Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Снежная королева и демон с ангельским терпением (СИ) - Микешина Селена - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Глава 1

Май. Светлый месяц май! Школьники и учителя радуются, что скоро учебный год закончится, а остальные новосибиржцы ждут праздников. Помимо дня победы, 13 числа пройдет праздник миров, которого все ждут с нетерпением.

11 лет назад, под предводительством королевы эльфов Лиенилде рин Аран, наш мир заключил дружеский договор с Лаэргией, и началась новая эра. Некоторые до сих пор с презрением косятся на иномирцев (а демонам достается больше всех), но большинство рады этому союзу. Жизнь людей стала лучше с приходом лаэржцев. Большинство заводов, машин и прочей техники работают на магии, из-за чего экология улучшилась. Также половина человеческого населения обладает этой специфической силой, а средняя продолжительность жизни, по подсчетам ученых, составит 10 тысяч лет, если не больше.

Это было краткое содержание параграфа 45, который нам задали на дом. Также, нам сказали принести дополнительную информацию, какие есть минусы в этом союзе. Рыться в гугле мне было лень, поэтому я просто вспомнила 2 проблемки. Первая: маги учаться не 11 лет, а 13, что огорчает многих. Да, последние 2 года обучения очень важны и все такое, но это 13 лет! А вторая: фейферы (от англ. thief — вор). Это маги, которые незаконно отбирают энергию у мирного населения, убивая своих заложников.

Они вселяют ужас во всех и даже превзошли террористов, которых победили 7 лет назад. Но, как и многие, мы считали, что эта проблема обойдет нашу школу стороной. Но нет…

Меня зовут Венера Царевская, и, возможно, сегодня я умру. Наверно. Ведь папа учил меня, не здаваться без боя!

— МОЛЧАТЬ! — крикнул на нас фейфер, чье лицо скрывала черная маска, оставляя открытыми только глаза.

Он выводил на полу нашего кабинета какую-то замысловатую печать. По ходу, он хочет принести нас в жертву. Ох, млин…

Парни сжимали кулаки, понимая, что они ничего не могут сделать сильному магу, который надел на нас кандалы слабости, девчонки плакали, из-за чего туш размазалась по смазливым личикам, а Анастасия Ивановна шепотом грозилась упасть в обморок и периодически хваталась за сердце.

— Я не хочу умирать… — тихо всхлипнула Агата.

— Мамочки… хочу домой… — прошептла Белла.

— Ох, плохо мне… — наша учительница одну руку положила на грудь, а второй держалась за парту.

— Пожалуйста, не надо… — пискнула единственная девочка в нашей параллели с именем Катя.

— Я сказал МОЛЧАТЬ! — снова рявкнул вор, бросив на нас гневный взгляд. — Кто скажет еще хоть слово, тот пойдет первым!

Девочки закрыли ладошками рты и беззвучно рыдали, обнимая своих подруг. Они будто прощались друг с другом. А я… Друзей в классе у меня не было, а те, с кем я раньше дружила, ушли после 9 класса. Поэтому я просто смотрела на октограмму, думая что же делать…

Подождите-ка… Это же… Это то, о чем я думаю? Если это оно, то мы спасены! Фейфер принесет нас в жертву энергетическому источнику! А если это так, то…

— Кто хочет быть первым? — явно глумясь над нами, спросил наш мучитель.

— Я! — бодро подняла руку я, весело улыбаясь. Этот урод пришел в замешательство, внимательно осмотрел меня с ног до головы и хмыкнул.

— Строишь из себя храбрую? — он сощурил янтарные глаза, наблюдая за мной.

— Да! Я все равно умру, а так, немного побуду храброй перед смертью! Мне терять нечего! — я подошла ближе, рассматривая огромный рисунок на полу, что тускло светился красным. — Вы здесь символ не дорисовали, — я указала мыском туфли на закорючку, в которой не хватало жирной точки сверху.

— Отойди, — скомандовал фейфер, недовольно дорисовывая точку, понимая, что я оказалась права.

После этого, печать засияла намного ярче, чем была, и вошла в полную силу. Гад в маске полоснул себя по ладони ножом, вливая свою кровь в октограмму и начал шептать заклинание.

— Ненормальная, — тихо сказал кто-то позади меня.

— Сумасшедшая!

— Она всегда была такой…

— ЗАТКНИТЕСЬ! — удивительно, но в этот момент я была благодарна фейферу. Одноклассники уже достали. Я их спасаю, а они! — Ложись сюда, — мужчина указал на середину круга, откуда шел черный дым.

Я с гордой осанкой, аки какая-нибудь королева, прошествовала к вратам смерти (о как загнула!). Легла, чувствуя могильный холод, что мурашками пробежался по спине и, вскинув руку, сказала на прощание:

— Аривидерчи, 11 "В"! — я закрыла глаза, а фейфер снова начал читать непонятные слова.

Твердый пол стал мягким и будто проваливался подомной. Неприятный шелест и хлюпанье слышались все отчетливее, пока не перешли в отвратительный гул. Темное месиво, напоминающее кисель, поглотило меня с головой. Скрюченные конечности касались моего тела, будто пробуя лакомство на вкус. Тени… Я чувствовала, как страх и паника овладевают мной, но пути назад нет. Мама, папа, если он не придет, мы снова будем вместе… Но он придет, я знаю это.

Раздался громкий, омерзительный звук, будто кто-то открывает свою пасть, чтобы сожрать меня…

Трусливый писк, жар от огня и все закончилось. Сильные руки прижали меня к твердому телу, а ледяной, безэмоциональный голос спросил, поднимая меня наверх:

— Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не лезла сюда? — я открыла глаза и увидела демона с пепельными волосами. Очки, что держались на прямом носе, немного съехали вниз, показывая два разных глаза: правый — желтый, левый — красный.

— Это только третий раз! — ответила я, с улыбкой наблюдая за реакцией одноклассников и испуганного фейфера. — И сейчас это не по моей вине случилось! Меня, вообще-то, в жертву хотели принести!

— То, что ты помнишь только 2 случая, еще не значит, что их не могло быть больше, — выдохнув, василиск отпустил меня на землю и направил холодный взор на вора энергии.

Тот с ужасом смотря на демона, попытался бежать, но страж энергетического источника пресек его попытки на корню, заключая в огненные кандалы. Гад упал на землю, а маска его отлетела в сторону, из-за чего мы могли лицезреть обезображенное страхом лицо.

— Как главный страж самых опасных энергетических источников, — начал демон, подходя ближе к своей жертве, — я, Гравис-Пастэн-Агнелий Басилисфлавокулискрит Прицнателлит, имею полное право и обязан лишить вас жизни за незаконное открытие портала в долину источников, находящуюся в Демонической Империи, и попытку принести в жертву невиновных граждан без разрешения их правительства и жнецов Лаэргии. Последнее слово? — спокойствие в высоком басе пугало всех, что уж говорить про недомага.

— Пощадите… — жалкий писк сорвался с его уст и тут же сменился криком паники, когда он начал проваливаться в портал, где его ожидала смерть: — НЕТ! НЕТ! НЕ НАДО! ПОЩАДИТЕ!

Фейфер исчез, а главный хранитель источников связался с кем-то, сказав что-то на демоническом. Через пару секунд появился телепорт, из которого вышли стражи. Сероволосый снова произнес непонятную белиберду (мы в школе эльфийский учим, а не демонический!), и его собратья стремительно вышли из нашего кабинета. Наверно, чтобы повязать остальных фейферов (они же не дураки, чтобы нападать поодиночке).

— Что до тебя, — василиск поправил очки, приближаясь ко мне. — Мне надоело вытаскивать тебя из объятий теней. А так как предупреждения на тебя не действуют, придется по-плохому, — он сжал пальцами мои запястья, отчего они покраснели. Но это полбеды! Их словно обожгло огнем!

— Ай! Да что вы делаете?! ХВАТИТ!

— Не кричи. Я же не брачные браслеты надеваю, — и все это с таким невозмутимм лицом! — Просто запечатываю твою магию, чтобы ты не сувала свой нос, куда не стоит.

Мужчина убрал руки, а я шокировано смотрела на печати, которые искрились, словно насмехаясь надомной. И тут меня прорвало:

— Вы запечатали мою магию?! Я РИСКОВАЛА СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ЧТОБ СПАСТИ ИХ, А ВЫ ЗАПЕЧАТАЛИ МОЮ МАГИЮ?!

— Это похвально, но если бы я не пришел, то это была бы просто глупая жертва, — как же меня бесит его холодный тон и взгляд! Чертова ледышка!