Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Не моя реальность (СИ) - Фроленкова Ольга - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Не моя реальность

 Ольга Фроленкова

Брянск, сентябрь 2019 года.

Не моя реальность (СИ) - _10.png

Забава

Раньше я никогда не задумывалась о том, что жизнь - непредсказуемая штука. И невероятные вещи могут со мной произойти в реальности. Пожалуй, после случившегося я теперь буду верить и в инопланетные цивилизации...

Хотя, наверное, непредсказуемые события начались сразу после моего рождения, когда папа, увидев меня, воскликнул:

- Какая же забавная!

И по молчаливому согласию с мамой назвали меня Забавой. Сейчас мне двадцать шесть лет и я работаю в спортивной школе олимпийского резерва по стрельбе из лука.

Собственно, для моих родителей так же стало непредсказуемым то, что я в детстве кукол использовала не по значению, а в качестве мишеней. Как сейчас помню: в садике Сева Прокошин дал мне поиграть рогатку и именно с того момента началось мое увлечение прицельной стрельбой. Немногим позже, папа, качая головой, в магазине детских игрушек на удивленные взгляды продавцов выбирал мне первый в жизни мой пластмассовый арбалет. Потом мне арбалет наскучил, и я увлеклась луком.

Когда мне исполнилось семь лет, на семейном совете было принято решение отдать меня в секцию спортивной стрельбы из лука.

На сегодняшний день я достигла звания мастера спорта России международного класса. В этом году я завоевала золотую медаль на Чемпионате Европы в зале в индивидуальном зачете.

Теперь мне предстояла поездка на Кубок мира в Москву. Участвовать я буду в индивидуальном первенстве в категории классического лука. От блочных луков меня бросает в дрожь и берет оторопь. Ну, не мое и все тут. Несмотря на то, что они легче и прицельнее. Поэтому я дневала и практически ночевала в школе. Не говоря уже о том, что мне приходилось еще вести секцию.

Я уже почти два года жила отдельно от родителей. После смерти бабушки мне достался в наследство земельный участок в садовом обществе, расположенном в черте города. Со временем я «сарайчик» снесла и построила миниатюрный мансардный домик, который выглядит как классический загородный коттедж, только маленького размера.

Перед поездкой у меня случилась большая, просто огромная неприятность! Мой семиклассник случайным образом сломал лук. Для меня до сих пор остается загадкой, как такое могло произойти. Пока я собирала стрелы, он решил рассмотреть его поближе и взял без разрешения. Следующее вообще не поддается разгадке: в его руках он просто сломался на две части! Мой дорогой, специально сделанный на заказ лук - был уничтожен. Пришлось на Кубок ехать, взяв с собой простой - ученическим.

Сам кубок проходил в спортивном комплексе в «Лужниках». Стоит отметить, что лучники чрезвычайно суеверны, и я не исключение. У нас считается неприличным даже попросить подержать чужой лук. Большинство таскает на колчанах различные значки, фигурки и прочие побрякушки. У меня, к примеру, был брелок, сделанный бабушкой на удачу - в виде зайчика. Я с интересом наблюдала за тем, какие у лучников различные бейджики и талисманы. И просто оторопела, когда увидела девушку, у которой с колчана свисал плюшевый медведь в натуральную величину.

В день приезда у нас проходил ознакомительный и пристрелочный день. Его мы провели в знакомстве с залом, и попутно вдоволь настрелялись. Мы начали пристрелку в десять утра, а закончили её в пятнадцать-тридцать дня. Большинство лучников устали, а у меня настал пик результативности. Случись так, что если бы соревнование проходило вечером, то я непременно показала бы лучшие результаты. Собрав лук, я вернулась в гостиницу, чтобы немного отдохнуть, так как уже на следующее утро в девять часов начинались квалификационные стрельбы.

Спортсмены проходят их потоками. По потокам лучники распределяются жеребьёвкой.

Передо мной стояло девять пронумерованных щитов, на каждом висело по мишени, столбцами по четыре. В стрельбе из олимпийского лука используются разные мишени, их размер и распределение очков зависят от дистанции стрельбы.

В моём случае, при стрельбе с восемнадцати метров мишень состоит из трёх кругов максимальным диаметром в двадцать сантиметров. Выстрел в синюю область приносит шесть очков. В красной зоне два круга, попадание в больший - приносит семь очков, а меньший - восемь. Стрела в первой жёлтой области даёт девять очков. Попадание в две центральные области - десять очков. Если спортсмен попадает в самый маленький жёлтый круг, то этот выстрел обозначается как X - при равенстве очков с другим лучником каждый X даёт преимущество в одно очко. Три мишени - три стрелы. Стрелять по мишеням можно в любом порядке. Если в одну мишень попадает две стрелы, то засчитывается только та, которая принесла меньшее количество очков. На три выстрела лучнику даётся сто двадцать секунд, потом стрелять уже нельзя и надо убрать стрелу в колчан.

Я только приготовилась к первому заходу. Моя мишень была обозначена, как 9А, то есть девятый щит и мишень. А - самая левая на щите. Прицелилась - выпустила стрелку, с ликованием отметила про себя, что я заработала первые X очки. Неожиданно реальность пошла трещинами, как будто разделяющими мир на части, а затем лопнула и разлетелась со странным звуком, словно, толстый кусок стекла упал на пол...

Шотландия, март 1715 года

Джеймс

Я знал, что смерть меня настигнет сегодня. Был уверен в этом на все сто процентов. Мое чутье меня еще ни разу не подводило. Хоть в отличие от Элиота - я был напрочь лишен всяких друидских приёмчиков, но вот чувство интуиции у меня развито сильно.

Зовут меня Джеймс Кейт, граф Маришель, в данный момент командую кавалерией на правом фланге якобитской армии.

Сейчас мое чутье мне говорило о том, что появился предатель, а это значит, что даже обладание большим военным опытом и авторитетом среди горцев мне не поможет. В настоящий момент моя армия не располагала артиллерией, и имела слишком малое количество конных отрядов, и полагалась в основном на натиск горной пехоты, чего было явно недостаточно в открытом полевом сражении, которое нам сейчас предстояло.

С самого начала я знал, что не стоит подписываться на этот шаг, но все же решил испытать удачу.

Согласно плану: я должен был вместе с двумястами испанскими солдатами высадиться в Шотландии, и начать бунтовать вместе с горными кланами. Организовать отвлекающий маневр, потому что, пока бунт будут подавлять, эскадра из двадцати пяти кораблей с пятью тысячами людей отплывет в Англию и высадится на юго- востоке Англии или в Уэльсе и возьмет Лондон.

Но все пошло не так практически с самого начала. Разразился шторм, и фактически вся испанская эскадра вместе с солдатами и якобитскими мигрантами погибла. И о том, что остатки эскадры во главе с командовавшим ею Томасом Мак-Грегором, герцогом Орнуэльским, вернулись назад - я узнал слишком поздно.

И теперь нам предстояло сойтись в решающем сражении с правительственной армией. И тогда, сбросив пледы на землю, мы в одних рубахах, с жуткими криками устремлялись на врага.

Но наличие у англичан первоклассной артиллерии и огнестрельного оружия, а также превосходной выучки регулярных войск и превосходство в численности превратилась для нас в кровавую бойню...

***

Забава

...Я открыла глаза от непонятного шума. Осмотревшись по сторонам, поняла, что лежу на стылой и мокрой земле. Рядом небрежно валялся мой лук и колчан со стрелами. А предрассветные сумерки говорили о том, что наступало утро.

Сначала мелькнула мысль, что я умерла, но ведь мертвые не могут чувствовать снег и дождь, падающий на лицо, правильно? Или могут?

-  Правильно, Северова - это просто сон, - я поднялась с земли, отряхивая мокрую одежду от прилипших кусков грязи. - Какой-то странный сон, - произнесла вслух. И замерла от шокирующего зрелища.