Выбери любимый жанр

Вы читаете книгу


Рэй Лора - Ведьма (СИ) Ведьма (СИ)

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Ведьма (СИ) - Рэй Лора - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Глава 1

— Черт!

Я снова провалилась ногой в глубокую лужу. Еще бы, вот уже несколько дней идет дождь. Даже не так, ливень. Наш маленький городок Стоунхенд погрузился во тьму, такого потопа он не видел уже лет пятьдесят. В центре вырубило электричество дней пять назад, кое-где затоплены улицы и первые этажи многоэтажек, которые располагаются в низине нашего маленького городка, больше повезло тем, кто живет на окраине города, их дома построены "на горе" и затопление коснулось лишь подвалов, где-то сохранилось электричество.

Уже неделю закрыты магазины, школы, бизнес центры, новости горожане узнают из радиоприемников, которые ловят волну соседних городов, где ливень принес гораздо меньше бед. Забавно да? Мы будто вернулись в прошлое, где не было всех тех удобств, которыми нас разбаловала нынешняя жизнь.

Но далеко не все сидели в своих домах, ожидая чуда, кто-то это чудо создавал. Мой отец, Энтони Миллер-спасатель, сутками пропадал на работе, помогая людям, которые не могли выбраться из своих домов, из-за ужасного потопа. Моя мама, Элисон, тоже не часто бывала дома. Будучи парамедиком, она спасала жителей городка от переохлаждения и голодных обмороков.

Меня зовут Роксана, я тоже не из числа усидчивых людей. По натуре я мечтатель и любитель приключений, но приходится прятать эти черты за напускной серьезностью и строгостью — поскольку родители редко бывают дома, забота о младшей сестре лежит на мне. Хотя, иногда мне кажется, что не я забочусь о ней, а она обо мне. Кассандра, моя маленькая сестренка, такая же мечтательная, как и я, но она тоже тщательно скрывает эту свою черту, поскольку хочет казаться взрослой и ей не до "глупостей", конечно, ведь недавно ей исполнилось тринадцать!

Весь день меня не отпускало чувство, что происходит что-то мерзкое, но я никак не могла понять, что. Да уж, странно это звучит, весь город во мраке и воде, а я говорю, что у меня плохое предчувствие. Плохое уже случилось, хуже, думаю, быть не может.

Я помогала соседям выкачивать воду из подвалов, спасать котят с крыш частных домов, которые от страха решили, что там безопасней. В общем, занималась всякой полезной ерундой, чтобы не сидеть дома. Когда делаешь что-то хорошее, не замечаешь, как летит время, потому сейчас я пробираюсь сквозь темную улицу к единственному лучику света, горящего в окне моего дома. Пока дошла, еще несколько раз вляпалась в грязь, тихо матерясь себе под нос, открыла дверь.

— Кесси, я дома! — оповестила сестру.

С меня ручьями стекала вода и я продрогла до костей, хотелось поскорее снять с себя мокрую одежду, которая прилипла к телу и забраться в горячую ванную. А вот моя сестренка так не думала, с порога учинив разборки.

— Роксана Миллер, тебя не было весь день! Там ливень, а ты ушла! Ты… Ты оставила меня одну!

— Неужели наша маленькая Кесси боится остаться дома одна? — кукольно похлопала глазками я.

Я говорила с издевкой, потому что знала, что это раздражает сестру. Мы очень любили друг друга, но не были близки, мы не делились друг другом чем-то откровенным. У меня иногда создавалось впечатление, что это она моя старшая сестра, а не наоборот. Но в глубине души я понимала, что она старается быть похожей на меня: такая же отличница, такая же целеустремлённая и рассудительная. Она умна не по годам, но в слух я этого ей, разумеется, не скажу. Внешне мы с ней полные противоположности: она светловолосая сероглазая девчушка с пухленькими щечками и курносым носиком. Я же обладательница копны каштановых волос, которые завиваются в причудливые локоны, янтарных глаз, длинных ресниц и пухлых губ.

— Только не говори, что волновалась за меня, — подмигнула сестре.

— Конечно волновалась! Там такое творится, а ты как всегда лезешь в самую гущу! У тебя сегодня день рождения, и даже несмотря на то, что происходит за окном, мы должны его отпраздновать, — чуть смутившись, сестра добавила — Я приготовила тебе торт…

— О, боже! Я совсем забыла о своём дне рождения! — две недели назад я начала считать дни, если не часы, до своего совершеннолетия, кто бы мог подумать, что я забуду об этом. — Кесси, прости, я не знала, что ты так старалась. Но у нас есть ещё целых четыре часа до конца этого знаменательного события, поэтому не будем терять больше ни минуты!

Я наскоро переоделась, закутавшись в теплый махровый халат и спустилась в просторную кухню, погруженную в легкий полумрак. В центре стола стоял торт с восемнадцатью свечами. Кассандра очень любила готовить, особенно печь. Она часто баловала семью различными сладостями собственного приготовления. Признаться, получалось это у нее невероятно вкусно и красиво. Мой торт был украшен белой глазурью с голубыми розами, Кесси знает, что я обожаю этот цвет.

— Вау, Кесс, очень красиво! Это лучший подарок в нынешней суматохе.

— Хотелось бы разрезать торт вместе с родителями, но кто знает, когда они перестанут спасать мир… — Кесси немного взгрустнула, но, тут же, тряхнула головой, прогоняя ненужные эмоции. Она натянула на лицо улыбку и скомандовала, — Ну, загадывай желание!

Я прикрыла глаза и начала перебирать в голове свои желания. Чего же я хочу? Я всегда мечтала о приключениях и каких-нибудь сверхъестественных способностях, больше меня привлекал телекинез. Это, конечно, бред, и глупая детская фантазия, но больше мне загадать было нечего. Каждый день рождения моим желанием было, чтобы родители больше времени проводили дома, с нами, но видимо я слишком многого просила, поэтому мое желание оставалось неисполненным.

Задув свечи, открыла глаза и вздрогнула от невероятно громкого раската грома. Мне показалось, что наступил конец света, настолько жутким был этот звук. Ярчайшая молния озарила весь дом, словно день наступил среди ночи.

Мы с сестрой переглянулись, я увидела страх в ее глазах и тут же притянула к себе, заключив в объятия. А затем погас свет, погрузив во тьму наш уютный дом и все соседские.

Мы впали в ступор, оставаясь молча сидеть на месте. Из оцепенения нас вывел резкий порыв ветра, распахнувший входную дверь. Мы вскочили из-за стола и помчались в коридор, где нас охватил ужас: в распахнутом дверном проёме стояла мужская фигура, окутанная в чёрный плащ, на лицо его падала тень от полей шляпы, поэтому разглядеть его было невозможно. Потоки дождя стекали с головного убора на тёмные одежды и заканчивали свое путешествие лужей на паркете. Его темный силуэт подсвечивала частая молния, от чего становилось ещё более жутко.

— Кесси, встань за моей спиной! — мне было страшно как никогда, я понимала, что мне нечего противопоставить незнакомцу, я даже нож прихватить не догадалась! Но я знала одно, я должна защитить сестру любой ценой. Даже ценой собственной жизни. Моя жизнь-это моя семья, дороже нет ничего.

Незнакомец молча стоял и наблюдал. Быстрым движением я повернула голову, чтобы посмотреть, где Кассандра. Моему удивлению не было предела, когда я обнаружила сестру застывшей в неестественной позе, она словно окаменела, ее глаза горели испугом, руки находились в положении бегуна, а правая нога приподнята над полом. Я перевела взгляд на дверной проем, где стояла темная фигура и поняла, что не слышу шума дождя…точнее я не слышу ничего и тишина эта давила хуже любого крика. Молния, освещавшая незнакомца, также замерла, сначала я приняла этот свет за частое мерцание, поскольку мой мозг не позволял воспринимать происходящее иначе, потому что так не бывает!

Время застыло… но струи дождя стекали по плащу незваного гостя…а это значит, он не застыл! Я набралась смелости и строгим голосом задала давно мучавший вопрос.

— Кто ты и зачем пришел?

— Да… — протянул незнакомец, а затем усмехнулся. — Пугливые нынче ведьмы. Виктор.

— Мне это ни о чем не говорит. Повторю, кто вы и зачем здесь? И о каких ведьмах вы говорите? — Виктор сделал шаг навстречу ко мне, я сделала шаг назад, он заметил это и движения дальше с его стороны не последовало. Я же подумала, что в психиатрической лечебнице у персонала выходной.