Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Зеркало Тота (СИ) - Лернер Анатолий Игоревич - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Лернер Анатолий Игоревич

Зеркало Тота

Анатолий Лернер

ЗЕРКАЛО ТОТА

Фантастический роман

ПРОЛОГ

Международная Коалиция по борьбе с космическим терроризмом была создана в связи с бесчинством в небе, на воде и под водой неуловимых кораблей пришельцев. Их беспардонное вмешательство в военные и космические программы землян, интерес к ядерным объектам, массовые похищения людей и проводимые над ними опыты, вынудили правительства многих государств выделить огромные средства на альтернативные средства защиты населения от агрессии НЛО и для защиты собственных спутников и Международной Космической Станции.

По сути, человечество с огромным опозданием готовилось к войне с пришельцами и их технологиями, несоизмеримо превосходящими земные. Но проигнорировав заявку Израиля на участие в Коалиции, недальновидные политики добились лишь того, что правительство Израиля объявило о создании собственной высокотехнологичной программы, которая получила название "Атланты".

Научный центр и тренировочная база "атлантов" были созданы среди укромных мест Голанских высот, которые, к сожалению военных, притягивали своей энергетикой многочисленных израильских туристов. Спортсмены-экстремалы, любители альтернативной истории, учёные и уфологи, мистики, поэты, художники, киношники, - все они сбегали сюда от сумасшествия мегаполиса, городского шума и суеты. И каждого, кто въезжал на Голанское плато по мосту "Сестёр Йакова", пересекая условную границу по бурной реке Иордан, потрясали не только головокружительные пейзажи, но и ошеломительная тишина, которая, притворяясь провинциальной, таила в себе бездну сюрпризов. И пока природа, с её первозданной чистотой, щедро наделяла каждого энергией любви, красотой и здоровьем, тишина скромно преподносила счастливчикам откровения духовного и мистического плана.

Административным центром этих удивительных и загадочных мест был маленький городок Кацрин, расположенный недалеко от границы с Сирией, в соседстве со знаменитой Гамлой, скучающей в стороне от туристических трасс. Город, где никогда ничего не происходило, был окружён со всех сторон колючей проволокой, ограждающей его от минных полей, воинских баз, фермерских хозяйств и их загонов. А вокруг шумели сосновые леса, где с приходом дождей всегда полно грибов. Зеленели виноградники с винными сортами винограда, чьи гроздья впитывают в себя ленивое солнце Голан, и колонии эвкалиптов опьяняют воздух медовым запахом. Изредка слышались выстрелы охотников, или фермеров, отгоняющих диких кабанов от хозяйств, доносился ленивый лай собак, пронзительные крики ослов, да лошадиное ржанье. И пейзажи. Пейзажи, которых не сыскать в целом свете. Казалось, тишина, снисходящая здесь с небес, касается сердца и порождает мысли о Творце, создавшем наш мир таким удивительным и прекрасным...

Но насладившись тишиной и культурной программой, жители мегаполиса всегда покидают провинциальный уголок севера Израиля, чтобы вернуться в более привычный для них ритм и снова наполнить свои будни шумом, суетой, беспокойством. Но этих удивительных мест им уже будет не хватать.

Молодёжь Кацрина не разделяла восторги туристов и своих родителей, выбравших эти удалённые от цивилизации места, чтобы наслаждаться тишиной. Конечно, можно не замечать проволоку, поднять взор над ней, и наслаждаться панорамой гряды гор со снежной шапкой горы Хермон. Но юные горожане уже свыклись с окружающим их пейзажем, а многие были бы не прочь его сменить. Всем наскучила их унылая, однообразная жизнь, от которой у каждого подростка срывало крышу по-своему. Ведь где-то рядом - идёт настоящая жизнь! С её опасностями и тревогами, с НЛО, похищениями людей, и в этой жизни есть место и для них. Но пока, они рассматривают пейзажи через мониторы компьютеров, учатся жизни на чужих фильмах, сражаются со всеми подряд в видеоиграх, и всё ещё мечтают о жизни в Большом Тель-Авиве. И пусть их мечтам уже не предстояло осуществиться, но никогда не спящий город, теперь так и останется в их сознании, чем-то вроде современного Нью-Йорка, с его особым ритмом жизни, и той лёгкостью, с которой счастливчики поднимают в нём большие деньги, своим примером призывая других испытать судьбу.

Ещё недавно среди тех, кто мечтал покинуть город, был и Арье Лерман, профессорский сынок, шестнадцатилетний художник и местная знаменитость. Мировоззрение подростка резко изменилось, едва он завёл знакомство с писателем и разработчиком компьютерных игр, мастером Тоем Гольдшмидтом, который уже привлёк их с братом Шаломом к тестированию новой игры, и они оба влюбились в полёты на виманах.

Вот и теперь, Арье решил "прокачать скилл" - улучшить уже приобретённые в игре бойцовские навыки, ведь до начала трансляции финальной игры Чемпионата мира по футболу оставалось около двух часов, так что времени было достаточно.

...Летающий "Белый Лебедь", вырвался из тёмного облака. В глаза пилота ударил столь яркий свет, что пришлось прикрыть глаза рукой. Вечное противостояние света и тьмы. Через мгновенье, глаза вновь обрели способность видеть, и перед ними предстала грандиозная картина батального сражения, в центре которого было "Колесо Духов" - магический портал, сквозь который на Голаны прорывались древние демоны.

Брошенные против них правительством танки "Меркава-4" дымились и плавились от дьявольского огня, но танкистам удалось удержать свои позиции, пока на смену им не подоспел небольшой по численности отряд роботов-великанов. Они появились из ниоткуда, и напоминали собою трансформеров, которые массированным огнём из огнемёта изрядно прореживали толпу демонов, тесня к границам портала "Колеса Духов". Но портал выпускал из невидимого мира всё новых и новых демонов, на пути которых стоял отряд роботов-великанов. Оторваться от этого зрелища было невозможно.

Укрываясь от вспышки, Арье упустил важный момент. Трёхмачтовый корвет с золотым кадуцеем на парусах, уже прорвал пространство, и втащил за собой, в небо над полем боя, три вражеские виманы. Они продолжали начатый где-то в другом измерении бой, вцепившись мёртвой хваткой в изрядно потрёпанный ими корвет, который стойко отбивался, но которому требовалась подмога.

Похоже, Арье провалил свою миссию, не сумев молниеносно отсечь вражеские виманы от преследуемого ими "Корвета". Но мириться с этим, он не захотел. Согласившись, что он проморгал появление звена вражеских виман, он, тем не менее, собирался реабилитировать себя, поэтому молниеносно навёл перекрестие прицела на ближайшую вражескую виману - колесницу, запряжённую четвёркой огненных коней, которой ловко управляли демонические воины с обезьяньими мордами. Они обстреливали корвет, истощая защитное поле, и Арье не оставил им ни единого шанса. Он нажал на красную кнопку гашетки. Белые полосы выстрелов индукционной пушки сошлись на цели. Колесницу сотряс мощный взрыв. Боковым зрением Арье успел увидеть вторую виману, похожую на крокодила, которая немедленно ответила на его залп огнём. Арье ловко нырнул в нору закрывающегося гиперпространства, и затаился.

Отключив двигатели, произвёл перезагрузку системы, и когда в его шлеме-мониторе появилась опция "вернуться к исходному местоположению", он воспользовался ею.

Теперь он снова был посреди воздушного боя, выплыв в хвосте третьей, самой большой виманы - механического мамонта - увязавшейся за "Корветом". Отряд демонических тварей, засевших в башне, стоящей на широкой спине мамонта, вёл беспрерывный огонь по кораблю с другого фланга. Ракшасы посменно появлялись в бойницах башни, установленной на спине "Мамонта", и без устали производили залп за залпом.