Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Я буду тебя ненавидеть, обещаю (СИ) - "RoseRokoko" - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Пролог

Все в жизни бывает впервые. Порой, даже мысли не возникнет, что можно заняться чем-то подобным. Но жизнь - штука не предсказуемая.

Что ж. Хоть, это и в первый раз, но я надеюсь, что в последний. И фиг кто меня снова заставит сделать это. Ни за что. Никогда.

- Ты о чем там задумалась? Копай давай.

Я волком взглянула на холеное бледное лицо, некогда бывшего, аристократа.

- Знаешь, я ведь могу и уйти, - пригрозила я, смахнув прилипшую ко лбу прядь волос.

Его лицо вмиг переменилось. Оно осветилось наигранной грустью, и тонкие губы, чувственно приоткрывшись, выдохнули:

- Копай, пожалуйста...

- Так лучше, - буркнула я.

- ...а не лясы точи, - добавил он, с издевкой.

Я замахнулась лопатой, которой уже натерла себе огромные мозоли, но, взглянув на абсолютно пофигистичное лицо, принялась копать дальше.

Внезапно, лопата звякнула, ударившись во что-то потверже земли.

- Вот он! - обрадованно сообщил аристократ, - теперь расчисти его.

- Я тебе, что, слуга чтоли? - возмутилась я, но при этом послушалась.

Через десять минут, крышка металлического гроба виднелась полностью. Что ж. Осквернением могил я еще не занималась. Тяжело вздохнув, я с превеликим трудом открыла гроб. В нос ударил затхлый запах.

- Фу, господи, - с отвращением произнесла я, - и что теперь?

- Теперь, тебе нужно взять какую-нибудь кость с собой, выбери какую хочешь, - будничным тоном произнес мужчина, будто предлагал выбрать пирожное в кафе, а не кость мертвеца. Я покосилась на него и уточнила:

- Хочешь сказать, мне придется таскаться с костью?

- Ага, - аристократ обворожительно улыбнулся. А мне в этот момент жутко захотелось съездить лопатой по этой довольной физиономии.

Я взглянула на серые кости и, немного поразмышляв, нагнулась к гробу.

Сухой щелчок, и в моих руках оказалась ногтевая фаланга мизинца левой руки.

- Эта сойдет? - уточнила я, взглянув на брюнета.

- Сойдет. А теперь, закапывай гроб обратно, - приказал он, сделав вид, будто не заметил мой полный ненависти взгляд.

Что ж. Видимо съездить лопатой по этой точеной мордашке все же придется.

Глава 1

Бывает так, что в жизни складывается все иначе, чем ты себе это представлял. Я, например, ожидала, что проживу скучной жизнью, наполненной скучными моментами и унылыми, похожими друг на друга, днями. Но мои планы подпортил один странный случай.

В мистику я не верила. Призраки, полтергейсты, приведения? Чепуха! Это все выдумки больных на голову людей, так я считала. Но судьба, видимо, решила надо мной посмеяться, и больной на голову - стала я.

- Ах, Энни, - проскрипел старушачий голосок. Я обернулась.

- Подойди ко мне, - на кровати, полулежа, расположилась бабуля, протягивая в мою сторону иссохшуюся тонкую руку. Изобразив на лице искреннее участие, я взяла ее за протянутые пальцы и подошла ближе.

- Послушай меня, Энни, внимательно, - посерьезнела она вдруг, - на полке в гостиной лежат фотографии Генри. Принеси их мне. Я, кажется, начала забывать его лицо.

- Но, бабуль, - поморщилась я, - мне же придется тащится на край города! Зачем ты эти фотографии в том доме оставила, если они тебе так дороги?

- Не перечь ей, Энн, - в комнату вошла вездесущая мама, которая обладает удивительным слухом. Думаю, она специально зашла сюда, услышав просьбу бабули.

- Ты же знаешь, у нее деменция. Не будь так с ней груба. Привези эти фото и заодно захвати контейнер для вставной челюсти, а то она ее все в мою чашку толкает, - мама поморщилась.

Я закатила глаза. Возможно я и впрямь груба и эгоистична, но мысль, что бабуля теперь будет жить с нами меня бесила. Она же вела себя как ребенок, большую часть времени. Забывая то меня, то маму, то отца. Но мои родители искренне верили, что с семьей ее память будет хоть чуточку стабильна. Да и оставлять ее одну жить в том доме, у края леса, им не хотелось. Кто знает, вдруг в приступе маразма уйдет и больше не вернется.

- Ладно, ладно, - протянула я, миленько улыбнувшись бабушке и недовольно посмотрев на маму. Та, в свою очередь, предостерегающе замахнулась, непонятно откуда взявшимся, полотенцем в ее руках. И чтобы не взбесить маму еще больше, мне пришлось поспешно ретироваться из комнаты.

Притормозив велик у ворот бабулиного дома, я открыла ключом замок, и с противным скрипом открыла дверцу. Взяв велик за руль, я закатила его на участок, чтоб его не утащили, пока я буду искать тупой контейнер. Ведь сунуть она могла его куда угодно, а значит поиски могли продлиться не один час.

Скинув все фотографии Генри, а точнее моего почившего дедушки, в рюкзак, и найдя контейнер в холодильнике, я собралась быстрее сваливать отсюда. Но мой взгляд, случайно зацепился за высокие почти синие ели, что росли за домом, живой стеной. Выглянув в окно, я внимательно разглядывала огромные пушистые ветви, пытаясь понять, что же привлекло мое внимание. Ответ был найден.

Между стволов, по сухой земле, скакала серо-рыжая белка. Также бодро, как скакала она, поскакала и я. На улицу. Видеть белку вживую мне доводилось впервые. И я была бы не я, если бы не засняла ее поближе и не выложила в инсту!

Выскочив на задний двор, я с радостью обнаружила, что белка еще на месте - она копалась в земле. Видимо в поисках шишек.

На ходу доставая телефон, я медленно подкрадывалась к маленькому зверьку. Шаг. Еще шаг.

Включить камеру. Съемка!

Белка, словно не замечая меня, занималась своими делами, постепенно уходя в лес, в поисках чего-то, непонятного мне. Я следовала за ней.

Лес был не то чтобы густой - деревья росли достаточно далеко друг от друга, но из-за огромных ветвей, пробираться было тяжеловато. В какой-то момент, зверек просто скрылся в неизвестном направлении.

Я остановила съемку и запустила видео, чтобы посмотреть, удалось ли мне ее нормально заснять.

- Демон! Что это?! - внезапно раздалось над моим ухом. Я с визгом, отшатнулась, и с глазами, размером с блюдца, уставилась на мужчину. Тот с не менее шокированным взглядом, смотрел на меня.

Наверное, со стороны, это выглядело даже забавно. Как двое взрослых, адекватных человека с ужасом смотрят друг на друга и не шевелятся.

Но весело мне не было. Во-первых, он в своем уме, кричать в ухо незнакомому человеку? Во-вторых, как он здесь оказался, ведь эта часть леса прилегает к участку бабулиного дома? А в-третьих, как он так тихо подошел ко мне сзади? Я ведь даже хруста веток не слышала!

Первым "ожил" он.

- Ты меня видишь? - с искренним удивлением, спросил он, указав на себя пальцем.

- А не должна бы, - разозлилась я, - эта территория принадлежит моей бабушке!

- Так ты меня еще и слышишь? - поразился он еще больше.

- А не должна бы, после того как ты поорал мне в ухо! - обвинительно проговорила я, крепко сжимая телефон в руке, готовая если что, звонить 911.

- Ох, - он потрясенно приложил руку ко своему лбу, неверяще улыбаясь. Чокнутый, чтоли? У него что, тоже старческая деменция? Что это с ним?

- Как ты здесь оказался? - спросила я, а сама быстренько набрала копов.

Он перевел взгляд на меня, убрав руку с лица, и выпрямившись по струнке, почтенно произнес:

- Мое имя Кристофер фон Даль, сын герцога фон Даля, - после чего, чуть поклонился из вежливости.

- Окей, Кристофер, как ты здесь оказался, я спрашиваю? - спросила я еще раз, уже менее терпеливо.

- Это долгая история, - отмахнулся он от моего вопроса, как от надоедливой мухи, - лучше скажи, кто ты такая.

- Я Энн-Мари фон Блэк, - ответила я с издевкой, - дочь герцога фон Блэка.

Его глаза вновь удивленно расширились. Я усмехнулась. И впрямь, чокнутый. Сбежал поди из психбольницы. Обычно ведь там водятся сыновья герцогов, адмиралы, вожди и еще куча странных "именитых" личностей.

А с такими, недалекими людьми, лучше быть крайне вежливой. Это я знаю. Только не пойму откуда.