой космокомпании, направилась на кухню, где уже вовсю орудовала мама. Пританцовывая, она перевернула на сковороде гренки и, быстро сгрузив их на тарелку, поставила на стол. 

- Так, - пропела она, - быстро завтракай и вперед на великие подвиги.

- Мам, - закатила я глаза, - успокойся, пожалуйста. Чего ты суетишься?

- Юлечка, золотце ты мое, - промурлыкала она, сделав глоток крепкого кофе, - наконец-то мы заживем как надо и перестанем считать каждую копейку.

Хмыкнув, я не стала на это ничего отвечать. Зачем ее расстраивать? Ведь у меня самой были большие сомнения по поводу того, что мне действительно будут платить именно ту сумму, которую обещали.

Допив чай, я встала и, посмотревшись напоследок в зеркало, подмигнула сама себе. Схватив сумку, перекинула ее через плечо и поторопилась на работу.

Выйдя на главную площадь возле моей космокомпании, я судорожно сглотнула. Ноги идти не хотели абсолютно. Предчувствие чего-то неизбежного не давало мне покоя. Собрав последние крупицы мужества в кулак, сделала решительный шаг вперед и уже через минуту взошла по широкой лестнице к парадному крыльцу здания. Вошла…

Повсюду суетились люди, гуманоиды, моры, фетры и еще куча разных народов нашей огромной галактики. Пройдя по главному холлу здания, я остановилась у прозрачных дверей с надписью «Ценные грузы» и, приложив руку к панели считки информации, дождалась, пока она засветится зеленым светом. Передо мной открылись двери, и я вошла внутрь.

Помещение представляло собой довольно просторный зал с пятью конвейерами и приборами сканирования. Несколько человек уже прошли на свои рабочие места и ждали сигнала для начала работы. Мой конвейер был под номером три. Пройдя к нему, набрала код на панели управления устройством и, настроив параметры работы, стала ждать команды начальства. Сумка переместилась в ящичек с нужной цифрой, который находился в дальнем углу помещения. Теперь эта железная коробка перешла в полное мое пользование. Правда, хранить в ней особо было нечего…

Минуты стали тянуться. Мне становилось скучно. Вот, спрашивается, зачем я пришла на работу на сорок минут раньше? Да еще и чай дал о себе знать, довольно неприятными позывами. Посмотрев на наручные часы, прикинула, что еще минут двадцать у меня есть, и направилась в уборную.