Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Тайны родовой магии (СИ) - Холодная Алёна - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Тайны родовой магии

Эпиграф

Имя твоё сквозь века пронесут

В памяти тысячи душ.

Им не забыть о тебе никогда,

Та, что вернула всем жизнь.

Ты по кровавой тропе к нам пришла,

Словно алхимик времен.

Ты та, что свет пронести к нам смогла

В земли бессмертных богов.

Ты та, что мрак развевает как прах

Над океаном тельхин.

Ты возвратила из мёртвых меня,

Мой неземной херувим.

Глава 1

Я стояла перед высокими коваными воротами, удивляясь их размерам. Сквозь решётки виднелась Академия, которая представляла собой многоуровневые сооружения с высокими башнями; её корпусы были соединены между собой наземными галереями.

Академия напоминала величественный замок, хранящий свои тайны и секреты, притягивающий к себе заинтересованные взгляды.

Я никогда не видела ничего подобного, даже городская ратуша нашего города в несколько раз меньше.

Говорят, это самая большая высшая школа магии во всей Империи Кристаллов, и существует уже более сотни лет.

Всего один шаг и это станет началом новой жизни.

Всего один шаг и прошлое останется позади.

Сердце замирало от волнения, и я предвкушала это неизвестное, но такое желанное будущее.

Перед воротами толпились юноши и девушки — все они сегодня станут адептами Академии Империи Кристаллов.

Нас были сотни человек, стоящих перед воротами замка. Мы ждали своей очереди, чтобы войти в эти ворота, символизирующие новый этап жизни для каждого.

Кто-то появлялся из телепортов, кто-то прибывал на экипажах, были и те, кто приходил пешком.

Стояла холодная осень и, несмотря на солнце, ледяной ветер пронизывал до самых костей. Он пролетал сквозь меня, забирая всё самое печальное из моих воспоминаний о прошлой жизни, и уносил далеко, настолько далеко, что эти чувства никогда не вернутся.

Остановившись в воротах, сделав глубокий вдох, я шагнула навстречу ледяному ветру, навстречу новой жизни, оставляя позади все свои печали, пролитые слёзы, внутреннюю боль и рухнувшие мечты.

Теперь я — адептка Академии Империи Кристаллов.

За воротами нас встречал преподавательский состав во главе с ректором.

Мне удалось разглядеть его чёткие черты лица; его левая бровь была слегка приподнята, что придавало ему высокомерный вид. Чёрные волосы, которые обрамляли острое лицо, спадали до плеч. Прямая осанка, словно он каменное изваяние. От него веяло силой и могуществом. Он смотрел на проходящих мимо него учеников, и в его глазах отражалась отстранённость, но он следил за каждым, кто переступал ворота.

На секунду его взгляд замер на мне, затем вспыхнул и резко потемнел, ещё через мгновение он снова стал блуждать по идущим мимо него адептам с нескрываемым безразличием и отрешенностью.

Я невольно поёжилась от того, насколько пронизывающим был его взгляд. На секунду мне показалось, что все мои тайны и мысли оказались увиденными.

Прибавив шаг, чтобы поскорее оказаться как можно дальше от этого заглядывающего в самую душу человека, я двинулась вперёд.

С каждой секундой мне становилось легче, тревога покидала меня и через минуту я уже могла любоваться пейзажем Академии.

Двигаясь по красной аллее, я невольно затаила дыхание, стараясь навсегда сохранить в памяти картины прекрасного пейзажа.

Вдоль аллеи были высажены огромные клёны: мне казалось, что ветви их уходят в самое небо. Лучи солнца, падающие на них сквозь облака, делали кроны ещё более красными, как если бы они горели огнём.

Так, вся в мечтах о прекрасном будущем, я и не заметила, как вошла в главные двери.

Стены помещения, в которое я попала, были в сотни раз выше меня и с трудом можно было разглядеть, что изображено под самым куполом — на этом фоне я ощущала себя песчинкой. Именно здесь в огромном зале мы и дожидались официального распределения и получения инструктажа о начале занятий, расселении и расположении корпусов на территории Академии.

Скучая от затянувшегося ожидания, я невольно провалилась в омут воспоминаний: перед глазами всплыли картины прошлого, я и сама до сих пор удивлялась, каким чудом мне удалось попасть в Академию Империи Кристаллов.

Три месяца назад в моём родном городе всюду появились объявления о прибытии комиссии для отбора студентов на обучение в магической академии.

Было объявлено, что рассматривают всех магически одарённых людей из любого сословия.

И я решила, что это мой шанс на другую жизнь. Необходимо было попробовать пройти испытания. Я решила во что бы то ни стало попасть в эту академию.

Ещё в детстве во сне ко мне приходили умершие незнакомые люди, которые беседовали со мной, задавая разумные вопросы и давая наставления. Это был словно сон во сне.

Но когда я сказала об этом маме, она лишь отмахнулась от меня. По её мнению, это всё глупости, и в нашей семье магически одарённых потомков не было и быть не может. Каждый раз, когда я снова упоминала о своём даре, мама строго меня отчитывала и наказывала.

Однажды она даже пригрозила мне, что отправит в лечебницу для душевнобольных, если я не прекращу говорить глупости. После нескольких эпизодов с такой реакцией на мои магические способности, я для себя решила, что лучше молчать и ни с кем не делиться своей тайной.

До сегодняшнего дня.

Я успела в последний день попасть на приём к комиссии — желающих было много, из десяти человек выбирали одного. Отбор был жёсткий, но, по всей видимости, справедливый, или мне хотелось так думать.

Когда я вошла в кабинет, комиссия из четырёх человек осмотрела меня с ног до головы. Некоторые из них невольно скривились, другие с безразличием смотрели поверх меня.

Конечно, ведь перед ними предстала хрупкая молодая девушка с русыми волосами, заплётенными в косу, и изумрудными глазами; в простом платье цвета глубокой морской волны, в далеко не новых ботинках. Никакого намёка на богатое сословие, никаких мехов на плечах, никакого жемчуга в ушах. Но ведь они должны проверять не толщину кошелька, а наличие магических способностей, разве нет?

Члены комиссии же, в свою очередь, могли послужить эталоном изысканности. То, как они сидели, как вели себя, их богатая одежда, аромат парфюма, наполняющий комнату — всё это кричало об их статусе.

От страха мои руки затряслись, и мне пришлось спрятать их за спиной, чтобы комиссия не увидела этого.

Здесь и сейчас я понимала, что от меня зависит моё будущее. Другой возможности не будет, и если я провалю собеседование, то останусь без билета в новую жизнь.

Паника медленно овладевала моим телом.

— Чем вы нас удивите, юная леди? Споёте или станцуете, как пришедшие перед вами? Или покажете свои способности к магии? — из состояния ужаса меня вывел голос молодого мужчины, богато одетого, который смотрел на меня с нескрываемым отвращением на лице.

— Как ваше имя? — спросил мужчина, что выглядел намного старше, чем первый. — Зачем быть столь грубым, лорд Дэсай? Я — магистр Алькантар Сонак, декан факультета оккультных наук, а это — лорд Алек Дэсай, декан факультета боевой магии.

Имя. Моё имя. Что сложного в том, чтобы его назвать? По правде сказать, всю свою сознательную жизнь я использовала девичью фамилию матери. Все знали меня как Иллария Кром. Свою настоящую фамилию я никогда и нигде не упоминала, потому что мама запрещала использовать её, объясняя это тем, что за отцом осталось много займов, и если фамилия Калиго всплывёт, то нам придется расплачиваться за долги нашей семьи.

— Иллария Калиго, — ответила я, и голос предательски дрогнул, когда двое других представителей комиссии подняли глаза и начали с нескрываемым любопытством рассматривать меня.

— Меня зовут Иллария Калиго, — с уверенностью в голосе добавила я.

— Калиго… Какая необычная фамилия для этих земель, — задумчиво сказал магистр Сонак. — А кто ваши родители?