Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Секретарь с расширенными полномочиями (СИ) - Малая Мария - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Пролог.

— Поздравляю, мисс, — торжественно произнесла грузная уже в годах женщина, взирающая на меня со своего места, — ваша кандидатура одобрена и утверждена.

Я же стояла в кабинете начальника, точнее сказать начальницы кадрового отдела корпорации и не понимала, о чем она толкует. Какая кандидатура? Куда?

Вот уже почти десять циклов я тружусь на благо «родной» корпорации в качестве рядового сотрудника финансового отдела, отвечающего за аудит всех дочерних фирм, и в мои планы в ближайшее время не входило покидать это привычное место.

— Что же вы застыли? — донеслось сквозь мои сумбурные мысли со стороны стола, напротив которого я и застыла не в силах пошевелиться. Новость, что мне сообщили, пригвоздила к полу, — мисс Романова? С вами все в порядке?

— Да, — через силу выдавила из себя, и тут же поинтересовалась, — какая кандидатура?

— Ну как же, — женщина теперь смотрела с непониманием, — вас утвердили на должность помощника, выбрав из сотни претендентов.

Черт! Происходящее все больше мне не нравилось. Особенно то, что я понятия не имела, как могла оказаться в списках на соискание, тем более никакого заявления не писала.

О чем и поведала руководителю кадровой службы:

— Но я не подавала заявку.

— Как не подавали? — брови собеседницы сошлись на переносице, и она поспешила отвернуться к компаретору на своем столе.

Экран засветился нежно голубым мерцанием, приковывая взгляд не только хозяйки кабинета, но и мой. Толстые, но проворные пальцы запорхали по панели, выискивая в куче файлов нужный.

— Вот же! — Негромко воскликнула миссис Полански, указав на документ, высветившийся на экране и видный не только ей, но и мне. — Ваша анкета и результаты тестирования. Вы идеально подходите на должность секретаря.

На ее лице светилось такое торжество от проделанной работы, что даже небольшие морщинки у глаз разгладились.

Я же от потрясения опустилась в кресло посетителей. Ноги отказывались держать свою хозяйку в вертикальном положении. Как же так? До сознания постепенно начало доходить, в какую передрягу меня втянула судьба. Секретарь? Просто секретарь? Для этого я потратила свое отрочество и юность, пропадая в библиотеках и архивах, грызя гранит наук в стенах финансовой Академии Земли на протяжении восьми циклов? А затем еще три прозябала на мелких должностях младшего помощника сотрудников экономических и юридических отделов филиалов корпорации «ТДК»? Ради этого оставила родных на Земле и одна отправилась на эту богом забытую планету на самой границе с соседней галактикой, следуя за своей мечтой, стать независимой и значимой для общества?

От потрясения даже очки, незаменимые спутники моей карьеры, стянула с лица и все еще неверующе посмотрела на миссис Полански. Нет, зрение у меня отличное. Как может быть иначе в наш век высоких технологий, где царит генная инженерия и население галактики «Млечный Путь» стремится усилить свой генофонд? Очки я использую больше как аксессуар, после того, как кто-то из сослуживцев заметил, что с таким лицом как у меня, мало шансов, чтобы меня заметили и оценили по заслугам. Вот и ношу их, стараясь выглядеть старше и солиднее.

— Но, я же финансист, — старалась пояснить той, кто в своих руках держала власть над всеми кадровыми потоками, — как я могу быть секретарем?

— Милая, — начинала злиться гроза всех своих подчиненных, — тебе несказанно повезло, что обратили на тебя внимание. Бери документы о назначении. Приступаешь с завтрашнего дня.

По направлению ко мне по столешнице придвинули код-карту, которая заменяла пропуска на столь важный объект, как наша корпорация, и хранила в себе все данные по сотруднику: кто, откуда, куда, и какими полномочиями обладает.

При этом еще и пробурчали себе под нос:

— Подумать только… недовольна она! — И глянув на меня из-под опять нахмуренных бровей, сурово произнесли, — Иди. Не отвлекай меня. Уже конец рабочего дня, а столько вопросов еще надо решить.

И как в подтверждение ее слов из динамиков под высоким потолком раздался мелодичный сигнал, говорящий об окончании этого самого трудного, а для меня еще и насыщенного на неприятные новости, рабочего дня.

Нерешительно поднялась с кресла, одергивая стального цвета строгий жакет, водрузила на законное место очки и направилась к выходу, не забыв прихватить с собой злополучную код-карту с назначением. Пронзительный взгляд в спину, что заставлял идти ровнее, старалась игнорировать. Чтоб Вас всех!

Уже в коридоре влилась в бесконечный поток сотрудников, спешащих покинуть рабочие места. Лица расплывались перед взором: знакомые, незнакомые, мельком виденные — все уже не имело значения. Обида сжимала сердце и норовила прорваться скупыми слезами. Но я держалась, сказывались опыт и практика: в любой ситуации держать лицо и не показывать эмоции, по-другому при нашей жизни невозможно.

Подхваченная общим потоком людей, оказалась около лифта. Зайдя с другими сотрудниками в его просторное нутро, мелко подрагивающей рукой автоматически нажала на кнопку первого этажа, позабыв, что в своем, уже бывшем кабинете, оставила сумочку. Пока лифт мчал очередную партию пассажиров вниз, пыталась понять, как так могло получиться, но в голову ничего не приходило.

Очнулась только на улице, миновав пункт охраны. Оглянулась на здание, что тремя шпилями устремилось в небо. Огромное, отвечающее всем современным технологиям, здание само по себе было примером тому, чем занималась корпорация. Как же я гордилась, что мне удалось устроиться в самую успешную и, без ложной скромности, самую огромную на всей территории Земного Союза, компанию, занимающуюся технологическими разработками в различных сферах жизни. Ее филиалы были разбросаны по всем планетам галактики, ее продукцию можно было встретить в каждом доме жителей государства. Да что там, доме! Каждое мало- мальски значимое предприятие Земного Союза уже не могло обойтись без их продукции. Даже военные зависели от тех разработок, что каждый месяц появлялись в недрах различных инструкторских бюро и лабораторий. Благодаря разработкам их ученых жизнь простых жителей стала проще. Даже правительство благоговейно ждут их новинок. Здесь же, в этом здании был расквартирован центр огромной корпорации, скрывающий в своих неприступных стенах все руководство этой махины. Именно в этих кабинетах, решалась судьба каждого, кто имел хоть малейшее отношение к корпорации. В этом здании были собраны все отделы: аналитический, технологический, финансовый, юридический — те, кто держал в руках все ниточки управления. На самых верхних, 202 и 203 этажах располагались и приемные совета директоров. И что-то подсказывало мне, что направили меня на должность секретаря к одному из хозяев этих кабинетов. Только сейчас в памяти всплыли все слухи и домыслы, что гуляли по коридорам и офисам, что Совет директоров последнее время озабочен, и грядут перемены, но достоверных фактов, подтверждающих это, не было. Мало ли о чем говорят сотрудники в кулуарах?

Обреченно вздохнув, поправила на себе невзрачный жакет брючного костюма, отвечающего всем требованиям дресс-кода, что сама для себя и установила, решила направиться в небольшой скверик, разбитый у главного входа в здание. Хотелось побыть немного в тишине и одиночестве, чтобы собраться с мыслями, а здесь на стоянке авиакаров это было сделать проблематично из-за нескончаемого людского потока, покидающего здание, и спешащего домой. Поэтому голову выше, обиду на несправедливость поглубже, и бодрым шагом до ближайшей скамейки, что предусмотрительно расположились среди цветущих кустов, через каждые несколько метров вдоль многочисленных дорожек сквера. На неторопливый цокот низких каблуков моих туфель никто не обратил внимание.

Устроившись в тени куста лартензии, скрывающей мою сгорбленную под тяжестью обстоятельств фигурку, решила поближе ознакомиться с документом, на который так и не взглянула на протяжении всего пути в свое временное укрытие.

Активировала код-карту. Итак, что имеем? В душе еще теплилась надежда, что произошла досадная ошибка и меня с кем-то перепутали. Мало ли Романовых трудится на корпорацию? Но стоило только взглянуть на первую строчку, где высветилось мое имя, как все сомнения отступили. Все правильно. Анастасия Романова. И год рождения мой и физиологические метрики тоже мои. Пробежалась вскользь по их данным, не заостряя внимание. Меня больше интересовало, кому так понадобилась моя персона? Место службы так же пропустила и так понятно, что буду каждое утро приземлять свой небольшой двухместный авиакар на привычном месте на стоянке перед зданием, что сейчас высилось за моей спиной. Меня интересовало имя. Наконец, нашла.