Выбери любимый жанр

Вы читаете книгу


Мартинез Эли - Меняя курс (ЛП) Меняя курс (ЛП)

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Меняя курс (ЛП) - Мартинез Эли - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Данная книга предназначена только для предварительного ознакомления! Просим вас удалить этот файл с жесткого диска после прочтения. Спасибо.

Эли Мартинез «Меняя курс»

Название: Эли Мартинез, «Меняя курс»

Переводчик: Ирина Серова, Дария Острикова (пролог - 1 и 2 главы)

Редактор: Арина Григорьева, Ксения Мурзакова(пролог)

Вычитка: BellA

Переведено для группы: https://vk.com/stagedive

Аннотация

Я встретил Сару Эриксон, когда мне исполнился двадцать один год. Судьба подарила нам семь счастливых лет, прежде чем ужасная трагедия отобрала ее у меня. Она не погибла, но иногда мне кажется, что так было бы лучше.

На протяжении четырех лет после аварии я жил, словно блуждая во тьме. Исполнял любой ее каприз, но ей было ненавистно само мое присутствие. Тем не менее, я все еще цеплялся за нее, за наше будущее, которое мы собирались построить вместе. Однако невозможно цепляться за человека, которого просто больше нет.

Я не понимал этого, пока не встретил Джесс Эдиссон, бариста местной кофейне. Не осознавал, что потерял в тот трагический вечер не только Сару, но и самого себя. Джесс помогла мне отпустить прошлое и полюбить вновь. Но что происходит, когда твоя прошлая жизнь вторгается в нынешнюю, и женщина, которую ты когда-то любил, отказывается принимать ту, без которой твое существование не имеет смысла?

+18 

(в книге присутствует нецензурная лексика и сцены сексуального характера)

Любое копирование без ссылки

на переводчика и группу ЗАПРЕЩЕНО!

Пожалуйста, уважайте чужой труд!

Пролог

— Сара, не смей! Черт возьми! Останься со мной!

Дотрагиваюсь до ее лица и нежно убираю окровавленные волосы со лба.

Даже в этот страшный момент я смотрю на нее, завороженный ее красотой. Вся в крови, с ранами по всему телу, неподвижная в моих руках, она по-прежнему остается самой завораживающей женщиной на свете. В глубине души я понимаю, что это лишь внешняя оболочка жены. Моя Сара никогда бы не поступила так с собой. И что более важно — она никогда бы не поступила так со мной.

Возможно, именно благодаря царящему вокруг безумству, я, наконец-то, осознаю, что потерял ее навеки.

Останется она в живых или умрет, моей жены больше нет. Этот человек — не та Сара, с которой за семь лет я смеялся больше, чем за всю свою жизнь до нее. Она точно не та, с которой мы несколько лет строили планы на будущее. Нашим мечтам теперь не суждено сбыться. Я признаюсь себе в том, что чувствую едкую горечь, но странным образом ощущаю, как тяжесть уходит из души после этих слов. На протяжении семи месяцев я наблюдал, как она растворяется, словно призрак в ночи, как теряю ее мало-помалу. В глазах угасала искра жизни. Раз за разом, день за днем женщина утрачивала чувство реальности. Она увядала постепенно: сначала разум, потом эмоции, а теперь погибало и тело.

Моя Сара умерла семь месяцев назад, возвращаясь домой после ужина, и никогда больше не вернется в мою жизнь. В этот самый момент я начинаю задыхаться. Меня охватывает сковывающий ужас, и не только от того, что, возможно, Саре наконец-таки удалось закончить свою жизнь. Я парализован от осознания, что и моя жизнь по спирали несется вниз, а там меня ждут одни несчастья и страдания. И поэтому делаю единственное, что в моих силах — цепляюсь за умирающее тело некогда любимого человека. Я люблю Сару, но не ее саму, а ту жизнь, о которой мы мечтали вместе, признаваясь себе, что моей жены, по сути, уже нет. Может быть, ее сердце все еще бьется внутри, но окровавленная помешавшаяся женщина, которая лежит у меня на коленях, лишь внешне похожа на мою первую и единственную любовь.

— Где же, черт побери, скорая?! — кричу изо всех сил охрипшим голосом. — Держись, малыш, — шепчу я, нежно поглаживая ее по волосам. И вновь повторяю обещание, которое ежедневно давал ей с того самого злополучного дня, когда она так изменилась. Наверное, я произношу эти слова для нее, а может быть, и для себя, но четко понимая, что это самая большая ложь, которую я когда-либо говорил:

— Держись, малыш, все будет хорошо.

Глава 1

Бретт

Семь лет назад в нашей местной библиотеке я встретил Сару Кейт Эриксон. Это была любовь с первого взгляда. Мы оба тянулись к сборнику Уильяма Шекспира, наши руки встретились и посыпались искры. Мы встречались три года, поженились, и только в первую брачную ночь у нас была близость. Во всяком случае, это была версия, которую мы пообещали рассказать нашим будущим детям.

На самом же деле, я познакомился с Сарой в баре, она находилась в том состоянии, когда начинаешь разговаривать с бутылкой вместо собеседника. Красотка была одета красное облегающее платье, на ее ногах красовались черные туфли с высоченными, вызывающими грязные мысли, каблуками. Хоть она и была развратно одета, но, клянусь, выглядела во всем этом потрясающе. Сара от природы высокая, но в тех возбуждающих туфлях, еще больше возвышалась над остальными женщинами. Ее компания также была одета в не менее сексуальные наряды, а цель их совместных усилий была очевидна.

Я наблюдал за Сарой, пока та заказывала очередную порцию выпивки у бармена, который неприлично долго смотрел на едва прикрытую платьем грудь. Перегнувшись через барную стойку, она пальчиком приподняла его подбородок, направляя взгляд на свое лицо, пока говорила, что налить. Затем повернулась, уперлась локтями в стойку и, обольстительно изогнувшись, продемонстрировала свои прелести всем находящимся в зале мужчинам. Именно в тот момент я понял, что хочу рассмотреть их поближе. То есть ее… Мне захотелось познакомиться с ней поближе.

Конечно, смотреть на Сару было даже как-то опасно, но я не мог отвести глаз. Как бы банально ни звучало, в этой высокой блондинке было что-то, что приковывало мое внимание. Я сразу почувствовал эрекцию, представляя эти длинные ноги, сжимающими мои бедра. Соглашусь, что по сравнению с остальными, смотреть на нее было не так уж и опасно.

Немного пошатываясь на каблуках, Сара вернулась к своим подружкам, продолжая болтать и смеяться. Просто удивительно, что она не запнулась и не упала, потому что была пьяной в стельку. Окружение девушки находилось в ловушке ее флюидов, так же, как и я. Они внимали каждому ее слову и взрывались истерическим смехом, как только та заканчивала говорить. Понятия не имею, о чем они болтали, но судя по чрезмерной жестикуляции Сары и громкому хохоту всей компашки, это были те еще истории.

Спустя какое-то время девушки принялись тыкать пальцами в проходящих мимо них мужчин и женщин. Они оценивали сексуальность мужчин по шкале от одного до десяти и высмеивали наряды женщин. И скажу вам, что они были абсолютно уверены в том, что окружающие их не слышали, хотя, на самом деле, все, кто не выпил по пятнадцатому бокалу, слышали каждое слово. В итоге эти три обольстительницы остановили свои оценивающие взоры на мужчине напротив, и, судя по их улыбкам и поправлениям прелестей, он им приглянулся. Вот же счастливчик! Нужно было что-то предпринять до того, как парень получит награду за свои заинтересованные раздевающие взгляды. Выпив залпом остатки пива, я решительно направился к бару.

Просто невероятно, что в тот единственный вечер, когда отправился выпить в одиночестве без приятелей, я встретился с живым, дышащим одним со мной воздухом, идеалом женщины из эротического сна, да еще и на каблуках. Обычно они ходят стайками и всегда держатся поблизости. К счастью для нас, мужчины тоже привыкли действовать в команде. Одному влиться в женское общество довольно трудно, но нет ничего невозможного. Главное быть ненавязчивым, иначе стая пираний съест меня живьем. Нужно пойти туда, очаровать их всех, и уехать в закат с длинноногой блондинкой. А еще лучше, если она будет ехать к закату верхом на мне. Однако мои желания слегка опережали реальные события. Я размял шею, потер ладони, как какой-нибудь спортсмен, и нашел, пожалуй, единственный плюс в этой неловкой ситуации. И он был в том, что мне не придется спорить с парнями о праве на красотку.