Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Нефрит (СИ) - Синякова Елена "(Blue_Eyes_Witch)" - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Елена Синякова

«Нефрит»

Глава 1

Грех смеяться над больными, убогими, кривыми, косыми и вечно падающими….

Именно такую надпись мне нужно было сделать на своей футболке во всю спину и грудь. чтобы всем было видно издалека, что идет самая настоящая БЕДА.

О моей неуклюжести можно было просто слагать легенды для будущих поколении. при условии, если они у меня все-таки когда-нибудь будут. и я не убьюсь. запнувшись о собственные ноги где-то посреди проезжей части!

В общем, знакомимся!

Я — Лада.

И мое имя мне совершенно не подходит, потому что ладно и складно я умела только что кушать и спать. На этом список моих талантов заканчивался и начинался длиииииииный такой сверток с моими врожденными недостатками. а так же недостатками, которые я успела ловко приобрести за время своего взросления.

Кстати, мне 25 лет. Рост 1.55. Глаза карие.

А еще у меня просто чудовищные волосы. которые вьются тугими макаронинами, и постоянно норовят выползти из аккуратно прибранных в пучок прядок, которые потом начинают торчать непослушными кудрями во все стороны

…Я пробовала их выпрямлять.

Сушить особым образом.

Делала кератиновое выпрямление.

В общем, чего я с ними только не делала, а поняла в конце-концов только одно — проще побриться сразу налысо, чтобы избавиться от этой торчащей во все стороны шевелюры, которая делала из меня вечную девчонку со смешными кудряшками.

Купидон — мое второе имя еще со школы.

Я живу в съемной квартире в большом шумном городе, где вечно кто-то куда-то бежит и торопится.

Я еще в вечном поиске работы.

Потому что в с моей криворукостью трудно пристроиться в хорошем месте надолго.

А ведь как-то надо жить!

На что-то нужно кушать, а еще платить за квартиру.

Последним моим местом работы был гламурный офис одной гламурной дамы. которая организовала брачное агентство.

Естественно элитное.

И естественно очень дорогое.

Хотите знать, что я там делала, кроме того. что отвечала на сотни звонков?

Бегала за этой самой дамой. сломя голову в какой-то странной одежде, типа кимоно, таская за ней сумочки, пакетики. визитки, телефоны, противную собачку. которая вечно норовила укусить…в общем все то. что не помещалось в руках этой самой дамы и обязательно падало.

Моя головокружительная карьера закончилась в тот день, когда в моих руках помимо папки с бумагами, кошелька, сумочки, вазы с цветами и пробником духов, не поместилась чашка кофЭ…которая упала.

И естественно прямо на мою непосредственную начальницу.

..кстати, я говорила, что она всегда ходила исключительно в белом одеянии, словно вечно готовая к браку потерянная невеста?

В общем, пятно на ее белоснежной юбке было фееричным, и стало той самой большой точкой в моей карьере брачного агента.

Мда…

А сегодня я тоже торопилась на работу.

На свою очередную новую работу.

Вернее, пока только на собеседование, которое я была просто обязана не провалить, иначе в этом месяце я просто стану бомжом. оставшись без квартиры и средств к существованию.

До сих пор не понимаю, каким образом я собралась устраиваться на работу в самое настоящее модельное агентство!

Не моделью, конечно же!

Куда мне с моим ростом метр в прыжке в кепке, при чем, со стула!

Была вакансия помощника какой-то там шишки.

Вроде работа не пыльная, судя по тому, что было написано на сайте этого самого агентства — делать график встреч и напоминать о предстоящих событиях, составлять расписание мероприятий, все записывать и напоминать…на первый взгляд ничего страшного и сложного, но мои ноги все-равно тряслись, когда я летела к офису в центре города в самом дорогом и престижном районе, ежесекундно одергивая свою прямую юбку-карандаш до колен и поправляя воротничок на белой рубашке.

Я чувствовала себя очень неловко в этом облачении, но по иному было никак.

Не могла же я прийти в первый свой рабочий день в рваных джинсах и майке с надписью <<ФАК Ю ОЛ!>>.

Потянувшись к подолу снова и чуть склоняясь уже у самого входа в заветные двери, я слишком поздно поняла, что на моем пути нарисовалось препятствие, из какой-то железобетонной спины. в которую я влетела как раз своим многострадальным лбом, отрекошетив, и больно повалившись на копчик, прямо на пороге своей новой жизни.

Чего еще можно было от меня ожидать?…

Для пущей «радости» осталось еще только сломать что-нибудь, так и не дойдя до офиса и вместо очень важного для меня собеседования оказаться в отделении скорой помощи!

А что?

Да в легкую!

Это ж я!..

Я застонала, пытаясь пошевелить ногами и поерзав бедрами по ковру, который вел ко входу, благодаря судьбу, что хотя бы не на асфальт шарахнулась, зашипев на ту самую огромную спину. которая стала сосредоточением зла в это утро, что еще секунду назад было добрым:

— Танк и то мягче!

Как же было больно-то, а…

Я морщилась и поскуливала, вдруг почувствовав, как меня обдало теплом и повеяло каким-то очень приятным ароматом, а сверху раздался проникновенный, низкий, чертовски красивый мужской голос:

— Прошу прощения, не успел одеть очки на затылок, чтобы увидеть тебя сзади.

Вот ведь какой нахал!

— Ты меня чуть инвалидом не сделал, а еще смеешься'….

Мужчина действительно посмеивался, и я ощущала на себе его теплое ароматное дыхание, свирепо сдвинув свои брови и подняв глаза, чтобы высказать ему все свои пожелания в явно резкой форме куда и как быстро катиться, а главное в каком направлении и до какого предела ему идти мелкими перебежками, вот только даже имя свое забыла, вдруг окунувшись в невероятные глаза.

Они были зеленые.

Словно драгоценный камень.

Словно самые идеальные линзы, которые только могли создать.

Удивительные и невероятные глаза, которые лукаво и с явным интересом рассматривали меня из-под пушистых длиннющих ресниц, сверкая и завораживая.

И если в этом сером праздном мире и были волшебные принцы, то один из них явно сидел сейчас возле меня на корточках, возвышаясь, такой нереальный, словно… фотошоп!

Словно тот самый принц Эрик из Русалочки, в которого был влюблен даже мохнатый пес и тот носатый дворецкий! И каааааак же я их в тот момент понимала!

Я быстро заморгала, пытаясь прогнать этот образ, если он был не реальным, снова слыша этот вкусный чуть хрипловатый смех над собой, от звука которого по телу прошла волна тепла.

Этот мужчина был буквально идеалом красоты, когда каждая черточка его лица была просто безупречной от прямого красивого носа, до линии подбородка, и широких скул. А еще у него была очаровательная улыбка с необычными резцами, которые выглядели на удивление острыми.

Светлая рубашка обтягивала стройное мускулистое тело, от которого так вкусно пахло…

— …ты настоящий вообще? — пробормотала я, все еще с трудом время в реальность происходящего, когда его бровь чуть изогнулась, и губы растянулись сильнее в красивую обворожительную улыбку.

— Хочешь потрогать? — склонился оно надо мной сильнее. отчего его огромные мощные плечи буквально заслонили собой весь мир и упругие мышцы заходили под тонкой тканью, а необыкновенные глаза смешливо сверкнули, глядя на меня сверху так пронзительно, что стало отчего-то горячо.

— А можно? — пролепетала я, удивляясь собственной глупости и смелости. видя, как он кивнул.

— Нужно. Можешь даже выбрать, за что именно…

Покосившись на этого невероятного красавчика, и все еще сомневаясь в собственной адекватности, я все-таки протянула руку вперед, ткнув кончиком пальца в его мощную грудь. отчего мужчина даже не шелохнулся, продолжая сверлить меня своими пронзительными, теплыми и такими необычными глазами. широко улыбаясь и явно забавляясь над происходящим.

Верхние пуговки рубашки были расстегнуты до груди, откуда виднелась его светлая гладкая кожа…воистину идеальный.