Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Брачное агентство, или как я стала герцогиней (СИ) - Орлова Марина - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

У вас случались ситуации, когда из-за одной, маленькой ошибки ваша жизнь кардинально менялась? У меня была. Одна, нелепая, крохотная, но понесшая за собой непоправимые последствия.

Сейчас, вглядываясь в потолок моего нового жилища, я вспоминала, с чего все началось.

Я бы сказала, что началось все с нелепой просьбы моего брата. Дело в том, что мой брат владелец знаменитого на весь город брачного агентства «Счастливые узы». Собственно это и послужило началом конца моей привычной жизни.

Дождливым вечером, сидя за интересной книгой в кресле у камина, я «старательно» делала вид, что слушаю эмоциональный рассказ Ивара. На деле же, краем глаза дочитывала главу. Завтра мне нужно будет выставлять новую партию литературы на прилавки, нужно уже сейчас решить, какие книги претендуют на самые продаваемые места, а тут братец, с какой-то очередной проблемой.

Рассказывал он долго и упорно, размахивая руками, эмоционально, то повышая, то понижая голос. И делал это так самозабвенно, что не особо следил, слушаю я его или нет. А я, периодически кивая головой в самых «громких» местах рассказа братца, дочитала главу и уже даже мысленно определила полочку, на которую ее завтра поставлю. Определенно, эта книга заслуживает центрального места.

— Агата! — возмущенно позвал меня братец, что я невольно вздрогнула. — Ты меня совсем не слушаешь! Опять со своими книжками, а на родного брата даже времени не можешь найти. — с обидой возмутился он.

— Не правда! — вспыхнула я. — Я все слушала!

— Да неужели? — язвительно хмыкнул Ивар, сощурив красивые голубые глаза. И вообще брат у меня красавец. Разумеется, когда не кривится так язвительно, особенно на меня. — И о чем же я говорил?

— Э… Все плохие, ты хороший? — осторожно предположила я. Обычно к этому сводились все жалобы на жизнь Ивара, так что и сейчас я понадеялась на удачу.

Брат закатил глаза и что-то буркнул себе под нос на тему: «За что ему такая сестра?». Я бы ответила, да боюсь, Ивар сильно расстроится. Поэтому дипломатично отмолчалась, и чтобы сделать ему приятное, даже книгу отложила. Недалеко. На колени.

— Агата, сколько можно гоняться со своими книгами? — решил достучаться до моей сознательности он. Очень даже зря. И вообще обидно! Я, в отличии от него, практически ежедневно, не насилую ему мозг своими проблемами с книжным магазином. Потому что, их, как таковых нет. А вот он не только меня терроризирует своими рассказами, так и по более меня носится со своим агентством, точно курица с яйцом. И я ему, между прочим, никогда это в упрек не ставила.

А он, мало того, что использует меня точно плакательную жилетку, так еще попрекать умудряется! Нет, ему срочно нужно женится. Пусть жене мозг выносит, иначе я свихнусь скоро. На него и так странно смотрят. Сапожник без сапог. Уже десять лет как открыл свое агентство, создал сотни и сотни семей, а сам все никак не определится. В ответ на мои неловкие попытки намекнуть ему, что, как бы пора, родной, пора, он лишь фыркает, отговаривается гордым: «Я закоренелый холостяк». Или же переводит стрелки на меня. Мол, не нравится жить с братом — сама выходи замуж и слушай умного мужа в отдельном доме. Собственно, на этом наш спор и заканчивается, так как со свадьбой я так же не тороплюсь.

А зачем? Мне и так хорошо! Наши родители давно развелись и завели новые семьи. Так получилось, что нам с братом, в этих семьях места не нашлось. Поэтому, мой, на то время, уже совершеннолетний брат, забрал меня, двенадцатилетнюю девчушку, жить с собой в другой город. Родители у нас не из бедных, потому, когда Ивар сообщил о своих намерениях меня забрать и жить отдельно, те, с облегчением вздохнули и откупились от нас стартовым капиталом, которого хватило бы на пару лет безбедного житья. Вместо обычного прожигания, Ивар решил открыть свое дело. Деньги от родителей приходили и в следующие несколько месяцев, пока бизнес брата не стал давать доход. После он сообщил родителям, что в их помощи мы не нуждаемся. Те обрадовались еще больше, но должна признать, совсем нас спонсировать не прекратили. Ивар позлился, а после стал откладывать полученные от родителей переводы.

— Тебе в приданное. — сообщил он мне как-то.

Толи брат считал, что я могу строить свою жизнь как хочу, толи ему просто было не до меня, но в то время, когда я повзрослела и у приличных семей стали бы подыскивать подходящего жениха, Ивар этим не обеспокоился. Тогда мы ограничились лишь парой фраз:

— Ты замуж хочешь? — прямо спросил меня братец, чем вверг меня в шок. Испуганно прижав к груди очередную книгу, я отрицательно замотала головой с такой периодичностью, что чуть шею не свернула.

— Нет. — пискнула я, боясь, что Ивара мой ответ не сильно волнует.

— Отлично. — и ушел.

Собственно, на этом, вопрос с моим замужеством был закрыт до тех пор, пока я не начинала вредничать.

Годы шли. С того памятного разговора, прошло около двух лет и братец задумался, что со мной делать. Девица я уже взрослая, замуж не хочу, но и оставить меня и дальше просто чахнуть дома он не мог.

— Ты чем хочешь по жизни заниматься? — как всегда беспардонно вопросил он, отчего я, даже не сразу сориентировалась. — В смысле, что тебе нравится, хотела бы заниматься чем-то всерьез? Что ты умеешь?

Единственное, что мне тогда пришло в голову:

— Книжки читать. — тихо проблеяла я. Братец посмотрел на меня с удивлением, затем усмехнулся.

— Ну, книжки, так книжки.

На следующий день, братец сообщил, что купил мне книжную лавку. Я вначале не поверила, а когда он мне бумаги показал, визжала, как ненормальная и чуть было не придушила брата в объятиях от радости. Это был самый замечательный подарок в моей жизни. Хотя нет. Лучшим было, когда Ивар забрал меня жить с собой.

Какого же было удивление брата, для которого просто «игрушка» для сестры, стала приносить неплохой доход, под моим руководством. Брат, конечно, помогал мне по началу, но потом я быстро втянулась и стала заниматься лавкой самостоятельно, сделав полноценный магазин.

С тех пор мы зажили еще более счастливо. Немногочисленные, редкие споры, которые даже ссорой назвать трудно, не в счет.

— Так чего ты хотел? — скривилась я, не желая начинать давнишний спор.

— Мне нужна твоя помощь!

— Чего? — немало удивилась я, так как на моей памяти слышу это от Ивара впервые.

— Слушала, значит? — со скепсисом посмотрел он на меня, но я даже не думала краснеть. Вот еще! — Мне нужно, чтобы ты вышла замуж завтра.

— ЧТО?! — вскочила я с места, отчего книга, лежащая на моих ногах, отлетала и угодила прямо в горящий камин. Я вскрикнула пуще прежнего, и чуть ли не голыми руками поспешила вытащить ее оттуда, пока та не успела испортиться окончательно. Брат меня опередил, и кочергой (он-то умный, в отличии от меня, и калечится из-за книги не спешит), вытащил из огня несчастную книжку, затаптывая пламя ногой.

Трясущимися руками, я проверила книжку на сохранность и только вздохнула: особых повреждений нет, но товарный вид потерян. Вот же!

— Теперь, может, вернешься к разговору? — послышалось от брата.

К разговору? Какому разговору? А! Точно!

— Ты выгоняешь меня замуж?! — со всем возмущением, на которое только была способна, спросила я, угрожающе сверкая глазами и неприлично тыкая пальцем в сторону Ивара.

— Поразительная девушка. — со вселенской печалью покачал он головой. — Другие мечтают замуж выйти, а эта: «Выгоняешь!». - передразнил он, а мне стало обидно. Нет, правда, обидно! За что он так со мной? Неужели я ему мешаю жить? Мог бы просто сказать, я бы переехала. Но зачем сразу замуж?!

— Я не хочу замуж! — воскликнула я, чувствуя, как поднимаются к горлу предательские слезы.

— Ну так не выходи. — невозмутимо пожал он плечами. А я зависла от нелогичности его заявлений.

— То есть как? — даже слезы высохли, так и не пролившись. — Ты же только что сказал, что я должна завтра выйти замуж.

И вообще, почему так рано? Почему хотя бы не послезавтра? Завтра, между прочим, наступит через два часа. И за кого? Уверена, брат меня любит, и первому встречному бы не отдал такое сокровище, как я, но все же, несмотря на мое к нему доверие, хотелось бы увидеть жениха до свадьбы. Очень, задолго до свадьбы. За пару лет, к примеру!