Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Эпидемия сумасшествия (СИ) - Мухин Владимир - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Эпидемия сумасшествия

Глава 1

Несколько лет я планировал написать эту книгу. Сложно. Не поймут. Читать не станут. Такое сейчас не в моде. Много отговорок и преград. Но жизнь ведь одна. Не так ли? И если дикое желание "сделать" не оставляет тебя в покое, так почему бы не поддаться такому желанию? Почему бы не пойти той дорогой... (от автора)

- Я научный сотрудник, несмотря на то, что юрист. Меня всегда называли гуманитарием. И во время учёбы друзья считали, что я обычный халявщик. Пока они тянут трудную лямку политехнического, я (по их мнению), прохлаждаюсь на юрфаке.

Но это не совсем так. Вы знаете, юриспруденция легка, когда она поверхностна. Стать профессионалом в этой древнейшей науке не сможет даже прославленный программист или математик. Тут нужна особая хватка. И я считаю, что у меня таковая имеется.

Лысеющий мужчина лет сорока поправил свою скудную прическу. Одернул пиджак. Посмотрел в окно. На своего собеседника он глядеть не желал. Это было слишком странно. Абсурдно.

- Хорошо. Каждая работа требует своих усилий. Здесь вы полностью правы. Но вы ведь пришли не за этим, - человек среднего возраста с высоким лбом и «ёжиком» на голове мягко рассматривал пациента.

Несмотря на грубые черты, крупные плечи, он смотрелся вполне добродушно. Не первый десяток лет хозяин просторного кабинета работал психологом. Потому знал, как расположить к себе, не имея ангельского личика и глупого подхалимства.

- Да. Я действительно пришел для другого. Я бы сказал, абсолютно... для другого.

Юрист вынул из кармана платок. Промокнул красноватое лицо. Капель пота при этом не наблюдалось.

- Я хотел сказать, что меня очень пугают маленькие собаки.

- Собаки?

- Именно. Такие, которых любят таскать на руках женщины. От них много микробов. Они агрессивны. И выглядят неестественно.

- Собаки или женщины? - Хотел спросить психолог, но в последний момент передумал.

Вместо этого, произнес:

- Послушайте, в прошлый раз вы заявляли, что вас тяготит чувство никчемности перед обществом. Выходит, что есть и вторая проблема?

- Да... Чувство никчемности и уродливые, маленькие собаки.

- Простите, - мужчина, сидящий за столом, что-то пометил в блокноте. Затем улыбнулся, разглядывая дорогой кожаный портфель своего гостя. - Но чтобы помочь вам выйти из стрессовой ситуации, мы должны наладить плотный контакт.

- Да? Насколько?

- Настолько, чтобы вы смогли поведать реальную причину стрессового состояния хронической направленности, в котором вы, безусловно, находитесь. Не бойтесь. Я гарантирую полную конфиденциальность. Тем более что вы подписали договор. Опять же, имеющий юридическую силу.

Пациент окинул взглядом небольшой, черный шкаф. Потом принялся рассматривать куст, растущий в белом, пластмассовом горшке. Наверняка, такому кусту неплохо бы жилось на улице. Создавалось впечатление, что его попросту «не хотели выгонять».

- Я боюсь не вас, доктор. И даже не смеха окружающих. Я боюсь, что меня просто прикончат.

- Отлично. Вам угрожают? По причине вашей работы?

- Не-а, док. Скорей по причине моей шизофрении.

- Давайте не будем ставить диагнозы раньше времени. Ведь, исходя из принципов психосоматики, легко можно внушить себе ту болезнь, корой у вас не...

- Я не псих. Нет. Я это прекрасно понимаю, - принялся говорить юрист, будто находился в помещении один. - Но ещё больше я понимаю, что они придут. Эти существа. Скорее всего, из другого мира. Они явятся к нам, как к себе домой. И пока мы боремся друг с другом за клочок земли или долю в квартире, они уже планируют чертово вторжение.

Благодаря своему опыту, психолог отреагировал абсолютно нейтрально. Пометил что-то на бумаге. Уставился в сторону двери, будто собеседник рассказывал о рыбалке или о свойствах зелёного чая.

- Они придут быстро, стремительно. И мы не поймём ничего сначала. А когда поймём, будет уже слишком поздно. Вы, наверное, хотите спросить, как я получил подобную информацию? Спросите? Нет. Я сам отвечу. Как будто оно оказалось в моих мозгах. Как будто я видел сон наяву. Это не видение и не пьянство. Что-то ещё, что наука пояснить не может.

- Интуиция?

- Да! Точно! - Юрист весьма оживился. - Но глубже, ещё глубже, чем нам с вами кажется.

- Отлично. То, что вы пошли на контакт, отлично. А позвольте полюбопытствовать, какими будут те существа из иной вселенной?

- Рыцари в огненных доспехах.

- Вы уверены?

- Ни в чем больше я не был уверен за всю жизнь…

Опытный доктор, прекрасный целитель душ Николай Юрьевич Журов, окончивший два высших образования. Он был настоящей акулой тихого, но такого важного в урбанизированной среде, дела.

Только этот пациент в дорогом костюме сумел-таки поставить специалиста в тупик. Не потому, что он заявлял о наличии галлюцинаций.

А потому, что точно с такими же жалобами на следующий день явился очередной мужчина.

****

Теперь это был менеджер торговой компании, занимающийся анализом уровня продаж. Одет он был проще. В странный балахон, напоминающий костюм репера из нулевых. Но его машина была явно не из дешевого сегмента. Все деньги в технику, все активы в работу. Золото, недвижимость, автомобили. Вот удел истинного капиталиста.

Как и недавний юрист, парень лет тридцати не спешил раскрывать все карты. Примерно полчаса он рассуждал о стрессе на работе и о пагубном влиянии угнетающей офисной среды.

Также пациент отрешенно рассматривал импровизированную доску почета с грамотами и сертификатами. Оценивал ремонт с рельефными обоями. Большое внимание менеджера привлек натяжной потолок с серебряными звёздочками встроенного освещения.

- Вы решили выговориться, уважаемый? У вас налицо дефицит общения, присущий современному городскому социуму, - под конец беседы мягко подметил доктор.

- Не совсем... Я никогда раньше не ходил по таким местам. Думал здесь только для маленьких девчонок, типа того, - отозвался, став более серьезным, «торговец».

- Все мы в каком-то плане маленькие девчонки. И всем нам иногда надо выплакаться. Не стоит этого стесняться.

Менеджер осмотрелся вокруг, будто за ним наблюдали агенты иностранной разведки.

- Так-то оно так. Но я раньше, как вы выразились, стеснялся таких заведений. До тех пор пока со мной не произошло это.

- И что же произошло с вами, Виталий?

- Со мной... Я впал в состояние... В то самое состояние, когда накуриваешься сильно. Причем не совсем табака. Я не курил. Если вы поняли. Но в состояние это, черт его дери, впал.

- То есть вы получили эффект ээээ… наркотического опьянения без видимых причин? И это вас, грубо говоря, напрягает?

- О, психиатр... Или кто вы там точно не знаю. Меня напрягает совершенно другое. Когда я обкурился... Без косяка. Когда со мной произошла эта дрянь. Тогда я увидел их. Они придут с Луны. С нашей чертовой Луны – спутника Земли, как долбанные десантники! Их будет много. И наша армия ничего не поделает.

- Что? Что вы только что сказали? - Николай Юрьевич ощутил лёгкое замешательство.

Для него это было редким явлением.

- Ино-лунетяне. Я их так назвал. Они поработят планету. Черт, что я несу… Если бы слышал мой босс, то меня бы точно понизили. Я даже не знаю, кому можно сказать, кроме вас. Но и молчать не могу! Это надо передать. Хотя бы кому-то.

Психолог потер глаза, обернулся. Ему показалось, что за спиной находится кто-то. Но кто это мог быть, кроме большого, светлого окна? Что за бред!?

Просто второй день подряд поступают люди с проблемами восприятия реальности. Банальное совпадение. Неужели его, атеиста с большим научным опытом, должно такое смущать?

- Хорошо, - доктор постарался говорить, как можно непринужденнее. – Вы открыли мне свою душу. И это важнейший шаг на пути к эмоциональному покою. Давайте обсудим более подробно то, что вы видели. А потом проведем несколько тестов, чтобы определить вектор нашего дальнейшего сотрудничества.