Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Рожденный из Ада (СИ) - Беркут Кира - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Часть 1

Странная штука эта жизнь. Еще вчера что-то у него было в жизни, а сегодня он никто. Ни документов, ни имени, ни родных. Просто все потерялось, что было когда-то важно для него. Неужели он где-то ошибся? Вот только где именно? Да нет, вроде всю свою жизнь жил только так, как ему казалось правильным под влиянием воспитания его родителей и того профессорско-академического окружения, которое у них было.

Наверное, он ошибся тогда, когда отказался от предложения отца не ходить в армию. Ведь мог же пойти по научной стезе и получать образование в каком-нибудь университете. Стал бы юристом, как его отец, и не знал бы горя сейчас. А он, упертый баран, отказался — принципиальный. Ведь брат пошел служить! Ну и что, что он пропал? Что с ним-то станет?

А вот стало. Или не стало? Как бы хотелось, чтобы это был просто сон. Вот сейчас он проснется, а по квартире плывет аромат маминых пирожков, как всегда по утрам. И когда мама только успевала эти пирожки печь? Ведь они с отцом вставали так рано, что вряд ли мама могла встать еще намного раньше их, почти ночью… Или могла? Мама, любимая мама. Как ему не хватает ее ласкового и мудрого взгляда, который никогда не осуждал, несмотря на то, что происходило вокруг.

Даже тогда, когда он перед уходом в армию сам принял решение расстаться с девушкой, с которой до этого времени встречался уже порядка трех лет. Мама не осудила, но посоветовала подумать несколько десятков раз. Он был уверен. Словно чувствовал, что не вернется оттуда. Зачем заставлять девчонку ждать? Не нужно это все. Ни ему, ни той девчонке. Интересно, а где она сейчас? И как поживает? А сколько времени прошло с того момента, как они виделись последний раз? Года три или даже четыре?

Интересно, а как родители? Как они пережили, что из-за его же упертости лишились еще одного сына? Ведь отец предлагал воспользоваться своими связями уже тогда, когда он был в военкомате. И его призвали был куда-нибудь в Подмосковье. Благо связи такие были.

Но зачем же пользоваться своими связями и уезжать в блатную часть, откуда точно никуда не отправят служить в горячие точки? Ему гораздо важнее было показать характер. Вот и показал. Кто он теперь? Никто! И неизвестно, когда кем-то станет!

Уже полгода он вот так скитается по городу, постепенно превращаясь в бомжа. Хоть воровать не приходится — грузчики на рынке всегда нужны, как оказалось. А ведь раньше он думал, что эти люди — постоянный контингент на рынках. Что-то вроде своей касты! А оказалось, что совсем даже нет, не постоянный!

Хоть из этой комнаты, которую ему подогнали, его никто не гонит! Хотя, как подогнали? На рынке ему подсказали, когда он туда устроился первый день грузчиком, что мужик один из местных торговцев, сдает комнату у себя в квартире. Он подошел, узнал, что почем и попытался договориться. Мужик потребовал было деньги вперед, но потом согласился не платить ему за работу первые две недели в счет проживания в этой комнате.

Каждый вечер спина и ноги отваливались от усталости, но хотя бы хлеба и чая самых дешевых он мог себе купить, чтобы не помереть от голода. А ведь ему столько обещано было тогда, когда его агитировали на всю эту авантюру. А по факту что? Голодное существование без документов, без имени. Он даже не знал, как представляться, если кто-то спрашивал, как его зовут.

Единственное, что было странно, что никто из милиции его не останавливал ни разу, хотя патрули по рынку шныряли то и дело. Но никогда не трогали именно его, хотя он был один из самых подозрительных из тех, кто здесь работал.

Да ладно! Что об этом теперь думать! Главное, есть хоть какая-то крыша над головой, да кусок хлеба с чаем на утро! И то хорошо!

Да, а вот маминых пирожков совсем не хватает ему. Вдохнуть бы сейчас этот аромат! И забыть все, через что пришлось пройти ему!

А может, рискнуть и съездить туда, к ним? Взять выходной на рынке и сходить? Может, узнают они его?

И что он тогда своим родителям скажет? Здравствуйте, дорогие родители! Простите, что не появлялся так долго! Ну, вот сложилось так, что и морду перешили, и имени лишили! Но я по пирожкам соскучился и очень захотел их похрямкать!

А потом мне пулю в затылок и родителям тоже, что посмел все запреты нарушить, которые были только у меня!

И почему память у нас стирать еще не научились? Ведь вроде как есть же у них какие-то технологии новые, которые позволяют это все сделать грамотно? И не мучился бы сейчас воспоминаниями непонятными!

Наверное, это какая-то изощренная технология пыток, которая применяется к определенного рода солдатам, чтобы определить, насколько они могут вынести то, что происходит вокруг них, без сильных психо-эмоциональных сломов.

О! Он, оказывается, новое слово выучил! Или вспомнил? Да, какая, в сущности, разница! Лишь бы ничего плохого не происходило с ним от этих воспоминаний!

Кстати, а что там такое вчера на рынке обсуждали и сегодня пытались перекрикиваться? У хозяина ни телевизора, ни радио не было в квартире, поэтому если только газеты почитать. Но на это уже ни сил, ни времени не остается.

Или попробовать что-то почитать?

А смысл какой в этом? Ну узнает он, что в мире делается, и в стране его родной тоже. И все, на этом все закончится. А дальше что делать, он не представляет даже. Просто утолить праздный интерес? Да только зачем голову забивать лишней информацией? Когда можно просто спокойно работать, платить за квартиру, покупать самые дешевые продукты, чтобы отложить хоть копейку лишнюю. Авось, недели через три удастся квартиру какую-нибудь себе простенькую снять, если, конечно, там не потребуют документы на его морду. А завтра побриться бы не мешало, а то совсем уже щетиной зарос чересчур!

Не, местные молодухи его хвалят, конечно, за такую щетину. Мол, мужественным выглядит! Только ему как-то не очень нравится эта мужественность такая.

А еще завтра за данью приедут к хозяину его квартиры. Надо будет где-нибудь ночью перекантоваться, чтобы не попасться на глаза браткам. Об этом сам хозяин его предупредил, так как за жильца платить долю он не очень-то хотел. А этим товарищам сильно задолжал за что-то. И они теперь и дань от точки с него получают, и за какие-то мелкие халтуры. А вот за жильца он им отдавать не хочет, потому что не сможет тогда с другими долгами рассчитываться.

Ну, понятно, что ночевать придется на складе там же, на рынке. Вот поэтому и утром побриться надо, а то совсем скоро до глаз зарастет и станет похож непонятно на кого!

А еще собрать вещи, чтобы не сильно в глаза бросалось, что тут кто-то посторонний живет. Что-то, правда, зачастил он в этом месяце с ночевками на склад. А вроде и не маленькие деньги отдает за эту комнату. Но периодически ему приходится ходить непонятно куда, чтобы хозяину не мешать. Женщина у него появилась что ли или еще какие темные делишки прокручивает?

Ладно, какое ему дело до этого? Слава Богу, что его жить сюда пустили, хоть и не за бесплатно! А то скитался бы он сейчас неизвестно где и неизвестно сколько! А так — хоть что-то у него из определенности есть.

Так, надо спать, а то неизвестно, во сколько завтра удастся пристроиться на ночлег. Гостиница ему пока еще не по карману. Поэтому деньги тратить чересчур сильно нельзя. Надо будет все-таки поискать какую-нибудь завалящую квартирку или комнату в коммуналке. Где хоть не придется искать другое место для ночевки, если вдруг хозяину приспичит решить какие-нибудь свои архиважные дела, да так, чтобы жилец ему не мешал ни коим образом!

С этим он что-нибудь решит в ближайшие дни. А пока — спать. Организм у него хоть и молодой, но отдыхать тоже должен, иначе тараканы в голове опять проснутся не к стати, и начнут свою бешеную пляску с погоней за его мыслями!

Часть 2

В гостиной царил приятный полумрак, что дарило ощущение прохлады. По сравнению с улицей, на которой стояло удушающее пекло, чрезмерное даже для этих широт, у сидящих в гостиной создавалось ощущение, что они в раю. Мощный кондиционер, расположивший свои сопла где-то под потолком, еле слышно гнал прохладный воздух, остужая помещение. Покидать прохладу помещения не хотелось абсолютно.