Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Разрушитель Небес и Миров. Арена (СИ) - Бард Олег - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Олег Бард

Разрушитель Небес и Миров. Арена

Глава 0. Вход

Начало воспроизведения…

Итак, раз ты это слушаешь, значит, я все-таки не справился и погиб.

Хочу кое-чем поделиться напоследок. Уверен, через всего пару месяцев на нашей долбанутой планете начнется такое... В общем, хорошо, что я этого не увижу.

Хотя может наоборот? Может быть мы, Игроки, способны спасти остальных, и я тоже мог бы стать спасителем человечества? Хрен его знает, теперь уже не понять.

Короче, расскажу тебе то, чего никто не знает и никогда не узнает. Кроме тебя. Сейчас ты находишься у входа на Арену. Я единственный из бывалых Игроков смог прорваться обратно настолько далеко. Оставил Старика, своего напарника, в центре. Разбежались мы с ним, он дальше пошел, а я решил выбираться. Спастись хотел. Хрена там, теперь вот, сука, едва дышу.

Скорее всего, ты — такой же Игрок, как и я, только новичок. И скажу прямо, ты в жопе. В такой глубокой, что даже не представляешь, как здесь темно. Большинство таких, как мы с тобой, сдохли на Арене, а то и что похуже. Представляешь — бывает и хуже доля, чем просто сдохнуть! Скоро поймешь, о чем я.

Но отсюда можно выбраться. Я знаю точно.

Это место само по себе типа из кошмара, но я тебе вот еще что скажу — ты здесь должен играть! Да, твою мать, играть, будто в сраной компьютерной игрушке!

Мой тебе совет: побыстрее превращайся в эгоиста и сволочь. На этой гребаной Арене каждый за себя. Если доверишься кому-то, потом не удивляйся, что тебе в спину воткнули нож. Просто, чтобы набить лишних очков, развить свое силовое Ядро и забрать твою фляжку с водой. Здесь же и чистой воды мало, и жрачки нормальной… Вот такая задница, бро.

Но если все-таки выживешь и встретишь Старика, то передай привет от Грина. Респект мой за это тебе будет с того света. Грин — это я, как ты уже понял. Старик, может, слезинку пустит по мне. Хотя вряд ли он жив, скорее погиб еще раньше меня. Этот чудила остался в центре, а там… Да что там говорить, я уверен, что именно там скрыта главная загадка этого места. Но вдруг ошибаюсь? Старик считал, там находится выход из нашего мира, а я думал — херню он порет, умный слишком. На этой теме мы с ним и попрощались.

Что-то совсем хреново… Ладно перейду к самому главному. Заметил мой браслет? Это, дружище, Культиватор — артефакт такого потенциала, что он как ядерная бомба против дикарей с копьями, усек? Он позволяет мониторить и направлять энергию в твоем Ядре. Дальше что к чему, сам разберешься, слишком долго объяснять, особенно если ты совсем зеленый. Скажу еще только, что артефакты подобного класса почти не выпадают. Жалко, если такое богатство сгниет вместе с моей тушкой, поэтому и оставляю это послание. Так что возьми себе браслет. Возьми его и размажь этих уродов! Я не смог, слишком долго тупил и слишком хотел сбежать отсюда вместо того, чтобы трансформироваться и убивать.

И не парься, я понимаю, сейчас ты в недоумении и нифига не соображаешь, о чем это я. Так что просто сними с моей руки браслет, надень на себя и получи всю ту силу, которую я так бездарно слил. Вдруг это поможет тебе против вторжения? Я точно знаю: через два месяца вся полученная сила тебе точно пригодится. Но вот кем ты будешь к тому времени, элитой или последним нубом, этого я знать не могу.

Все, совсем задница мне настает. Удачи, игрок. И не забывай Грина.

Конец воспроизведения…

Глава 1. Воры

Мой напарник Макс Головастик для своей роли подходит как никто другой. Если смотреть на него сзади, то ему больше тринадцати не дашь: мелкий, плечи узкие, как у девчонки. А вот голова, как старый телевизор, огромная, квадратная, и лицо у него взрослое, словно ему не пятнадцать, а все тридцать.

Ссутулившись, он глядит в телефон. Мерно стучит поезд подземки, несется по тоннелю, и за окнами темнота чередуется со вспышками света.

Неподалеку от нас сидит Мэг. Чтобы не вызывать подозрений, она косит под прилежную школьницу. Клетчатая юбочка, жилетка, гетры, два хвостика на затылке… В такой милахе невозможно распознать циничную гопницу. У нее такой же рюкзак, как у меня. Она делает вид, что читает учебник и ничего не замечает, рюкзак стоит на полу. Ее соседи — группка наших ровесников, может, на пару лет старше. Такая публика интереса не представляет. Мои клиенты — люди от сорока, которые по старинке могут пользоваться наличкой, причем чем старше человек, тем больше вероятность найти в его кармане пару десятков баксов.

Я пристроился на краю сиденья, рассматриваю отражения соседей в черном стекле. Рядом развалилась крупная тетка с приоткрытой сумкой, откуда выглядывает хлеб для тостов. Напротив — старик с журналом и две женщины, которым, как моей матери, около сорока лет.

Ворам-карманникам сытно жилось лет двадцать назад, когда все пользовались наличкой. Спер кошелек, а там — сто, двести, пятьсот баксов! Сейчас приходится довольствоваться мелочью и смартфонами. Когда-нибудь я отточу мастерство и научусь незаметно снимать часы.

Ощутив взгляд Головастика, поворачиваюсь и едва заметно киваю. Сейчас будет переправа через мост, поезд пойдет с малой скоростью, и я все успею.

Едва закрывается дверь, Головастик начинает шумно хватать воздух ртом, будто задыхается, все пассажиры смотрят на него.

— По-мо… Помогите…

Он хрипит, закатывает глаза, падает и начинает дергаться.

Все, кроме Мэг, окружают его. Первым на помощь бросается старик, всплескивает руками:

— Ему нужно сунуть ложку в зубы! Чтобы не откусил себе язык! Или ручку… есть у кого-нибудь?

В этот момент Головастик хватает его за руку, валит на себя, дергаясь еще сильнее.

Я вплотную приближаюсь к одной женщине, рука ныряет в сумку, достает кошелек, отправляет его в рюкзак. Перемещаюсь ко второй, обшариваю ее сумку, не нахожу ничего интересного, подбираюсь к крупной, но и у нее ничего, кроме еды. Выуживаю хлеб и палку колбасы.

К тому моменту Головастик отпускает деда, судороги его ослабевают. Головастик и правда эпилептик, если верить его россказням, поэтому играет классно —  веришь ему, как себе.

Когда он немного затихает, я расталкиваю пассажиров, сажусь на корточки рядом, хлопаю его по плечу:

— Ты как, дружище?

Он мотает головой, приподнимается с моей помощью и садится рядом с Мэг. Пассажиры взволнованно гудят. Головастик говорит всем, что ему лучше.

Я тоже сажусь, незаметно меняю рюкзак Мэг на свой. Поезд в это время останавливается.

— Ты точно в порядке?

— Да, уже лучше! — хрипит он.

Двери раскрываются, Мэг берет рюкзак и топает наружу, а я, типа такой сердобольный, пока остаюсь с Головастиком.

— Спасибо, бро, я норм, — говорит тот, и тогда я, кивнув ему, выскакиваю вслед за Мэг — вдруг толстухе от нервов припрет перекусить, и она обнаружит пропажу хлеба с колбасой?

Встретиться мы все должны через час в Гнезде, но прежде следует найти Мэг, которая сразу упорхнула вперед. Мы с ней вышли хоть и на одной станции, но делаем вид, что незнакомы.

Немного позже вновь обменивается рюкзаками и расходимся.

За углом, исподтишка оглядевшись, проверяю добычу. В кошельке — водительское удостоверение, карточки. Ни цента. Это всё в мусор… Подумав немного, кладу кошелек рядом с мусорным контейнером — пусть бомжи поживятся и вернут владелице за вознаграждение. Итого двадцать шесть долларов, пачка сигарет, жвачка. Твою мать! Мы так рисковали — и ради чего? Ну ладно, хоть жратву взял, Крошка жаловалась, что есть нечего, приходится ходить в бесплатную столовку для бомжей, и денег голяк.

***

Я тяну на себя тяжелую дверь со знаком «Не влезай! Убьет!», и она нехотя поддается со ржавым скрипом. Отодвинув свисающие с потолка провода, прохожу темный захламленный тамбур и попадаю в Гнездо.