Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Жажда Власти 3 - Тармашев Сергей - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Сергей Тармашев

Жажда Власти 3

Фотография автора – Татьяна Либерма

© Тармашев С. С., 2019

© ООО «Издательство АСТ», 2019

Жажда Власти 3 - i_001.jpg

Восемь месяцев до дня Мишкоатли

Несколько миллионов световых лет от системы Солнца, жизненное пространство Красной Расы, Галактика Теутио Тик*Аль, Вечная Империя Тихуакан, созвездие группы цивилизаций Кетцали, планета-заповедник Ильчальтун, наши дни.

Яркое солнце припекало даже сквозь многометровую толщу здоровенных листьев, составляющих крону исполинского дерева, и Славик поискал глазами место потенистее. Таких на этом дереве хватало, если можно назвать деревом трехсотметровую громаду фиг поймешь скольки десятков метров в обхвате. Обычно он ложился неподалеку от дупла, внутри которого располагалось бунгало, которое на самом деле было чем угодно, только не бунгалом. Какой-то многоуровневый скворечник, блин! Немаленькое пространство внутри древесного ствола, с идеально отшлифованными стенами, на вид вроде ничем не покрытыми, но при этом не царапающимися. Славик специально проверял. Хотел вырезать в укромном уголке надпись: «Здесь был Славик», чтобы потом, когда он станет Императором, сюда стекались миллионы туристов. Заодно покажет этим Кетцали, как нужно делать деньги из воздуха!

Но местное дерево не корябалось и не царапалось, хотя он очень сильно налегал на лингвотрон, который использовал в качестве инструмента. Лингвотрон, конечно, не имеет острых граней, это не нож, но он достаточно тонкий, по идее должен был запросто продавливать буквы на поверхности деревяшки. И он прочный, от такой мелкой фигни не сломается. Короче, ничего нацарапать внутри бунгало не удалось, а снаружи Славик не стал даже пробовать. Он далеко не дурак, прекрасно осознает риски! Вдруг одна из множества птиц, парящих над бесконечным лесом, на самом деле окажется дроном Кетцали, ведущим сьёмку! Технологии в этой галактике реально полный суперхайтек, дрон изи засечёт надпись, и Славика сразу же опознают. А ему это не надо, особенно сейчас, когда всё готово к побегу.

Он всё продумал, и сегодня ночью сделает это. Дождётся, когда Ночтли с Кихуатон начнут заниматься любовью, это не пропустишь, её охи-ахи, доносящиеся из их гнезда по два часа, не дают ему спать, и убежит. Просто тихонько выйдет на улицу, типа, воздухом подышать, сядет в катер и прикажет автопилоту лететь в космопорт. За два месяца, проведённые на Ильчальтуне, он времени даром не терял. Внимательно слушал собственный лингвотрон, переводящий его речь компашке неудачников, и выучил несколько десятков фраз и больше сотни слов. После того как у него стало получаться правильно произносить словосочетание «управление катером», подготовка к побегу пошла быстрее. Славик часто оставался один в пустом бунгало, пользоваться имперской сетью ему никто не запрещал. Он по голосовому запросу нашёл кучу разных видосов по управлению катером и тщательно их изучил.

Да, без специального обучения и лётной практики самостоятельно водить летающую машину невозможно от слова «никак», но ему этого и не нужно. Тут в каждом катере есть даже не какой-то там допотопный автопилот, а самый настоящий Искусственный Интеллект, управляющийся кучей разных способов. В том числе, конечно же, голосом. Славик просто прикажет бортовому ИИ лететь в космопорт, и катер полетит сам. Компания неудачников замутила ему поддельный идентификатор андроида, и этого хватит на то, чтобы катер взлетел. Прямо в воздухе Славик свяжется с Зипактоналом и обо всём договорится, контакты его пресс-службы он отыскал заранее. Сделать это было несложно, они выложены на портале «Новостей Империи» с приглашением всем, кто получит сенсационную инфу, сообщить Зипактоналу за вознаграждение. Которое выплачивается, если инфа подтверждается.

Вряд ли сам Зипактонал сейчас находится в пространстве Кетцали, но кто-нибудь из его людей тут по-любому есть, и, может даже, далеко не один. Потому что сейчас у Кетцали с визитом находится герцог Тототль, который – внимание – завтра прилетает сюда, в систему, где находится Ильчальтун. У него какое-то государственное мероприятие на основной планете этой системы, и скорее всего после этого Кетцали потащат его сюда, хвастать успехами в терраформировании. И заодно выпрашивать бабосы – в этом Славик был уверен на все сто. Так же как в том, что Ночтли и компания попытаются связаться с этой дурацкой говорящей змеёй в этот момент. Тототль у Кетцали уже пару недель, и Ночтли не раз говорил, что у них тоже готов план. Наверняка уже завтра побег станет невозможен, а позволять решать за себя свою судьбу этим неудачникам Славик больше не желает! И этому Тототлю вообще никак не доверяет!

Привычное тенистое место оказалось вне тени из-за неожиданного положения местного солнца, которое обычно в это время было чуть выше, и Славик улёгся на другое такое же. У него их предостаточно! Просто хотелось, чтобы сегодня всё было как обычно, чтобы неудачники не заподозрили. За прошедший месяц он их приучил к тому, что едва они начинают заниматься любовью, Славик выходит подышать воздухом. Типа, деликатный чел! Поначалу за ним выходил Мезлин, но через пару недель перестал. Квадратный карлик умел засыпать быстро, спал как убитый, и бурный секс в соседнем гнезде его никак не беспокоил. Мезлин рассчитывает на свои датчики, но Славик и тут подготовился. Он исподволь приглядывал за квадратным карликом каждый день, когда делал для Кетцали вид, что кормит местное зверьё.

Теперь Славик знает, где расположены датчики, и обведёт Мезлина вокруг пальца так же, как остальных. Обойти датчики нельзя, но он сделает проще: просто дойдёт до катера, типа, прогуливается. И квадратный карлик поверит, потому что Славик вот уже месяц так прогуливается, пока дышит воздухом ночью. Доходит, не торопясь, до катера, идёт обратно, переходит на другую ветку, гуляет там, потом возвращается в дупло. Сегодня ночью всё будет точно так же, с той лишь разницей, что, дойдя до катера, он сядет внутрь и улетит. И неудачники ничего не смогут сделать, потому что второго катера у них нет, а на антиграве далеко не улетишь. Антиграв – это не личный самолёт, это что-то типа личного лифта, он не рассчитан на длительные перелёты и далеко не скоростной. А так как компания неудачников убеждена, что Славик примитивный дикарь, то они не ждут от него полёта на катере. Они уверены, что он даже не сможет самостоятельно его открыть.

Сверху, из здоровенных листьев кроны, спикировала длиннохвостая и длинноклювая разноцветная птица размером с курицу и приземлилась на расстоянии вытянутой руки. Славик достал из поясного контейнера несколько местных кожистых ягод, рекомендованных доктором Кукури в качестве оптимального корма, и начал методично бросать их птице одну за другой. Птица с завидной ловкостью ловила летящие ягоды длинным тонким клювом, словно японскими палочками для суши, в два движения разгрызала плотную кожуру и проглатывала содержимое. Этот трюк как раз и пригодится ему для того, чтобы открыть катер. Всё продумано! Только птица будет другая, эта ночью спит, но та размерами поменьше, так даже лучше.

Полчаса Славик прилежно играл роль андроида: сначала кормил зверьё, потом делал записи снующей вокруг живности, после ходил и собирал кормовые ягоды. Их выращивали специально для посетителей бунгало, чтобы те могли развлекаться кормёжкой зверей, поэтому далеко ходить не приходилось. Ягоды росли на соседних ветвях, до которых можно было добраться по провешенным лианам-тропинкам. В первый раз наступать на такую лиану было страшно, всё-таки высота метров триста! Но сразу же выяснилось, что в метре под лианой всё заполнено громадными листьями, которые растут там не просто так. Листья были толстые, плотные и прочные, они располагались друг над другом немного внахлёст и служили одновременно страховкой и психологическим барьером. Если поглядеть с лианы вниз, то вместо пропасти видишь своеобразный матрац из листьев, а если с неё упасть, то лист свернётся в горизонтальную трубочку, запирая упавшего внутри себя, и ты окажешься вплотную к стволу дерева. Лист запросто выдерживает вес взрослого Кетцали, а они тяжёлые. Из листа можно вылезти прямо к аварийно-спасательному отверстию, больше похожему на дупло поменьше. Оттуда есть вход в бунгало.