Выбери любимый жанр

Вы читаете книгу


Баковец Михаил - ДД 3 (СИ) ДД 3 (СИ)

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

ДД 3 (СИ) - Баковец Михаил - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Баковец Михаил

Дар джинна 3

ПРОЛОГ

И опять я столкнулся с той самой проблемой, которая совсем недавно клюнула меня, как тот самый пресловутый петух, прошедший сквозь термическую обработку. То есть, мне опять понадобился (и срочно!) экипаж на корабль. Необходимо было заполнить самые необходимые вакансии на трофейном рейдере, который вот уже почти сутки числится за моей компанией. А это минимум шесть-семь человек, ну или любые другие подходящие разумные.

- А почему я должен ломать голову один, когда у меня целая куча подчинённых? – Хмыкнул я. – И кое-кто там серьёзно провинился. Вот ей-то и поручу эту работку. Потом ещё и ткну мордашкой, если что-то не понравится… да, по любому ткну! Чтобы не зазнавалась и подольше думала перед тем, как что-то сделать. Ску Би, ты мне нужна!

Вызванная через нейросеть девушка появилась рядом со мной через пару минут и вопросительно уставилась на меня, всем своим видом выражая готовность «слушаться и повиноваться».

«Ну-ну, мечтай, - хмыкнул я про себя, когда «прикоснулся» к чувствам своей помощницы через связывающую нас магическую клятву, и понял, что та неправильно поняла мой вызов, - рано тебя ещё прощать. Да и другие не прочь полакомиться комиссарским телом», - а вслух сказал. – Нам нужна команда на рейдер. Поручаю тебе набрать её и довести до необходимого минимального штата экипаж крейсера.

Развратные огоньки, горевшие в глазах инферналки, быстро потухли, когда она поняла, что её ожидания не оправдались.

- Слушаюсь, Игорь. Нанимать свободных специалистов или рабов? – задала она вопрос.

- Рабы предпочтительнее, только присмотрись к их личным делам. Можно заказать даже тех, кого нет в системе. Пусть прилетят они через несколько дней, времени у нас сейчас в избытке. И на цену особо не смотри. Я тебе полный карт-бланш даю по тратам, - пожал я плечами. – Всё на твоё усмотрение. Справишься – заслужишь прощение за разрушенные отсеки.

- Я всё сделаю, Игорь! – почти выкрикнула девушка и даже вытянулась по стойке «смирно». Я уловил новое чувство, пришедшее от неё: краснокожая рогатая красотка была полна решимости выполнить моё указание на сто и один процент.

- Буду ждать.

Когда та ушла, я открыл Книгу и углубился в чтение. Сейчас я усиленно штудировал техномагический раздел. Именно это направление в магии мне будет крайне полезно в мире космических сверхвысоких технологий. Как вам такое: создать портал для переноса не только в пределах одного мира, но и для прокола в соседние мироздания? Жаль, что пока это мне не по силам. И сил моих всё ещё недостаточно. И, что самое важное, нет у меня навыков в работе со столь сложными чарами. К слову, в устройство для портального перемещения можно было превратить один из кораблей. Например, тот линкор гномов, который дожидается меня в центре старого поля боя в космосе. В его доки уместится и моя яхта, и трофейный рейдер, и ещё пара похожих кораблей.

«А лучше бы заполучить одну из боевых станций тех же гномов. И прыгнуть после того, как помогу выиграть войну с фашистами к… э-э, к Оксане что ли раз она пожелала переместиться в мир джедаев и ситхов. Там мои корабли будут весьма в тему. А потом навестить Галку, посмотреть, как она в Англии гаррипотерничает и уговорить их всем вместе наведаться в гости к Косте. Интересно, он в Ваху попал или в тот мир, где вот-вот придут Жнецы сеять добро и жать справедливость? И дал ли ему джинн магию, а то этот балбес от нее был готов отмахнуться в пользу эльдарского боевого линкора?», - помечтал я про себя о будущих планах и вспомнил своих лучших друзей.

От воспоминаний о товарищах стало немного грустно. Удивительно, но за всё время с момента встречи с джинном в своей палатке я о них вспомнил пару раз лишь в самом начале. А потом всё – как обрезало. Проблемы захлестнули с головой, как лавина в горах неосторожного альпиниста.

Чтобы прогнать грусть, которая так неожиданно и некстати накатила, я решил поработать. Вон у меня в трюме полно трофеев, из которых с помощью магии можно извлечь огромную выгоду. В первую очередь – это дроиды и андроиды. Последние особенно интересны, так как взглядом со стороны опознать в них машину практически никому не по силам без специальных приборов. Как-никак, а сделаны они были расой, с которой никто в галактике не мог сравниться в деле разведки, шпионажа, диверсий, тайных проникновениях и прочем, и прочем.

Для начала я прогнал все тушки через проверку, чтобы выявить хладный металл. Если таковой был, то тут же изымался и выбрасывался в утилизатор.

Из этих смертоносных машин я планировал сделать автоматроны. Или их ещё называют магическими боевыми автоматами. От големов они отличались наличием узлов и механизмов, благодаря которым автоматроны двигались, сражались, возводили постройки и занимались всевозможными делами, какие только могли прийти в голову их создателю.

Зачарование я собирался проводить не напрямую, а через что-то похожее на матрицу, которая автоматически наносилась на нужные объекты. Для этого пришлось сделать две камеры в виде огромных стаканов, изнутри покрытых рунами. Один стакан узкий и высотой в рост человека. Второй очень широкий и выше намного. Провозился я с ними два дня. За это время я поставил бы в строй три-четыре автоматрона. Плюс, камеры с матрицей сильно уступали мне в скорости создания заклинательных цепочек. Но зато с того момента, как я подключил питание к ним (дальше магия перерабатывала банальное электричество в небанальную ману), я был волен заниматься любыми другими делами. Камеры от меня требовали лишь две операции: загрузить объект внутрь и выгрузить по окончанию работы.

Зато, как только поставил первые две заготовки (штурмового дроида и андроида) в магические устройства, так сразу же заскучал и стал искать себе новое занятие. Мимоходом вспомнил про Ску Би, от которой вот уже два дня не было никаких вестей.

«Ну, наверное, решила нанять самых лучших специалистов, профессионалов своего дела, которых в системе нет и нужно дождаться, когда прилетят», - пошутил я про себя и выбросил эту мысль, вновь уйдя с головой в чтение Книги.

ЧАСТЬ 1

Глава 1

- Это что? – воскликнул я, следом поправился. – То есть, это кто ?

Вот не сумел я сдержать эмоций, когда бегло ознакомился со списком нанятых моей помощницей специалистов в экипажи яхты и рейдера.

- Специалисты для занятия вакантных мест членов экипажей кораблей, - как по писаному отчеканила Ску Би, стоя передо мной навытяжку. Лицо каменное, взгляд неподвижный, голос как у бездушного механизма… а в ауре просто буря удовольствия от отлично выполненной работы.

- Вольно, расслабься, Ску Би, - махнул я рукой. – И расскажи, почему ты выбрала именно этих девушек…

Все были как на подбор – красивые, молодые и мастера своего дела. А я чувствовал себя старшиной Васковым, которому прислали два отделения «непьющих и не гулящих зенитчиков».

На Земле в моём мире этих красавиц даже на страницы лучших мужских журналов побоялись бы выставить, так как после них ни одна другая модель не сумела бы привлечь такого внимания. Все мужские сердца (да и некоторые женские) навсегда оказались бы пленены образами тех, кого купила Ску Би.

- У всех минимум шестые ранги по нужным специальностям, половина баз, а у кое-кого и две трети из седьмого ранга и выше. Нейросети только шестого поколения, увы. Просто все седьмые и выше бронируются корпорациями и сразу же выкупаются, стоит появиться на бирже их обладателям, - сообщила мне инферналка в нашем разговоре немного ранее. – А ещё у всех внешность и данные природные, лишь слегка подправленные кибердоками в салонах красоты. Никаких серьёзных генновмешательств. Я этому особое внимание уделила, - похвасталась она, не подозревая о той буре чувств, что бушевала у меня в душе.