Выбери любимый жанр

Вы читаете книгу


Элли Милау - Выбор альфы (СИ) Выбор альфы (СИ)

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Выбор альфы (СИ) - Элли Милау - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Annotation

Местному альфе стаи волков требовалась помощница, а я отчаянно нуждалась в работе. Правда, идя к нему на собеседование, я еще не знала, что для меня уготована другая роль... его пары. группа автора

Содержание

Cover Page

Содержание

Пролог

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

Глава 21

Глава 22

Глава 23

Глава 24

Глава 25

Эпилог

Бонус

Выбор альфы

Милау Элли

Данный текст был приобретен на портале LitNet (№1627456 06.04.2018).

LitNet – новая эра литературы

Пролог

- И куда это мы направляемся? - серьезный взгляд, скрещенные руки на груди и мрачный вид начальника не говорит ни о чем хорошем.

Мать моя женщина, ну что опять такое?..

- Я, - отчего-то вдруг начинаю мямлить, - я думала, что, - хотела добавить, что уже конец рабочего дня, но мне не дали.

- Я тебе плачу не за то, чтобы ты лишний раз думала, твое занятие беспрекословно выполнять задания.

- Но уже пять, мой рабочий день окончен, - прошептала, пытаясь защититься.

- А я разве тебя отпускал? - Насмешливый взгляд и ироничный тон не дадут себя обмануть, ведь внутри его зрачков я уже вижу зарождающееся пламя.

Еще не хватало быть разорванной в первый же день. Кто ж знает этих оборотней?

- Впредь только я решаю, когда день закончен, запомни это.

Я сглотнула под его ставшим вмиг серьезным взглядом и опустилась на свой далеко не удобный стул, это вам не его кожаное кресло. Он-то, гад, может хоть спать на своем, а я за день уже успела себе всю задницу отсидеть на этой жесткой деревяшке.

И какой черт меня дернул устраиваться к нему на работу? Сколько раз мне предстоит еще об этом решении пожалеть? И ведь знала, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Глава 1

- Мне срочно нужна работа, - устало присаживаюсь на предложенное Лизи кресло и потираю лоб.

Девушка удивленно вглядывается в мое лицо, но короткое и такое емкое, - «мама», - отвечает на все вопросы.

Моей маме диагностировали рак груди. Диагноз небезутешен – излечим, но нужны деньги на лекарства, операцию, а где их взять, когда последние потратили на переезд сюда и покупку жилья? И понимание этого вводит меня в уныние. Она не справится одна, никакие хорошие гены не способны бороться с этой болезнью, только дорогие лекарства. Все так внезапно... маму на новой работе отправили на медосмотр, а врачу не понравилось затвердение в груди, и вот теперь дома хаос и уныние... Только вчера мы обсуждали будущее, планы, а сейчас мысли только об одном — где найти деньги?

- Айрина, а знаешь, что? - Неопределенно предложила подруга и, увидев мой вопросительный взгляд, поспешила объяснить, - только не говори сразу «нет».

А я и не говорю – внимательно слушаю.

- Диамон объявил набор в помощницы.

- Что? Нет, я не хочу идти к оборотням, прости, Лизи, но они меня пугают.

- Ничего, - отмахнулась подруга.

Я не хотела ее задеть, она ведь тоже оборотень – правда, наполовину, без возможности к обороту, но это не отметает того факта, что, когда оборотни объявили о себе — их стали опасаться, не только я, многие люди. А как по-другому? Они же воют на луну, становятся зверями и вообще людей не особо-то любят, могут и съесть. Многочисленные форумы же не могут обманывать?! Хотя Лизи утверждает, что это все наглая ложь, но... как говорится, береженого Бог бережет. А то, что работать приехали в городок, кищаший оборотнями, так и не знали мы — никто не предупреждал, когда же мама стала возмущаться по этому поводу, мол, ей не говорили о том, что в городе столько представителей животного мира, ее вообще обвинили в «нетерпестимости к оборотням» и намекнули, что такие работники, скажем так — недемократичные, им не нужны.

- Подумай, ты больше нигде так не заработаешь, а городок у нас маленький, работы мало, удивлена, что вы вообще сюда переехали — место не популярное, не мегаполис, - продолжила меня уговаривать Лизи.

- Так маме же предложили здесь по переводу работу, ты же знаешь, - удивилась я.

Она ведь знает нашу ситуацию, что выбора-то особо у нас не было. Мы вложили в эту поездку все свои сбережения, кто ж знал, что ситуация изменится. Думали, что это навсегда, вот и тратились. Маме предложили руководящую должность, а я только закончила колледж, потому еще не устроилась нигде и готова была начать новую жизнь на новом месте, открытая для приключений, только приключения оказались не очень-то приятными.

- Знаю, просто приезжих у нас немного.

- А то я не заметила, - хмыкаю про себя.

По приезду было сложно привыкнуть к повышенному вниманию к своей особе, не всегда хорошему, но со временем ко всему привыкаешь, как бы там ни было.

- Я бы и сама пошла, да только он меня не возьмет, - врывается в мои мысли подруга.

- Почему ты решила, что я подойду? – Изумленно переспрашиваю, в ответ получая неопределенное пожатие плечами.

- Ты хотя бы можешь попробовать. Все равно ничего не теряешь.

Нет, я даже покачала головой. Точно нет. Оборотни? Они же нахальные, беспринципные сволочи, во всяком случае те, или, скорее, тот, с которым имела сомнительное удовольствие познакомиться. Нет, он не ел меня, как писали на форумах, и не набрасывался, хотя второе в какой-то мере имело место быть. Ведь не успела я толком переступить порог дома, как один такой экземпляр настоящего оборотня предлагал мне перепихнуться в кустах за домом, и это я только приехала... Ужас! Потому что он, видите ли, наш сосед и решил вот так, своеобразно, познакомиться.

Нет, категорически не хочу ничего иметь с ними общего, и ничего, что в городе их много, я же могу не пересекаться с ними. Я уверяла себя в этом, даже когда вышла из дома подруги, но Лизи была права в одном. В этом маленьком городишке работу найти было невероятно сложно, да и деньги мне нужны не когда-то там — в обозримом будущем, а сейчас. Те несколько объявлений, что нашлись в местной газете, и по которым я уже звонила, не предлагали и доли той зарплаты, о которой говорила Лизи, но оборотни… И все же, как такового выбора у меня не было. Нам нужны были деньги, а некоторые неудобства можно и потерпеть.

Настроенная решительно, я повернула в сторону центрального офиса Диамона, адрес которого всучила мне на прощание Лизи, будто знала, что я передумаю и все-таки попробую устроиться к нему на работу, стоит мне выйти из ее дома. Но с каждым сделанным шагом, приближающим меня к приемной альфы, моя решимость таяла. Если другие оборотни мне внушали опасение, приправленное строчками из интернета о всяких ужасных вещах, что они делали, то сам альфа – здоровый страх. Я видела его несколько раз, когда приходила к Лизи в кафе, правда, издалека пока что, но даже этого хватило, чтобы у меня сложилось о нем не очень хорошее впечатление. Кроме того, что он был огромным – возвышающимся над всем миром, что поневоле начинаешь чувствовать себя никчемной букашкой, так еще и взгляд такой – бррр. Замораживающий все изнутри. Я не знала, как буду работать на него, если вдруг он одобрит мою кандидатуру, и в любой другой день обязательно бы развернулась и бросилась наутек, но ради матери, ее здоровья, за которое мы еще поборемся, сделала последний решительный шаг, заходя внутрь офиса.

- Вам что-то нужно? – Спросила референт, стоило мне замереть в дверях, думая о том, бежать сейчас или чуть позже? Ведь я не подумала о главном – о своем внешнем виде и подготовке к собеседованию. Я не была готова, от слова вообще. Понимая, что только опозорюсь перед своим будущим работодателем, заявившись в джинсах и толстовке и несуразной гулькой на голове, решила, ничего не объясняя, развернуться и уйти, но мне не дали. Девушка, которая буквально только что спрашивала, что мне нужно и зачем я вообще пожаловала, вдруг подхватила меня под руку, направляя куда-то вглубь коридора.