Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Проект Воскрешение (СИ) - "Джеральдина" - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

1. Имя

Тот, кто наблюдает за игрой со стороны, часто видит в ней больше, чем её участники.

Хорас Уолпол, «Замок Отранто»

--

(Совпадение игровых ников, в виртуальных играх, всего лишь случайны. Диалоги и сцены собирательны! Это лишь выдумка автора. Прошу не сравнивать с виртуальными игроками.)

ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕНЫ!!!

Кроме одного!

Люц, я обещала тебя убить в первой главе?.. Извини… Ты будешь жить!))))

---

Выражаю благодарность Роману (Xelom) за вычитку и правку текста.

---

* * *

Темнота. Это первое, что я ощутила, придя в себя. Тишина обволакивала меня, словно вода. Тихая, бесконечная, гладкая, всепроникающая. Я была частью этой темноты.

Боли больше не было, была лишь темнота и… голос.

— Выберите имя…

Я осмотрелась. Точнее попыталась осмотреться, пока не осознала, что не чувствую тела. Нет, я чувствовала себя, как личность. Но не могла пошевелить ни руками, ни ногами, ни даже пальцами. Я вздохнула, и поняла… Что не дышу. Меня не было. Точнее не было тела, а было, что то, мыслящее…

— Выберите имя…

Впереди замерцал белый прямоугольник. Я попыталась вытянуть руку, и дотронутся до него, но… Вновь ни чего не произошло. И на каком расстоянии от меня, был этот мигающий прямоугольник, и какого он был размера, я определить, тоже не смогла. Вспомнила, что подобное бывает в космосе, когда невозможно понять, на каком расстоянии от тебя находится объект. Что за чушь лезет в мою голову?!

— Выберите имя…

Повторил равнодушный голос.

Так, а что последнее я помню? И почему вокруг темнота?

Была авария…

Я ехала в такси, и нас подрезал огромный грузовик. Помню глухой удар. Машину вышвырнуло с дороги словно щепку…

Что было потом?..

Я напрягла память, и откуда-то из глубин сознания, всплыли на поверхность, отрывочные воспоминания. Звуки сирены скорой помощи. Белые больничные потолки. Заплаканное, лицо матери надо мной… Я была в больнице… Была операция. Запах наркоза. Гул медицинских приборов… Неужели я не выжила?..

Я умерла?..

Это рай или ад?..

— Выберите имя…

— Настойчиво повторил голос.

— Рикарда! — раздраженно ответила я.

— К сожалению, данный аккаунт уже занят. — Холодно ответил голос и опять повторил:

— Выберите имя… И добавил — Основное имя выбирается один раз, так что подойдите к выбору серьезно.

Так! Стоп!

Возмутилась моя творческая натура. Если имя нельзя поменять, то пусть оно будет значимым для меня. И своеобразным. И неординарным. И все же в нем будет, что-то от реального.

Я зависла в темноте, обдумывая сотни вариантов.

— Выберите имя. — Голос раздражал, и что бы избавится от него, мне всего лишь надо было выбрать имя. А уж потом я подумаю, над тем, что со мной произошло. Я отбросила эмоции, и сосредоточилась на творческом поиске псевдонима.

Что-то резкое. Без уси — пуси. Да я резка. Но это моя суть, и я не собиралась ее изменять, и подстраиваться под других. Что-то звонкое, и короткое. Без этих — Желанная, Неотразимая, Сексуальная Блондинка и прочей фигни.

Рикарда Конте, итальянка из Милана. Единственная дочь, богатых родителей. Избалованная ими и жизнью. Я получала все, что хотела. Обожала светские тусовки и вела богемную жизнь. Но все же у меня были свои цели и стремления. Я тянулась к творчеству, и была известной пианисткой, художницей и журналисткой. Пять лет, я работала в столичной газете, и вела паблик, о жизни известных людей. Последней моей публикацией стала статья о видном политике. Я раскрыла его любовные похождения. Был огромный скандал. А потом произошла эта авария…

— Выберите имя… — повторил голос.

— Рик. — ответила я. Я печаталась под творческим псевдонимом — Ричард Конте. Да, — Ричард это мужское имя. Но мужчин в журналистике воспринимали всегда серьезней, чем женщин, вот и пришлось писать под мужским именем, хотя оно, и напоминало мое.

Белый прямоугольник мигнул, и сдвинулся, печатая буквы. В пространстве засияло белоснежное — Рик.

— Имя принято. Рик. Вы входите в проект — Воскрешение! — казалось в голосе наконец то проявились эмоции, и он произнес это предложение с гордостью, а затем, реальность сместилась.

Я была уже не в темноте, а стояла посреди комнаты, и одновременно, видела себя со стороны. Точнее нечто, похожее на меня, но совершенно бледное и без волос.

— Рик, вы должны выбрать пол. — предложил мне все тот же надоевший до оскомины голос.

— Ну ок. — согласилась я — А какие есть варианты?

— Женщина. Мужчина. Гермафродит.

— Ух ты…##########/..- выругалась я. Голос моим высказыванием не проникся, и терпеливо ждал ответа.

— А потом пол сменить можно? — на всякий случай переспросила я. Я не собиралась становиться мужчиной. Но вопрос возник сам собой. Имя же сменить было нельзя.

— Можно. — Ответил голос, и я присвистнула. И оглядела себя со стороны внимательнее. Ну да. Голая я, — не имела ни каких половых признаков. Как Кен. Даже моя грудь сейчас была плоской.

— Нууу ладнооо. — протянула я — Пусть будет женский. — И тут же подпрыгнула, ощутив, как изменилось мое тело.

— Черт! — воскликнула я, ощупав свою небольшую грудь. — Что-то она, какая то маленькая.

— Вы можете изменять свое тело по усмотрению. — Заявил голос, и мое внимание сместилось на панель слева, которую я ранее, почему то не замечала.

Я была художницей. Эх, вот зря они дали мне в руки эту панельку…

Через некоторое время, — потому что время в этой среде я совершенно не различала, передо мной стояла красивая кукла, с длинными ногами, стройной фигуркой и высокой средней грудью. Теперь она слабо напоминала меня, так как на радостях, я увеличила ей (себе) глаза и губы, а вот нос уменьшила. Да и еще сменила цвет глаз, на ярко синий. У меня всегда были черные глаза, а я мечтала о синих. И вот сейчас дорвавшись до панели, я просто создала, как мне казалось, из себя шедевр.

Только шедевр был абсолютно лысым!

— Эй! — закричала я. И голос послушно отозвался.

— Вам требуется помощь?

— Да! Мне требуются волосы и одежда. — Нагло заявила я.

— Все это в вашем инвентаре. Значок кейса- справа. — Мое внимание, само сместилось к появившемуся значку. Раньше я его там не замечала. Одним желанием, я открыла его, а дальше….

Дальше пошли папки с названиями. Ну как на рабочем столе, монитора.

— Анимации. Одежда. Фотографии. Части тела. — И далее — уходящий вниз список. Но волос среди них не было. Я открыла папку с названием "части тела"- и наконец то выдохнула. В ней была папка под названием "волосы"!

Правда я не знала как их мерить. Мысленно я потянулась к первому значку, и оппа! На моей голове возникло кучерявое, блондинистое — безобразие. Нет! Выглядело это очень мило. Но не так, чтобы прям — Вау!

Я потянулась к другой…

Вот зря они девушке дали это развлечение. Мы же смену прически используем, как самое мощное анти стрессовое средство. А тут — раз! И все готово. Стиль, цвет, все менялось мгновенно. Слишком быстро. Ни болтовни с парикмахершей, ни тебе- тревожного ожидания, что в итоге с тобой сотворят. А то выбираешь одну стрижку, а в итоге уходишь с другой. И это бывает даже в дорогих, элитных салонах…

Вскоре передо мной стояла элегантная блондинка, в черном коротком платье, босиком. Туфли я найти так и не смогла. А голос твердил — ищите в инвентаре.

— Что дальше? — спросила я замолчавший на долгое время голос. По ходу я ему успела надоесть.

— Вы сохраняете аватар? — Переспросил голос. Я еще раз осмотрела себя.

— Ну, допустим. — Осторожно начала я.

— Вы сохраняете аватар? — настойчиво переспросил голос.

Ну вот, опять началось, — скривилась я. И ответила: — Да! Сохраняю.

И реальность снова сместилась.

Огромный белоснежный зал, уходящий в бесконечность. И рядом со мной стоит блондинка в белом. Идеальная кукла.

— Добро пожаловать, в проект Воскрешение! — У этой куклы были эмоции. И она гордилась, рассказывая о своём проекте.