Выбери любимый жанр

Вы читаете книгу


Сакру Ана - Макс (СИ) Макс (СИ)

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Макс (СИ) - Сакру Ана - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Ана Сакру

Макс

Глава 1. Реальность кусается

Макс открыл холодильник, достал бутылку пива и плюхнулся на диван, вытягивая ноги на журнальный столик и включая телевизор. Перед ним моментально предстало лицо Лоры с диким макияжем, все в блестках и стразах. Она сладко пела какую-то пошлятину, томно смотря так, что Родэну моментально захотелось запустить пультом в телевизор. Вместо этого он переключил канал. На следующем шел старый молодежный сериал, где чертова Лин десятилетней давности вела идиотский подростковый диалог с таким же зеленым Дэном, ее бывшим мужем, который пялился на вырез блузки лихорадочным взором обуреваемого гормонами подростка, и только что слюну не пускал. Макс, выругавшись, переключил на дискавери. Там уж он на нее точно не наткнется. Наверно.

Это просто издевательство какое-то! Как можно перестать думать об этой мелкой стерве, если она лезет буквально из всех щелей. Да, она говорила, что популярна, но Макс даже представить не мог себе, что именно Лора Лин имела в виду. В Элии ничего подобного просто не существовало, а здесь… Здесь все было по-другому. Родэн и не догадывался, что их миры настолько отличаются. Ему казалось, что вполне адекватное поведение девушки в его вселенной свидетельствует об их схожести, что ей просто не к чему особо привыкать. Как глупо.

Во-первых, здесь не было никакой магии. Вообще. Его природной хватило только на быстрое обучение языку. Интуитивно он сразу все понимал, но изъясняться и писать ему поначалу было сложновато. А ведь у Макса был самый сильный родовой канал во всей Элии. Будь он из другой семьи, Родэну бы вообще пришлось учиться говорить, как младенцу.

Во-вторых, огромное опережение в технологиях, связанное, скорее всего, как раз с полным отсутствием волшебства. У принца было ощущение, что он только-только вышел из пещеры по сравнению с Лорой: все эти смартфоны, автомобили, самолеты, бытовая техника, интернет. Даже кофе девчонка варила не в турке, а в какой-то адской машине, которая чуть ли ни пенку сердечком выкладывала.

И, наконец, в-третьих, здесь женщины считались ровней мужчинам. Да, Лин много раз говорила с ним на эту тему, но Макс думал, что их всего лишь пускают голосовать и у женской части населения принято работать. Все. Ему и в голову не приходило, что Его Лора, для которой слова Макса в Элии были практически законом, здесь лишь будет надменно задирать бровь. Это было самым болезненным открытием и началом краха всему.

«Ты мне не хозяин, Родэн», «Здесь ты не можешь мне приказывать, Родэн» …Ооо, он даже посчитать бы не смог, сколько раз слышал от нее эти чертовы фразы. Через месяц Макс уже был готов задушить за них! Да, он любил Лин, до мурашек любил, ценил ее, восхищался ей, но она была его рабыней! Да даже бы если женой, она обязана слушаться и почитать его. Но Лора с первого же дня погрузилась в свою насыщенную жизнь, не желая в ней менять ровным счетом ничего, отводя ему роль какого-то приятеля, с которым просто прикольно переспать на досуге. Здесь это называлось бойфренд. Макса мутило от этого слова. Как он умудрился из Господина вдруг разом скатиться до жалкого мальчика- дружка? Как- будто кастрировали, ей богу.

***

Первая крупная ссора состоялась уже через три дня после их появления в лесу в пяти километрах от города. У Лин было запланировано выступление на благотворительном вечере какого-то фонда помощи голодающим. Естественно, помочь голодающим можно только в нарядах, стоимостью в дом, попивая Дом Периньон и закусывая устрицами. Макс, пришедший с Лорой, лениво рассматривал эту ярмарку тщеславия, думая, что люди, в сущности, везде одинаковые.

Изначально на Лин было чудесное шелковое голубое платье в пол с открытой спиной, которое удивительно шло ей, наполняя глаза цветом морской волны. Они прошли к своему столику, который находился у самой сцены и, усевшись, принялись тихо перешептываться, обсуждая происходящее, подшучивая, переглядываясь, чем сильно смущали своих соседей по столу: менеджера Лоры Тома, его парня (Макс так и не запомнил как звали этого субъекта, замершего на полпути между мужчиной и женщиной) и Дину, подругу Лин.

После официальной части начался концерт, и Лора ушла за сцену готовиться к своему выходу. Она появилась только часа через полтора, являясь главным приглашенным артистом. Зал взорвался овациями, а Макс судорожно вцепился в стол, не веря своим глазам. Что, черт возьми, на ней такое было одето? По сравнению с этим стразовым безумием костюм наложницы орков просто скафандр. Лора кошачьей походкой продефилировала к микрофону, томно улыбаясь присутствующим. Родэн никогда не видел ее такой: агрессивно сексуальной, дерзкой. В жизни ее образ был гораздо более мягкий, ненавязчивый. За спиной Лин показалось четыре танцовщицы в таких же невесомых тряпочках вместо одежды, только не так богато расшитых.

Родэн скользнул глазами по залу. И ярость его только возросла. Все мужчины вокруг буквально пожирали начавшую петь Лору глазами, мысленно уже давно разворачивая ее в самых разных позах.

А что она пела! Это были не те нежные баллады, которые девчонка так часто исполняла ему на тайре. А ритмичная, заводная мелодия с игривым и призывным содержанием. Танцовщицы и Лора синхронно двигались в такт, красиво извиваясь, рождая жаркие ассоциации. О да, это было возбуждающе… Это было чарующе! И Макс бы понял, если бы все происходило между ними двумя где-нибудь в спальне, а не на виду у этой толпы мужиков, нагло лапающих его женщину глазами. Родэн непроизвольно сжал кулаки, глубоко выдыхая и решив отложить разговор до дома. Больше таких концертов не будет.

Но, каково же было его потрясение, когда на категоричный запрет так одеваться и петь песни фривольного содержания, Лора только плотно поджала губы и кинула на него ледяной взгляд:

— Макс, это моя работа. Это сценический образ, не имеющий ничего общего с реальной жизнью. У нас это не считается развратной одеждой, по крайней мере, для выступления. И уж тем более текст! Ты же сам слышал песни в машине, там были и похлеще, но тебя же ничего не смущало, — холодно и твердо сказала Лин.

— Открою тебе секрет, любовь моя, — с сарказмом протянул Макс, — если первая мысль при виде твоего платья о том, как легко тебя нагнуть, то это и есть определение развратной одежды. А я тебе поклясться могу, что там вся мужская часть зала по- тихому поглаживала своих припухших дружков. А слова я даже обсуждать не хочу! Да ты перед оргазмом ведешь себя скромнее… Что это еще за «иди за мной, и ты не забудешь эту ночь», ты серьезно?

Макс от раздражения даже фыркнул.

— Ты не можешь мне здесь приказывать, Родэн, — услышал он сакральную фразу в первый раз. Внешне Лора была абсолютно спокойна, но принц видел, как колюче сверкают ее глаза. Она не уступит. Девушка вкрадчиво заговорила:

— Послушай, я понимаю, что есть вещи, которые тебе тяжело понять и принять здесь. Я осознаю, что мы совершенно по-разному смотрим на некоторые вопросы, но ты сейчас находишься в МОЕМ МИРЕ! И тебе придется к нему адаптироваться. Ни мне, а именно тебе! Я здесь успешна, востребована и мне не нужно ничего менять, да я и не хочу! Никто не считает меня развратной или шлюхой, или что там тебе еще в голову взбрело. Эта проблема только у тебя в мозгу, Макс.

На этом предложении она подошла к нему и, упершись указательным пальчиком в грудь, глядя в глаза, отчеканила:

— Так что решай ее сам.

После чего величественно проплыла мимо, считая, что на этом разговор окончен. Родэн оторопело смотрел, как она поднимается по лестнице.

То есть вот значит как? Просто нет и все? Даже без компромиссов? В итоге этот нерешенный вопрос так и повис между ними, став тем маленьким снежком, который стремительно обрастал другими мелкими и не очень конфликтами, и в один прекрасный момент снес все на своем пути.

***

Макс опять переключил на старый сериал. У героини Лоры был урок физкультуры. Какая же она милая в свои шестнадцать. Порочный ангел или ангельский чертенок. А вот Дэну тех лет он бы лицо начистил с удовольствием. Даже кулаки зачесались.