Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Харли Мерлин и таинственные близнецы (ЛП) - Форрест Белла - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Белла Форрест

Харли Мерлин и таинственные близнецы

Переведено специально для группы

˜"*°†Мир фэнтез膕°*"˜

http://vk.com/club43447162

Оригинальное название: Harley Merlin and the Mystery Twins

Автор: Белла Форрест / Bella Forrest

Серии: Харли Мерлин #2 / Harley Merlin Series #2

Перевод: Ксения Ничкова, Настя Панькина, svetalana

Редактор: Анастасия Бойко

ГЛАВА 1.

ХАРЛИ

Харли Мерлин и таинственные близнецы (ЛП) - _1.jpg

Большой огненный шар летел в меня.

Я распласталась на земле и почувствовала палящий жар пламени, согревший мне спину, когда он пролетел где-то надо мной. Я вскочила обратно на ноги и выставила руки. Мои руки нагрелись, когда я позвала пламя внутри себя, собираясь отплатить тем же.

Задыхаясь и обливаясь потом, я сумела создать шквал маленьких огненных шаров, которыми я выстрелила в сторону Уэйда. Пуф! Пуф! Пуф!

Он побежал по залу. Мои горящие шары промахивались на несколько дюймов. Я пробормотала проклятье себе под нос. Уэйд засмеялся, а затем остановился.

— Тебе придется целиться получше, Мерлин! — сказал он, тяжело дыша

Он вернулся в центр зала, его высокое тело отражалось на черном мраморном полу и четырех стенах, окружавших нас. Я так же заметила части себя и Наставника Номуры, стоящего на краю тренировочного поля, отмеченного тонкой белой линией, которая светилась каждый раз если кто-то из нас переступал через нее.

— Хей, я стала лучше, чем месяц назад! — ответила я.

— Следи за собой, Кроули! Ты теряешь очки, если выходишь за тренировочное поле, — вмешался Номура.

Уэйд коротко взглянул на него, затем перевел взгляд на меня. Иногда было сложно сосредоточиться, когда Уэйд Кроули смотрел на меня. Его глубокие зеленые глаза, казалось, пронизывали мою душу, и в сочетании с крупными завитками его черных волос и тем, как темно-синие штаны и жилет обнимали его спортивную фигуру… мне пришлось приложить дополнительные усилия, сосредотачиваясь на его магических силах, чтобы я не была распластана по всему полу.

— Давай, Мерлин. Ударь меня. Я только что потерял десять очков уклоняясь от твоих фаерболов, — сказал Уэйд. — Атакуй еще раз, чтобы я мог вернуть их тебе.

Я издевательски посмеялась и снова выставила руки. Он получал удовольствие дразня меня — я могла чувствовать это в груди. Были определенные преимущества в жизни с эмпатией. Когда мы тренировались, Уэйд сосредотачивался на действиях и меньше на эмоциях, что позволяло точнее его читать. Вне тренировочного зала, он был осторожен, зная о моих способностях чувствовать его. Он практиковался в контроле эмоций в течении прошедших нескольких недель. Я могла чувствовать это. Ему нравилось, что я знаю то, что он чувствует.

— Не знаю об этом, Кроули. Пока что ты просто бегал как обезьянка. Это только вопрос времени, когда я поджарю тебя до корочки! — ответила я.

На этот раз я выпустила более двух десятков маленьких огненных шариков и работая над усовершенствованием прицела, выпускала их в Уэйда. От некоторых он уклонялся плавными и тягучими движениями. Других он поглощал руками. Без своих десяти Эсприт-колец, светящихся оранжевым цветом, при защите его кожи от столкновения с огнем, ему пришлось использовать свои чистые способности Огненного Элементала, что бы защититься.

— Ну, для того, кто месяц назад даже не знал, что такое магия, — сказал Уэйд. — Ты можешь не отступать. Я дам тебе это.

— Я могла бы сделать куда больше, если бы кое-кто дал мне использовать Эсприт! — выкрикнула я, скрипя зубами.

Это была тренировка без Эспритов. Лишь наши голые силы, и я ненавидела это, потому что даже без своих колец, Уэйд был страшным противником.

Он побежал в мою сторону, улыбаясь как демон.

Я замерла как новичок, которым и являлась.

Он двигался так быстро, что у меня не было и секунды на реагирование. Он остановился примерно в десяти шагах от меня и создал еще один фаербол в полную силу. Я задохнулась и закрыла лицо руками. Я призвала свой огонь, чтобы защититься, но опоздала на долю секунды.

Фаербол Уэйда врезался прямо в меня. Его сила отбросила меня на спину. Я болезненно приземлилась и проскользила за пределы тренировочного круга.

Спасибо, физика!

Когда я остановилась, то уставилась в потолок на несколько секунд. Я слышала, как Номура щелкнул зубами.

— Слишком медленно, — сказал он.

— Да ну. Думаете? — сухо ответила я.

Уэйд появился в поле моего зрения, ухмыляясь смотря на меня сверху вниз. Он протянул мне руку. Я шлепнула по ней, встряхнулась и вытерла сажу с лица. В любом случае я не впервые получаю по заднице.

— Если тебя это утешит, ты стала немного лучше, чем на прошлой неделе, — сказал Уэйд, еще раз пытаясь вдохновить меня. Это случалось нечасто, и я знала, что он именно это имел в виду, поэтому я мягко кивнула ему в ответ, прежде чем я хмуро взглянула на Номуру.

— Я была бы намного лучше с Эспритом, вы знаете, — сказала я.

Номура пожал плечами.

— И я говорил тебе, что Эсприт бесполезен, если его у тебя забрали. Харли, ты должна быть в состоянии защитить себя и проводить сильные атаки без него. Сила уже внутри тебя, и мы обучаем тебя владеть ею без помощи безделушки.

— Для начала во мне не так уж много сил, — пробормотала я, затем указала большим пальцем на себя. — Посредственность, помните?

Прошел месяц с тех пор, как произошел прорыв горгулий, и ковену еще предстояло организовать для меня второе Чтение. Это не совсем обычно, и им потребовалось некоторое время, чтобы найти нового врача, готового переехать в Сан-Диего. Тем не менее, я стала умнее и лучше подготовлена, чем в первый раз, когда я ступила в Ковен Сан-Диего. Теперь я знала о себе чуточку лучше, даже если это и разбивало мне сердце. Харли Мерлин было моим настоящим именем. Должна признать, это звучало лучше, чем Харли Смит, но у него была темная и болезненная история.

Хайрам и Эстер Мерлин когда-то были двумя самыми многообещающими и могущественными магами Америки. Пока мой отец не убил мою мать. Моя тетя, Кэтрин Шиптон, родила своего ребенка до того, как он женился на моей матери, и это было большим секретом, пока я не оказалась здесь. Кэтрин была и, к сожалению, до сих пор является психопатом-убийцей. Сложности моего родословного дерева все еще поражали воображение. Она исчезла много лет назад, но ее сын, мой кузен и сводный брат Финч, проник в Ковен Сан-Диего.

В действие был запущен план. В Бестиарии произошла диверсия. Были выпущены горгульи. Погибли люди. Мне удалось поймать Финча, который оказался оборотнем — редкая способность среди магов, как мне позже рассказали. Все вылилось в кровавый беспорядок.

Хотя весь план еще не был распутан. Даже с Финчем в Чистилище, главной тюрьме магов, Кэтрин не была напугана. Судя по тому, чего она достигла действуя через своего сына и ее предыдущих судимостях, а также того, что ее до сих не поймали, мы все знали, что она сделает что-нибудь похуже, это только вопрос времени, когда она нападет вновь. Хуже всего то, что теперь она знала, что я жива, а это не может быть хорошо, не для меня, в любом случае. Все думали, что я умерла со своей матерью, когда мой отец убил ее, но нет. Я родилась и три года отец заботился обо мне, до того как сдался, затем его посадили и казнили.

У меня были счеты с Кэтрин Шиптон.

Горгульи, которых она на меня натравила, уничтожили мою машину и квартиру, и пытались меня съесть больше чем один раз. Ее сын, с которым у меня наладились отношения несмотря на его отвратительное поведение, также пытался убить меня. Меня, его родную кровь. Все прошедшие события заставили мой желудок сжаться. Оглядываясь назад, моя первая неделя в Ковене Сан-Диего оказалась более чем бурной, но я выжила.