Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Глас Извечной Силы. Том 3 (СИ) - Морхем Элио - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Глас Извечной Силы. Том 3

Глава X. Единственный

На вершине самой высокой из гор мира стала возникать высокая черная башня. Она выходила из самой горы. Камни собирались вместе, сливаясь воедино и приобретая черный цвет. Множество шпилей было на ней, кои длинны и устремлены в разные стороны. На стенах башни изображены сотни бесформенных ликов, чьи глаза смотрят по сторонам, словно выискивая что-то. Как возникла эта башня в мире и зачем она там стоит? Сумеет ли дать кто ответ на эти вопросы…

***

Вот я сижу за столом и пишу эти строки… Странно получилось, но ладно, пусть останется.

Начну, пожалуй, иначе.

Зовут меня Ицаро Гальдарен и я вор. Да-да, самый настоящий вор. Не разбойник, нет! Не люблю я их. Нападать на безоружных и требовать у них денег — подло и низко. Я же крадусь в тени, остаюсь незаметным, проникаю в чужие дома и беру все самое ценное. Хм… Несколько надменно получилось. Но что ж поделать, коль не владею я мастерством изящной словесности? Себя я глупцом не считаю. Этим воры и отличаются от разбойников. Умом! Выйти на встречу одному-двум безоружным существам и угрожать им луком не столь уж и сложно. А вот обворовать так, дабы никто ничего не почувствовал и не заметил — талант, который требует большего ума.

История моя не трагична и не величественна. Кроме того, я не могу жаловаться на жизнь, ибо наделен особым даром, которым и пользовался. Но обо всем по порядку.

Думаю, стоит объяснить, почему я сейчас трачу свое время на написание всего этого. Что подвигло меня взять в руку перо, обмакнуть в чернила и оставлять следы на чистой бумаге… Опять странно написано. А, ну эти правила и странности в пасть Безымянного! Как могу — так и пишу, так что терпите. А кому не нравится — имеет полное право вскрыть себе живот или же закрыть сей труд.

Причиной послужила встреча с одним весьма интересным и необычным магом, наш дальнейший разговор и, собственно, то, что было после. Я все расскажу, ничего не утаю, только придется потерпеть.

Начну-ка я с небольшой истории своей жизни. Да, пожалуй, лучше начать именно с нее.

Как я уже сказал, зовут меня Ицаро Гальдарен. Хоть имя похоже на человеческое, но я таковым не являюсь. Я представитель расы коштра. Если вы о такой не слышали, то объясняю. Видели когда-нибудь тигров? Или львов? Или любую другую крупную кошку? А теперь поставьте ее на две ноги, придайте более человеческие черты телосложения и вот, собственно, моя раса. И говорить умеем, и грамотой владеем. Собственного языка у нас нет, так что используем общий. Видим в темноте не хуже, нежели днем, обладаем отменной реакцией и быстротой, а кроме того, передвигаемся абсолютно бесшумно. В это мы могли бы сравниться с эльфами. Правда, пальцы у нас более длинные, нежели у братьев наших меньших. Это позволяет нам держать и брать любые предметы. И когти тоже имеются, как же без них! И да, мы можем их выпускать при желании. Мыться тоже любим, но исключительно в теплой воде. Сами себя не вылизываем, ибо считаем это дикостью. Умеем мурлыкать, как домашние кошки. Кстати сказать, это очень нравится женщинам почти любой расы (чем мы не редко пользуемся). Они так и тают, словно снег на солнце. А дальше — дело известное.

Так вот я и выгляжу. Густая, но короткая светло-коричневая шерсть с белыми полосами на плечах и на животе, янтарного цвета глаза и одно ухо наполовину оторвано (подрался как-то по глупости). А кроме того, я обладаю весьма приятным мужским голосом.

Родился в небольшой семье (у меня было три сестры). Учитывая, что у нас нет собственного языка, то и имен особых не имеем. А посему называемся на манер иных рас. Моя семья выбрала расу людей. Кто-то называется подобно оркам, эльфам, сцеррам, даже гномам. Ох уж эти гномы. Магией мы, конечно, владеем, но она довольно слабая. А что поделать… мы появились позже людей. Мы молодая раса, но в нас есть потенциал! Я хочу надеяться, что он есть. Но магия у нас сродни небольшим метаморфозам. В основном коштра практикуют анимагию, хоть я и считаю ее несколько глупой и ненужной. Очень редко — магия исцеления. Самыми сильными у нас считаются маги Воздуха и Воды. Остальными Первоэлементами мы не владеем. Земля — слишком сложна для нашего понимания, а Огонь может обжечь (все-таки у нас шерсть).

Опережая события рассказа, хочу с гордостью отметить, что я — единственный не только из своей расы, но и из всех во Вселенной! Будь мое желание, то мог бы стать богом своей расы.

Семья у меня была бедная, слабая. Приходилось воровать с малых лет. Живем мы куда дольше наших малых братьев. Почти столько же, сколько люди.

Крал я лишь еду, ибо это было важней всего. Отец тоже не сидел, уткнувшись мордой в свой зад. Помимо воровства он пытался найти себе хоть какую-нибудь честную работу, которая позволила бы ему прокормить всю семью. Но таковой не было, увы. Не буду вдаваться во все подробности относительно своей родни, так что расскажу коротко. Отца вместе с матерью поймали на воровстве, посадили в темницу, а после повесили прилюдно. Я и мои сестры все это видели. Слезы, тоска, боль утраты — все, как и положено. Но нельзя было сдаваться! Я начал обучать сестренок воровскому мастерству. Самой неуклюжей оказалась Абиала, за что и поплатилась. Я запретил ей идти на дело и велел оставаться и следить за домом. Она меня не послушалась. Ушла на другой конец города на торговые ряды. Перемещалась по крышам, как я и учил, но случайно оступилась на оружейной лавке. Мы приземляемся мягко и редко когда получаем травмы, но Абиала угодила прямо на выставленные на улице алебарды. Бедная сестренка. Пусть я любил ее, но надо было признать, что ртов стало меньше, так что воровать можно было меньше. Чудовищно, что я это говорю — скажете вы. Я и не отрицаю. Мне самому противны подобные мысли, но тогда надобно было выжить и я думал лишь об этом. Прокормить троих куда проще, нежели четверых или шестерых.

После того случая в городе объявили охоту на коштра и нам пришлось срочно покинуть его. Направились мы в небольшой городок на юге, но по пути вторая сестра серьезно заболела неизвестной мне болезнью и скончалась менее чем за седмицу. Я закопал ее тело рядом с дорогой.

И остались мы вдвоем. Городок был спокойный, стражи было мало, так что воровать можно было без особых проблем. Только немного, дабы не заметили. Но, как-то прогуливаясь, мы с сестрой встретили другого коштра. Тот был красиво одет, важный на вид, с красивыми и пухлыми щеками, дымчатого цвета, но порой с голубоватым оттенком. Аристократ! Ни дать ни взять. Небольшие, аккуратные ушки, немного приплюснутая морда и медового цвета глаза. Этому коштра приглянулась моя сестренка, и он предложил ей работу в своем поместье. Сестренка соглашалась на работу лишь в том случае, если граф возьмет и меня. Не хотелось расставаться с Элайдой, но уж лучше пусть у кого-то из нашей семьи будет нормальная жизнь. И я отпустил ее. Быть работницей у графа несоизмеримо лучше, нежели воровкой, которую могут поймать и повесить.

Немало времени прошло после того дня. Одному, знаете ли, стало проще жить. Меньше воруешь, следовательно, реже приходилось покидать дом. А отсюда выходит, что я и рисковал несоизмеримо меньше!

Но надобно подходить к самому важному. Я поведал коротко о своем прошлом, о своей семье. На этом хватит. Что ж, теперь начнется самое интересное!

Я обнаружил в себе несколько необычные магические способности. Да, я анимаг, немного владею магией исцеления и начал постигать тогда магию Воды. Но необычной была способность телепортации! Да-да, я могу перемещаться с места на место за мгновение. Это доступно не многим даже из иных рас, а тут на меня свалилось такое бремя. Вначале мне было страшно, ибо я не мог контролировать эту способность. Я не мог даже нормально спать! Каждое утро я просыпался в новом месте. Порой перемещался так и вовсе средь бела дня. Меня сводило это с ума, и я не находил себе места.