Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Откровения Жрицы. Отпустите меня в мой сон (СИ) - Гюст Хелена - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Глава 1

И снова этот сон, который все больше казался несбыточным. Потому что всё в моей жизни складывалось с точностью до наоборот.

«Тёплый летний день уже близился к приятному прохладному вечеру. Двое маленьких детей, трёхлетняя дочка и пятилетний сын, играли в песочнице на заднем дворе. Я, устало улыбнувшись им, спокойно и размеренно шагала к беседке, неся большую тарелку с нарезанными овощами. Мама в немного заляпанном фартуке помогала с приготовлением еды, а папа отвечал за мясо, которое шипело на гриле, разнося вкусный ароматный запах. Поставив блюдо на стол, растерла поясницу, что периодически тянула и ныла от приятной тяжести. Любимые мужские руки нежно обхватили мой уже совсем не маленький живот, чуть поглаживая его пальцами. В ответ на такое действие малыш зашевелился, и мы отчётливо почувствовали, как он провёл ручкой со своей стороны.

Сегодня у меня день рождения. Мне исполнилось тридцать лет, о чём говорили яркие цифры, прикреплённые к беседке. У меня замечательный любящий муж и ответственный отец моих уже играющих в догонялки двух непосед и одной ожидающего своего часа рождения крохи.

Туманная дымка пропадала, и моему взору предстал просторный дом в два этажа, построенный из деревянных брусьев. Возле выхода висела «Музыка ветра», которая разносила по двору приятный звон колокольчиков. Щебетание птиц и шелест листьев, высаженных на улице за нашим участком, создавали атмосферу спокойствия и умиротворённости. Кажется, пока я наслаждалась природой, глубоко вдыхая свежий опьяняющий воздух, мама что-то рассказывала про город, в который не хотелось возвращаться после нашего дома.

В кармане свободных летних брюк завибрировал телефон. Искренне обрадовалась, глядя на надпись «сестра», уже предсказывая наш диалог.

«Ал-ло, — улыбаясь, протянула я.»

«Мы опоздаем, — терпеливо и раздраженно говорит она. — Как всегда Олав, Свея, Отталиа и Стейн перед выходом решили слепить грязевиков! — вдох-выдох. — У нас тут ливень недавно прошёлся, и пока я собирала Лесси, муж самонадеянно оставил этих взбалмошных и непослушных детей одних! — визг. — Решая рабочие вопросы по телефону! — уже кричала сестра, а затем, успокоившись, добавила, — Ты, конечно же, не удивлена, судя по твоему молчанию.»

«Не беспокойся, без вас мы не начнём, — спокойно ответила я, уже наизусть зная их сборы на мероприятия. — Ждём всё ваше семейство в полном составе в хорошем настроении и хоть даже грязными.»

Отключила связь, иначе начались баталии по поводу наших детишек.

Повернулась в кольце мужских нежных рук, цепляя его своим животом. Я не видела лица своего мужа, но глаза, смотрящие на меня с любовью, запечатались в моём сознании. Они были необычайного красивого тёмно-синего цвета, напоминающие безмятежное открытое море, а едва заметные фиолетовые крапинки придавали загадочность. И очарованная ими, потянулась к мужчине, встав на носочки, чтобы прикоснуться к гладко выбритой щеке губами. Как только соприкоснулась с кожей, почувствовала неровность, и чуть приоткрыв веки, заметила полоску рваного шрама.»

На этом сон снова закончился, оставляя моё сознание в полном смятении. Но сколько бы я ни старалась запомнить его, по пробуждению все четкие грани и детали размывались, и в памяти всё оставалось смутным туманом, оставляя за собой общую картину.

*

Как ни странно, но пришла в себя на этот раз я быстро. Чувствую, что нахожусь на руках, стараюсь не дышать, поскольку прекрасно помню о своём похищении. Надо же было так вляпаться. Опять!

— Открывай глаза, — сказал Заардан, — я знаю, что ты уже пришла в себя.

Так, при встрече с медведем надо притвориться мёртвой, тогда отстанет.

— Со мной такое не пройдёт, — не отставал от меня медведь, тьфу, маг.

Недовольно сдвинув брови, открываю сначала один глаз, затем второй. Прямо передо мной оказалась его самодовольная рожа с наглой ухмылкой.

— И как это понимать? — пробурчала, пытаясь встать.

— Что именно? — прикинулся, что не понял.

— Ну ладно бы просто похитил, — начала ворчать. — Зачем хоть сразу сознания лишать?!

— Не сдержался, — ухмылка исчезла.

— Пусти.

— Нет.

— Нет?

— Да.

В одно и то же время мы начали оба действовать: я попыталась встать, а он вновь хотел ввергнуть в бессознательность, стараясь как можно быстрей прикоснуться пальцами моего лба. Вот так и боролись — била по рукам, пока он не психанул, совершив ошибку, отпустив меня, и я скатываюсь на землю.

Быстро встала и отбежала от него. Заардан даже не дернулся. Только сейчас заметила, что мы находимся в весьма странном месте. Вокруг нас одна серость и никаких ярких насыщенных цветов, а за ней мечется в панике Рунгарн. Эхом отдается непонятный медленный стук, похожий на удары сердца.

— Где это мы? — спрашиваю не оборачиваясь.

— Внутри планеты.

— Это как? В ядре что ли?

— В сердце.

— Заар, что ты куришь? — укоризненно смотрю на него.

— Вы первые истинные жрицы данного мира, но и те какие-то непутевые попались, — старчески заворчал он. — С таким подходом вам меня никогда не победить.

И вот не знаю, то ли мне сейчас показалось, то ли он в действительности хотел собственной смерти. Я очень внимательно смотрела на мага, в надежде на малейшую зацепку или подсказку от него как всё быстро и безболезненно закончить.

— Наконец-то, явились, — посмотрел он на появившихся Вальгарда и Анну, — а то думал снова в койке сойдутся, прежде чем бросятся на твои поиски.

Затем отдельными вспышками из порталов начали появляться и остальные: Витем, Юлиана, Кристер, Ульв, Ксана, Сайк, а за ними выстраивалась целая армия со вчерашними командирами, и почему-то они не реагировали на моих друзей, будто не видели их. По другую сторону также стали появляться отступники.

— Что ты этим хочешь сказать?

Он смерил меня укоризненным взглядом

— То, что я смог похитить вашего Правителя прямо из-под носа жрицы и хранителя порталов, исключительно благодаря похоти вышеуказанных. К чему вы все привели наши миры? Никакого уважения к благам природы, к дарам крови моего народа. Лишь бы удовлетворить собственные потребности.

— Ну, знаешь ли, с кем не бывает, — в этот момент скорее оправдывала себя, вспоминая свою же не сдержанность.

А потом меня словно молнией поразило, поняв сказанное магом. Я наблюдала как Влад, совершив несколько шагов к нам, смотрел прямо на нас. Видел ли он или нет, не знаю, но чувствовал наверняка, ведь его потемневший от злости взгляд не сходил с мага. У меня же мысли закрутились возле другого — мог ли сейчас Заардан врать? Конечно, он врёт. Анька давно рассталась с Владом, да ещё и убежала от него сама же, любит Ромальва и вскоре они поженятся.

И почему меня продолжает задевать её отношения и личная жизнь!

— Правитель не ошибся в нем, когда поставил на эту должность когда он был ещё мальчишкой, — самодовольно произнёс Заардан, также не сводя с него глаз.

Маг бесшумно подкрался ко мне со спины, одной рукой обнял тело так, что зафиксировал руки, и мои попытки вырваться были бесполезны. Второй рукой обхватил шею и пальцами направил мою голову к нему.

— Мне нужны твои силы, — он продолжал смотреть на Влада, а сам впился в мои сжатые губы.

Да, я предвидела такое и не позволила вновь использовать меня. Ладонь стала сдавливать горло, и кислород перестал поступать в лёгкие. Пытаясь носом втянуть хоть какую-то часть воздуха. Захрипела. В следующий момент раздался треск, как от стекла, и серость стала осыпаться мелкими осколками. Испугавшись такой картины, интуитивно вскрикнула, открыв рот и дав возможность Заару. В первый раз это было больше похоже на поцелуй, а сейчас я чувствовала выходящие из меня силы.

Чьи-то сильные руки разъединили нас, оттаскивая друг от друга. Знакомый голос прошептал заклинание. Заар группируется для защиты от атаки. Затем мужчина разворачивает к себе, больно схватив за запястье, и несколько раз нажимает на браслет, прислонив ладонь к моей груди, ударяет, и я чувствую прилив потерянной магии с примесью жизненной энергии. Только сейчас смогла сфокусировать взгляд.