Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Мирослава. Полет сквозь звезды (СИ) - Мороз Ольга - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Мороз Ольга Игоревна

Мирослава. Полет сквозь звезды

Глава 1. Шаг к пропасти

Знаете, что хорошее в двадцати часовом рабочем днем? А ничего в нем нет хорошего! Даже если часов в сутках двадцать восемь, все равно отпахав двадцать часов хочется сдохнуть под кустом. Но кусты в центре нашего города не водятся, это если только лететь в парк краю города, но туда часа два лета, так что ради призрачной надежды сдохнуть под кустом, слишком времени затратное мероприятие. Я потерла уставшие глаза, которые наверняка покраснели и выгляжу я как вампир из страшилок, при чем к образу стоит добавить дикое желание что-нибудь съесть. По моим слабым прикидкам ела я последний раз как раз двадцать часов назад, а нет, двадцать часов и тридцать минут. Тоскливо посмотрела в окно, лететь еще минут пятнадцать, а потом минут десять пешком и я буду дома, а там пусто....

Твою мать, за левую ногу! Я даже подскочила, судорожно вспоминаю какой сегодня день, нет вы не подумайте планер расписан чуть-ли не по секундам, я жестко планирую свой день, неделю, месяц, да что там последние восемь лет планирую. Но иногда так бывает, что замотавшись, ты понимаешь что сегодня пятница, завтра наконец мероприятие, которое я готовила последние два месяца, и все логично, а вот то, что сегодня четырнадцатое июня как-то вылетело из головы, точнее затерлось усталостью.

- Твою же мать, ну ты и мать, - шиплю сквозь зубы, активируя чип связи.

В ответ тишина, и сердце начинает отбивать несвойственный ему ритм, хотя нет уже восемь с половиной лет как свойственный ритм.

- Привет, мамуль! - наконец, выдыхаю судорожно, нормализовывая ритм своего материнского сердца, спокойно дружок еще поживем без разрывов.

- Привет, ребенок - улыбаюсь, мордяхе, что смотрит на меня моими глазами, - ты уже дома? - да вопрос бестолковый, так как на проекции я прекрасно вижу, нашу квартиру, но в этом вопросе больше тепла.

- Уже часа два, как дома, - дочь качает головой, сияя как новый лайнер, - тебе скоро ждать? - внутренние часы оповестили, что пол часа и буду наконец тискать своего ребенка.

- Пол часа!

- Здорово, мне тебе та-акое надо рассказать, - она заговорчески сверкает глазами, а меня почему-то тянет выпить успокоительное, но я лишь улыбаюсь и киваю, - все я включаю пищевой автомат, - и она послав мне воздушный поцелуй отключается.

Мда, я помню как восемь с половиной лет назад я с удивлением смотрела на медицинский чип, что оповестил меня о моем "интересном" положении, помню свой шок, нет я не была наивной и вполне понимала, что любой секс может закончиться зачатием. Но как и любому человеку мне свойственно удивляться, когда что-то идет не по его плану. А тогда в моем плане не было ребенка, в нем только появился мужчина, который вызывал во мине бурю эмоций. Помню как сидела час в комнате и раз за разом отправляла запрос на перепроверку информации. И она с поразительной настойчивостью повторялась, селясь убедить меня, что все-таки беременность имеет место быть и стоит начать планировать свою жизнь. Помню как через какое-то время и тридцать два запроса, все-таки поверила, что беременна и рассмеялась представляя шок Кирилла, когда он узнает, что мы в скором времени станем родителями. Я была практически уверенна, когда именно произошло зачатие, я помню свой адреналин, свое дикое желание, что и говорить, если стоит вспомнить все то, что тогда произошло как меня накрывает теми эмоциями. Накрывало, за восемь с половиной лет все изменилось, изменилась я сама. Хорошо быть влюбленной женщиной, еще лучше любимой, страшно оказаться одинокой. Мне повезло, я последнее чувство так и не испытала в полной мере, ведь уже восемь с половиной лет, как я не бываю одна. У меня есть дочь.

Выйдя на своей остановке я спешила домой, радуясь, что вчера задержалась на пол часа перед работой, и все-таки дождалась службу заправки продуктовых автоматов, а то сейчас пришлось бы нам или бежать в кафе, или ждать доставки. Жалко только, что я не успела приготовить что-нибудь вкусненькое к приезду ребенка, эх... Так мысли в сторону, и бегом домой.

Открыв дверь была сметена ураганом с веселыми кудряшками спиральками, я говорила что буду тискать ребенка? Нет, сначала она выплеснула на меня свою любовь, свое детское обожание, обхватив своими ручками, которые еще совсем не давно были крошечными.

- Я соскучилась, - твержу в ее макушку обнимая так сильно, на грани терпимости.

- А я сильнее!

- Ты же отдыхала, когда ты успела скучать? - шучу в ответ, но ребёнок поднимает на меня свои огромные глаза, и в них честный ответ, что еще уезжая от мамы она скучает, но я знаю пройдет еще немного лет и эти эмоции притупятся и это нормально, а пока она только моя, - Вся моя! - кровожадно рычу ей и начинаю зацеловывать, она визжит и хохочет в ответ, брыкается, ведь я еще и щекочу.

- Я есть хочу! - воет на одной ноте, и мне приходиться остановиться, сама могу голодать, но не ребенок инстинкты на максимум и вот мы уже встаем с пола в коридоре, и как оказались там, хотя понятно, я опустилась до ее уровня, а она меня в последствии завалила.

- Руки мыть! - командую, целуя в нос ее последний раз и иду сама мыть руки, хорошо бы еще искупаться, но это уже позже, - Рассказывай как прошли каникулы? - оборачиваясь прошу ее и в ответ начинается просто поток информации.

Она стрекочет свои истории где-то хихикает, где-то хмуриться, а я любуюсь ею, и впитываю, почему мне кажется, что за эту неделю она повзрослела? Ее истории полны тепла, эмоций, моря и солнца. Хорошо, что все-таки отправила ее с классом на отдых, хотя до последнего даже не рассматривала этот вариант, но потом как-то проход мимо ее комнаты, услышала как грустно она рассказывает подружки, что вариантов нет, она не едет и вопрос этот даже поднимать не будет. Вот тогда психуя я полезла в сеть, где прочла и про программу для детей начальной школы и про предполагаемый отдых и что они там еще и научную работу делать будут, в общем столько плюсов и один минус - отпустить ее от себя с нашей планеты. Тогда не спала всю ночь взвешивала, решалась, а утром в системе заявок нашей школы на одну заявку в нашем классе стало больше, моя дочь летела с друзьями на планету-курорт. Ох и визжала на от восторга, а потом забег по магазинам и с новым чемоданом она отправилась отдыхать, и вот наконец дома. Счастливая, отдохнувшая и такая родная.

- А потом Лиля вылила на него воду и сказала, чтобы сначала думал, а потом говорил и делал! Представляешь, мам? - я пучу глаза охаю в ответ и прошу продолжения и она не заставляет себя ждать.

Так слушая ее истории мы поели, убрали посуду и перебрались в гостиную, где дочь вручила мне подарок - жемчужину на прозрачной леске. Рассказав, что она сама ныряла с аквалангом за ней, хохотала, когда инструктор сомневался стоит ли такую мелкую пускать, но она показала класс. Подарок я сразу одела, мельком глянув на стену, где еще с годовалого возраста висят картины моего ребенка, ее открытки, подделки - хорошая стена, по крайней мере для меня, но непривыкшему к дивным разводам, сумасшедшим "солнышкам" и невероятной страшной мне не стоит ночью ходить по нашему коридору.

- А еще я делала доклад по моей обучающей программе, что мы с тобой перед отлетом доделывали, - смешно я больше вдохновляла и пару раз всего подсказала, она же считает наоборот, - и заняла третье место!

Меня заполнила гордость родителя! Так что на фоне победы мы пошли заказывать пироженные, которые не стоит есть глубокой ночью. Но кого это волнует, когда третье место стоит отпраздновать по настоящему!

Проболтав еще час мы наконец разошлись спать, я вот четно добрела до душа, а после просто упала в постель, чтобы проснуться через четыре часа сползти с кровати с желанием не уснуть в душе. Организм передал привет отсутствию нормального сна и усталости и врубил головную боль на уровень "чтоб ты коза поняла как надо жить". "Коза" не поняла и заварила крепкий кофе, сама же отправилась в ледяной душ, где честно не орала, а только пищала, но тихо, чтобы не разбудить ребенка. После быстрыми темпами привела себя в порядок, порадовшись, что сейчас лето, а значит солнечные очки, а как бонус к ним можно налепить патчи, что за следующие полтора часа точно вернут моим глазам нормальный размер, уберут мешки, в которых можно что-то носить и придадут моему лицу здоровый вид. Мда, тридцать шесть лет, в двадцать было проще... Выпив кофе и даже сжевав пару бутербродов, запрограммировала завтрак, а то есть вариант, что ребенок будет есть как я, то есть бутерброды, а надо полноценный завтрак, потом записала обращение к ней и побежала на работу.