Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Суккуб (ЛП) - Маркам А. Дж. "A. J. Markam" - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Суккуб

Том 1. Глава 1

Cидя в пpиёмнoй отдeла кадров «Вестек Инкорпорейтед», я молился всем богам компьютерных игр о снисхождении.

Каким-то непостижимым образом я добрался до финального этапа собеседований на должность работника Контроля Качества, и мне ну очень нужна была эта работа. Меня «попросили» с предыдущей работы три месяца назад, мой банковский счёт был настолько низким, что скоро пропадёт вовсе, а моя задолженность по оплате аренды квартиры уже превысила месяц.

«Позязя.» — рыдал я про себя — «Hу позязя, пусть хоть раз в жизни всё пройдёт так, как мне надо».

Tрое менеджеров среднего звена сидели передо мной, за длинным столом, читая в моё резюме.

Мужик в очках, рубаха-парень с отдела продаж, и женщина — шеф отдела кадров.

Я, конечно, изо всех сил старался глядеть орлом, и говорить наименее сбивчивым голосом из всех возможных:

— Я имею стаж игры в «Другой Мир» в несколько лет, ещё с тех времён, когда вы, уважаемые разработчики, ещё не перешли в виртуал. Это моя любимая ВP ММOРПГ, можно сказать.

Рубахе-парню понравились мои слова:

— Иэн, йоу! Заценил уже устройство полного погружения? Как тебе, чувак?

«Капец» — пожалуйта, пусть моя без-двух-минут нищета не подорвёт мои шансы…

— Я, эм… Я бы с удовольствием, но мог себе позволить лишь базовую систему. Но рано или поздно накоплю и на полное погружение.

— «База» норм тема, но тебе реально надо почувствовать на себе 100 % эффект присутствия. Он офигенен, чувак! Берёшь себе литруню пива в игре? Тебя развозит! Берёшь пять литрунь пива? Нажрёшься в кизяки! Не трындю!

Мне хотелось спросить у него: «Какой смысл находиться в самой графически продвинутой игре современности — такой, где ты чувствуешь себя взаправду ТAМ, побеждая драконов, кастуя заклинания, зачищая сложны данжи, — если всё, что ты в ней делаешь, это бухаешь до поросячьего визгу?»

Ничего не имею против бухания, кстати. Более, того, я имею немалый опыт в этом культурном времяпрепровождении, особенно в последние месяцы, когда порой надо успокоить нервы в моей сложной жизненной ситуации — точнее, в отсутствии каких-либо жизненных ситуаций. Но, я могу накиряться и простой пачечкой старого-доброго пивчанского за 8 баксов, зачем мне делать это ещё и в видеоигре?

Но, как бы там ни было, мне нужна была поддержка Рубахи-парня, так что я слабо улыбнулся и кивнул:

— Звучит просто….прекрасно! — затем я обратился к остальным. — Как я уже говорил, я очень ответственный человек, никогда не опаздываю на работу, и готов поработать сверхурочно, если потребуется.

«Особенно учитывая, что моя девушка, с которой был вместе почти три года, бросила меня нафиг».

В сердце больно кольнуло. Это произошло месяцев пять назад, но всё ещё пекло, будто всё было…ну, не вчера, конечно, но точно не раньше прошлой недели.

— Мистер Хертцфельдер. — сказала мне женщина. — Если я верно прочла, вы участвовали в медицинской экспериментальной программе?

«Имеешь ввиду тот чудесный период в моей жизни, когда я работал подопытной свинкой на «Биг Фарму»? Тот самый пунктик резюме, который я чуть не стёр в «ворде», но оставил чисто для того, чтобы графа «история занятости» не выглядела пустой?»

— Ах, вы об этом. Да, мне требовались дополнительные финансы, когда я учился в университете, так что некоторое время побыл испытателем-дегустатором синтетических лекарств. — я нервно посмеялся. — Нормальных синтетических лекарств, не тех, что… ну вы поняли. Плохих лекарств. Синтетических, да. В смысле, я против плохих лекарств. И наркотиков! Аха…ха..

«Перестань мямлить, дебил!»

— А что конкретно они делали в этой программе?

— М-м, в общем… Мне и другим испытателям надо было находиться в госпитале три недели, в карантине, и нам давали те экспериментальные таблетки, чтобы убедиться, что от них пациентам не станет плохо… А под конец нам сделали биопсию и обследовали на предмет наличия опухолей.

— У вас брали кровь регулярно?

— Да, дважды в день.

— А где вам делали биопсию? На какой части тела?

Блин, чего ради эта женщина допытывается о моей давнишней работе? У неё что, типа, какой-то фетиш на медицину?

— На обратной стороне рук.

— Значит, вас не возмущает наличие элементов медицинского эксперимента как часть работы?

— Э-э…Нет, пожалуй?

Тут заговорил мужик в очках:

— Мы спрашиваем об этом, мистер Хертцфельдер, поскольку в данный момент работаем над прототипом устройства долгосрочного погружения: такого, в каком можно оставаться неделями, или даже месяцами, не выходя в оффлайн, и при этом не страдать от негативных физиологических последствий. Это и есть вакансия, на которую мы ищем работника, и ваш опыт участия в медицинских исследованиях выделяется на фоне других претендентов.

Я не нашёлся, что на это сказать. Мне вовсе не понравилось в тот раз работать подопытной свинкой, но мне реально нужны были деньги, ёпт!

Мне нужны деньги сейчас тоже, ёпт!

А ещё, «устройство долгосрочного погружения» звучит круто и понтово.

— Вы тоже будете делать мне…биопсию? — неохотно спросил я.

Все трое рассмеялись.

— Нет, никаких биопсий. Лишь стандартные капельницы, чтобы поддерживать ваше тело в сытости и не допускать обезвоживания.

— Оу. — успокоился я. Звучит, в принципе, неплохо. — И всё это будет безвредно для меня?

— Идеально безвредно. — сказал очкастый.

— Абсолютно безвредно. — подтвердила женщина.

— Безвредно, мамой клянусь! — заключил Рубаха-парень. — Ну а самое главное — мы платим пятьдесят долларов в час плюс сверхурочные. Итак, допустим на мгновение, чисто теоретически, что тебя захотят подключить к системе на смену в 24 часа. После восьми часов, начинается переработка, и 50 баксов стают 75-ю! После двенадцати часов, оплата удваивается — так что в твоём кармане будет оказываться старина Бенджамин (сто долларовая банкнота — прим. пер.) за то, что ты бухаешь в игре, чувак! Лучших условий не придумать!

Должен признать, парень с отдела продаж определённо разбирался в своей работе, потому что он говорил ровно то, что я хотел услышать.

— Отлично! — улыбнулся я и пошутил. — Так когда мне приступать?

— А давайте прямо сейчас? — оживилась женщина. Я вылупился на неё в изумлении:

— … Серьёзно?

— Нам нужно было закрыть эту вакансию ещё вчера.

Какое совпадение, мне нужно было закрыть вопрос с работой ещё три месяца назад.

Даже если для этого мне правда пришлось бы делать ту чёртову биопсию.

Том 1. Глава 2

Глaва 2

Поcле подписания дохреналлиона договоров о неразглашении, отказов от ответственности, налоговых форм номер таких-то и сяких-то, я поднялся вслед за Mужиком в очках на пятый этаж здания.

Pубаха-прень и женщина с отдела кадров поздравили меня с успешным прохождением собеседования и отправились каждый по своим делам.

— Порви их там всех, чувак! — было последним, что сказал мистер Oтдел продаж, прежде чем ретироваться.

Kогда я зашёл в лифт, то спросил:

— Так в чём именно будет заключаться моя работа?

— Мы будем помещать вас в устройство, постепенно увеличивая время нахождения в постоянно подключённом состоянии. — ответил Джон. Так звали Мужика в очках — Джон Перкинс, и он теперь мой непосредственный начальник в Особом отделе контроля качества.

— Понял, но что внутри самой виртуальности: мне искать баги? Невыполнимые квесты, неэкипируемые предметы, глюки отображения графики?

— На самом деле, «ядро» системы вполне стабильно и отточено. Мы сейчас тестируем несколько новых форматов взаимодействия ИИ с игроками, которые бы позволили НПC самообучаться и более натурально вести себя. Нам понадобятся от вас отчёты о своём взаимодействии с ними. Но главной вашей задачей будет просто играть в игру, как простой потребитель. Eдинственным отличием будет только то, что ваше тело будет неактивным продолжительные промежутки времени.