Выбери любимый жанр

Вы читаете книгу


Коун Владимир - Улири (СИ) Улири (СИ)

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Улири (СИ) - Коун Владимир - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

* * *

Наверное, каждому знакомо чувство, когда неожиданно просыпаешься, открываешь глаза и не сразу понимаешь, где находишься. Кратковременное замешательство, которое исчезает через минуту, но сначала заставляет впасть в некоторый ступор, а затем, с легкостью возвращает все на свои места.

Обычно, подобное является следствием очень крепкого сна. Сна, который был настолько ярким и запоминающимся, что после пробуждения, ты еще тупишь секунд десять, не сводя глаз с одной и той же точки. Пытаясь осознать где ты и как здесь оказался. И все это происходит ровно до того момента, пока в мозгах что-то не щелкнет, возвращая тебя обратно, в реальность. Но сегодня явно был не тот день. Потому что, я точно не спал. Оглядываясь по сторонам и понимая, что это место мне незнакомо, я медленно, но верно начинал нервничать. Растущее, при этом, чувство тревоги, со скоростью панической атаки, с каждой следующей секундой, рисовало в моем подсознании все более и более ужасающие предположения.

Глаза хаотично, без остановки, перемещались из стороны в сторону, выхватывая каждую мелочь и стараясь найти хоть что-то, за что можно зацепиться. Что-то, что поможет узнать. Поможет вспомнить… Только все усилия были напрасны. Обстановка вокруг так и оставалась чужой. Не новой, не неизвестной, а именно чужой. Отчего ощущение, что мне срочно нужно покинуть это место, нарастало все сильнее.

Никогда раньше в своей жизни я не видел и не чувствовал ничего подобного. Все, что здесь происходило, невозможно было описать словами. Мое окружение менялось постоянно. То комната принимала вид стандартного куба, то расплывалась, словно капля воды, то сжималась будто пружина, заставляя все вокруг скрипеть и грохотать, то снова принимала первоначальный вид. Периодически разламываясь и размываясь, стены "ходили ходуном", а находящиеся рядом предметы видоизменялись, создавая невообразимые формы…

Неожиданно в помещении что-то или кто-то появился. Разглядеть было сложно, так как зрение меня подводило. Впереди словно была стена тумана, из-за которой, я с трудом различал силуэты перед собой.

Казалось это люди, но либо очень высокие, либо они парили над землей… Какое-то время они наблюдали за мной, в течение которого я несколько раз пробовал заговорить с ними, надеясь узнать где я и что им от меня нужно. Но ни разу, к своему удивлению, не смог издать не единого звука. Только урчал бессвязно, будто мой рот закрыли ладонью и крепко зажали. И самое странное — в тот момент пропал страх, не было и намека на что-то подобное, хотя, для сложившейся ситуации это было бы вполне естественно. Я просто лежал и молча смотрел на своих гостей, которые, в свою очередь, так же молча смотрели на меня. А может и не смотрели… Трудно было понять, что они вообще делают.

Внезапно, один из них резко приблизился, протянув руку к моему лицу. И в тот же миг яркая вспышка света озарила все вокруг, а комната, и все, что в ней находилось, исчезло, поглощенное этим светом…

Никогда не думал, что просыпаться будет настолько тяжело. Сквозь временную пелену пробуждения почувствовал, как солнечный свет режет глаза и вновь зажмурился.

Попробовал пошевелиться и сразу ощутил резкую боль в правой ноге, чуть выше колена. Поморщившись, машинально ухватился рукой за больное место, но, в итоге, сделал только больнее. От чего, вскрикнул и от всей души выругался.

Яркий свет продолжал слепить, вынуждая прищуриваться, и по этой причине у меня не получалось рассмотреть помещение полностью. Но осмотреться было необходимо и, прикрываясь ладонью от солнца, через силу открыл глаза.

Судя по всему, очнулся я в операционной комнате или типа того. По крайней мере, по оборудованию вокруг, складывалось именно такое впечатление. Было плохо видно, что на дальней стороне и потребовалось приподняться на кровати, чтобы заглянуть дальше. Но, неожиданно, чья-то рука жестко остановила мой порыв, бесцеремонно толкнув в грудь. Не больно, но достаточно сильно, чтобы откинуться обратно.

— Спокойно, боец, второй раз повторять не стану. — Я повернулся в направлении голоса и увидел человека в форме нашей военной фракции. — Придется потерпеть немного, нужно время, чтобы организм принял частицы нано скелета и стал воспринимать их как часть себя. Если поспешить с адаптацией, то есть риск "спалить" нервные окончания и тогда ты не более чем, медленно разлагающейся, мешок с дерьмом. А это, поверь мне на слово — фиговый вариант, оно того не стоит.

Какого черта! Нано что?! Какой на…?! Что за хренотень? Где я? Как здесь оказался? Все эти мысли стремительным роем разлетелись в голове, поочередно жаля то здесь, то там и требуя немедленных ответов. От чего, мой мозг, мгновенно зашкворчал, как на сковородке. Да кто ты такой, вообще?!

Игнорируя его слова, я снова решительно попытался подняться. Но тут же получил удар в челюсть. Такой же не сильный… но, в этот раз, более доходчивый…

— Ты тупой что ли?! — он надавил рукой мне на грудь, да так, что я не то что подняться, дышать мог с трудом, — Можешь себя не жалеть, но то, что у тебя внутри испоганить не дам. Поэтому, по-хорошему прошу в последний раз. Перестань испытывать мое терпение и не вздумай повторить, уяснил?

Выбора не было и я, помедлив, все же согласился, неохотно кивнув. В тот момент, в его глазах отчетливо читалось — спорить не стоит.

— Вы должны объяснить мне, что происходит! — я с трудом проговорил каждое слово, так как мышцы лица почему-то были скованы и с трудом могли двигаться. — Кто вы?

— Сейчас не важно, кто я, — офицер уставился на меня сверху вниз, — гораздо важнее, кто ты и что я могу тебе дать.

Затем он схватил мою руку и, не обращая внимание на мои слабые попытки сопротивляться, сделал укол, добавив позже: «Не беспокойся, возможно потом, когда осознаешь, что здесь произошло, даже спасибо мне скажешь. В любом случае, у меня, как и у тебя, похоже, другого пути все равно нет." Далее он говорил еще что-то, но я уже не слышал. А после, его голос сначала зазвенел, а потом и вовсе начал медленно удаляться до тех пор, пока я окончательно не отключился.

* * *

Митранги. Раса гуманоидов с некогда процветающей планеты Малеос, разоренной в войне с другой расой-Ксинхами. Десятки лет они скитаются на просторах вселенной, в поисках нового дома. Мечтая лишь об одном, вернуть своей цивилизации былое величие.

Когда-то, много лет назад космические корабли Ксинхов вторглись в атмосферу их цветущей планеты. И, распылив в воздухе отравляющие вещества, уничтожили всю растительность на поверхности. Сделано так было преднамеренно, т. к. захватчики знали — Митрангам жизненно необходима дыхательная смесь, которая синтезировалась только растениями, растущими на Малеос.

Дождавшись, когда содержание столь нужных этой расе веществ в атмосфере снизится, а вместе с ним и ее боеготовность, военные расчеты Ксинхов десантировались на поверхность планеты. Благодаря внезапности своей атаки, они с легкостью преодолели защитные редуты Митрангов и с беспощадной яростью набросились на все живое, что встречалось им на пути.

Обескураженные жители планеты Малеос были сломлены молниеносно. Всю свою историю они занимались только наукой, и, практически не имели вооруженных сил. Помимо небольшой армии из нескольких сотен профессиональных наемников, которых содержали исключительно ради охраны от космических пиратов, некому было на тот момент встать на их защиту. Понимая, что им не справиться с напавшими на них организованными боевыми расчетами, уцелевшие после первой атаки Митранги, поспешили покинуть планету, используя гигантские космические корабли, способные вместить целые города.

Заметив бегство врага, Ксинхи предприняли попытку помешать, но транспортники Митрангов были более развиты технологически. Их превосходство в скорости позволило прорвать блокаду вторгшихся кораблей с минимальными потерями и довольно быстро, оторвавшись от преследователей, они затерялись на просторах космоса.

Рассвирепевшие от такого провала, Ксинхи громили и уничтожали все подряд, не желая признавать неудачу. И когда их последний корабль покинул несчастную планету, от некогда процветающего мира не осталось и следа. Вокруг были только тлеющие руины и развалины, покрытые густым слоем пепла.