Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Посох с проблемами (СИ) - Дэвлин Джейд - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Джейд Дэвлин, Carbon

ПОСОХ С ПРОБЛЕМАМИ

Посох с проблемами (СИ) - _0.jpg

Глава 1

Таири:

Рынок наемников? Нет... Это скорее был рынок шлюх всех мастей и полов. Во всяком случае именно так воспринимались разодетые в пух и прах молодые Оружия. Даже для меня, той, которая со временем готовилась работать при необходимости «медовой ловушкой», стоять рядом с ними казалось... грязно.

А ещё все они были сломанные. Как старые бродячие собаки, готовые за мимолетную ласку и кусок хлеба тащиться через полгорода за человеком, давшим надежду, а потом скуля ткнуться носом в закрытую дверь.

Нет, они не сидели с траурными лицами, наоборот, некоторые веселились и пили странных цветов коктейли, некоторые красиво демонстрировали свои умения в тире напротив...

Но всё они, как те собаки, несмотря на демонстрируемую «дикость» и «независимость», искали себе Хозяина. Мастера, в нашем случае. Глаза их порой судорожно пробегали по толпе, будто ища что-то. Пара таких взглядов досталось даже мне. Но, скользнув глазами по маске, парни и девушки недоуменно хмурились и быстро отворачивались.

Редкие же Мастера (за час, что я изучала обстановку, их пришло всего двое) наоборот, явно чувствовали себя богами. От первого мужчины я не ощущала ничего кроме презрения. Он будто перебирал старую рухлядь, придирчиво «обнюхивая» всех встречных на совместимость, причём абсолютно не обращая внимание на пол или возраст.

Слегка прищурив глаза, я прекрасно видела по ауре, что у него уже есть двое привязанных. Зачем же тогда он ищет временного напарника? Похоже, работенка предстоит грязная... Нет, для моей первой охоты это было слишком рискованно.

Вторым Мастером была девушка. Она, словно полоумная старушка, любящая подкармливать бездомных котов, давала всем подходящим по крохе скверны. В глазах ее плескалась жалость, понимание и... чувство собственного величия. Тьфу, аж тошнит. Знаем мы таких, приходящих в экстаз от собственной доброты и святости.

С этой я бы тоже работать не смогла, мне даже находиться с ней рядом не хотелось. Шёл уже второй час наблюдений, и я всё больше разочаровывалась в своей идее подработать независимо от Вальда.

Похоже, местные книги не врали - Мастеров действительно было в десятки раз меньше, чем желающих под них лечь. А местные Оружия свято верили в свои догмы - они обязаны угождать и подчиняться, ибо это высшая форма счастья.

Если верить легенде, первое Оружие создал из неодушевленного предмета тот самый Прародитель - Мастер. Потому смысл их существования логичен и понятен... в какой-то мере. И уж точно не мне, бывшей посвященной в орден убийц, лезть в чужой дворец со своими законами. Да и сейчас я смотрю лишь на один слой таких... мечтателей. Жителей на призме много, есть и бунтари, и равнодушные.

- Не лучшее место для пряток, малышка, - внезапно раздалось сверху и за спиной. Я инстинктивно дёрнулась и приставила заточенный железный обломок к шее нарушителя спокойствия.

Вернее... попыталась приставить. Мою руку быстро перехватили и мягко отвели в сторону. С-сетра-а, вот дурное тело. Даже после полного восстановления на пожертвованные советом деньги я все ещё была непозволительно слаба. А тренироваться было негде и некогда.

Мужчина медленно ослабил хватку, но руку не отпускал. Да и я почему-то не спешила вырываться, пытаясь понять, что творится.

Во-первых, он нашёл меня в полном скрыте и не обратил внимания на то, что мое лицо спрятано под маской.

Во-вторых, почему я его заранее не почувствовала? И в третьих, всё мое естество просто не воспринимало его как угрозу... Что!? Опять шутки этого гребаного недолеченного тела? Значит, он тоже Мастер, который мне подходит!? Как это у них тут называется - резонанс?

Я практически с ненавистью подняла глаза и уставилась в один, слегка опешивший прозрачно-голубой. Второй был плотно перевязан бинтами.

И, что невероятно, мужчина, державший меня за руку, был вовсе не Мастером, а Оружием. Мало того, он был моей мечтой... универсальный, способный использоваться и как режущее и как колющее, и дробящее или даже метательное орудие убийства!

Кусаригама! Серп с цепью! А на кончике цепи не банальная гиря, а шикарный заострённый кристалл с шипами! И этот необычный цвет сплава, с фиолетово­синим отливом.... неужели, тот самый легендарный адамантий или даже мифрил!? Да я с детства о таком мечтала, и глава ордена обещал подарить мне что-то подобное после сдачи последнего экзамена для перехода в ближний круг!

Сама того не замечая, я протянула вторую руку и вцепилась в такую желанную рукоять.

- Подчиняюсь, Мастер, - эхом скользнул мужской голос по сознанию. Мои глаза расширились, снова вглядываясь в слегка покрытый поволокой чужой зрачок, а затем я отпрянула практически в ужасе.

Мастер? Он назвал меня Мастер? Что за шутки Сестры? Или у блондина просто не все в порядке с головой после ранения? Но... руки буквально трясутся и отказываются отпускать, это ведь воплощенная мечта! И плевать что к прекрасному лезвию прилагается ещё и смертное тело.

Отвлекло меня какое-то движение в районе головы моего будущего напарника.

На плечо мужчины медленно и вдумчиво вылезло самое странное существо из когда либо мною виденных. Небольшое - с обычного травяного мышара величиной. Довольно толстенькое и на первый взгляд жутко неуклюжее тело было сплошь покрыто длинными и острыми иглами черно-белой расцветки. Огромный розовато­бежевый нос-картошка торчал на мордочке, как будто кто-то ради смеха надел на зверька маскарадную маску не по размеру. Нос фыркал и слегка морщился от обилия не слишком приятных запахов, а малюсенькие глазки по бокам от него слегка подслеповато и грустно щурились на меня.

- Это что? - невольно вырвалось у меня.

Мужчина медленно скосил единственный здоровый глаз, будто только заметил появление мутанта на своём плече и моргнув, наконец, ответил.

- Пимпла, - он посмотрел на меня так, словно единственное непонятное слово должно было все объяснить. Убедился, что понимания у меня не прибавилось и добавил: - Крылатая. Вам срочно?

- Ты о чём? - у меня закралось подозрение, что мы не просто разговариваем на разных языках, но и думаем как-то уж очень не об одном и том же.

- Миссия срочная? - слегка устало вздохнуло Оружие, поворачиваясь ко мне забинтованной стороной головы, - Я еще не готов. Но если надо срочно...

Мне надо было срочно и желательно навсегда. Но что удивительно - именно этот парень, единственный во всем баре, вовсе не рвался прилепиться к какому-нибудь мастеру. Он вообще производил странное ощущение самодостаточности и вселенской невозмутимости - я еще ни разу не встречала такого среди оружий.

- У меня еще нет миссии, - возможно, именно осознание неправильности всего происходящего вынудило меня идти к цели непривычно прямым путем. - Я просто хочу тебя... себе.

Сказала и застыла не столько в напряжении сколько недоумевая. Я же не мастер! Как это я хочу его себе?

Оружие от моего ответа, кажется, слегка зависло. А вот черно-белая колючая пимпла отреагировала быстро. Она слезла с плеча парня на стойку, подобралась вплотную и понюхала мою руку. Внимательно так, вдумчиво. Потом забавной шаркающей походкой провинциального клоуна прошлась по полированному дереву, влезла обратно на плечо хозяина и ткнулась шевелящимся носом ему в ухо. Было полное впечатление, что невероятная тварюшка шепотом докладывает свои выводы на мой счет.

- А вы уверены, Мастер? - вдруг вмешался в наш разговор чужой голос, - Фил, конечно, производит впечатление, и мощность у него хороша, только он настоящий тормоз. И форма у него такая, что скорее в цепи запутаешься, чем тварь ударишь. Сложный он... во всех смыслах. И не ищет мастера.