Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Кредит доверия (СИ) - Федина Юлия Александровна - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Федина Юлия Сергеевна

Кредит доверия

Кредит доверия

Фэндом: Звездные Войны

========== Глава первая. Верить нельзя никому ==========

База Альянса на Явине IV

третий день после уничтожения "Звезды смерти"

- Вы уверены, генерал?

Мон Мотме неприятно в этом признаваться, но она чувствовала себя совсем растерянной. Известие таило в себе кучу опасностей и столько же возможностей. Но прежде всего - напрочь выбивало из привычной колеи.

- Смотря в чем, мадам.

Крикс Мадин, напротив, выглядел уверенным как вейдеровский "утюг". Только Мон руку готова дать на отсечение за то, что в душе у главы разведки Альянса тоже полный винегрет.

- Так в чем же мы можем быть уверены, а в чем - нет?

- Уверены в том, что родители фермера Люка Скайуокера - сенатор Падме Амидала Наберрие и джедай Энакин Скайуокер. То есть Люк - сын Дарта Вейдера. Это факт. А дальше... - разведчик только безнадежно махнул рукой.

- Да что там неясного? - возмущенно фыркнула принцесса Лея. - Три дня назад он уничтожил "Звезду смерти"! Он - герой!

- Так-то оно так, принцесса. Да только лучшего прикрытия для внедрения своего агента и придумать нельзя.

- Да вы что такое говорите-то?! Взорвать станцию ради какого-то шпиона?

- Не кипятись, Лея. Я понимаю, ты обязана этому парню жизнью, - вкрадчиво начала Мотма. - Но не суди о действиях чудовищ вроде императора или Вейдера по себе. Эти могут и не такое. Вейдер всегда ревновал Таркина и его детище. Палпатину надо перебить негативный эффект от известия о гибели Альдераана. Да мало ли еще резонов.

- Да и агент не простой, а одаренный. В этом мы тоже не сомневаемся. Но проверить правдивость заверений в том, что он почти не обучен, мы не можем, - поддакнул лидеру Альянса Мадин.

- Но до тех пор, пока вина человека не доказана, он невиновен! - все больше горячилась Лея, которой подозрения товарищей казались просто абсурдными.

- Опять верно, - с выражением вселенской скорби вздохнул генерал. - Только странностей слишком много. Главная: Палач-Вейдер дважды пощадил Скайуокера.

- Когда это?

- Сперва на "Звезде смерти". Вам не показалось странным, что ситх убил опытного джедая Кеноби легким движением руки, а до необученного мальчишки не добрался. И во время атаки станции. Много вы знаете пилотов, которым на хвост сел Дарт Вейдер, а они живы остались? Я тоже таких не знаю.

- Что же вы предлагаете?

- Всем будет спокойнее, если он покинет Явин. И чем скорее - тем лучше.

- Вы же не убить его предлагаете?

- Ну, что за странные мысли, принцесса. Что мы имперцы, что ли? - успокаивающе улыбнулась Мон.

- Извините.

Лея действительно почувствовала себя неловко. Обижать товарищей подозрением - последнее дело. Ведь если друг другу не верить, то как жить?

- Есть далеко отсюда одна очень секретная планета, на которой живет старый-престарый джедай, - словно сказку начала рассказывать Мон. - Надо отправить Люка к нему учиться мастерству. А уж старый магистр разберется, свой мальчик или враг. Если свой, то очень скоро он вернется к нам мастером, способным крошить врагов сотнями.

- А если враг, то он сдаст Вейдеру старого джедая, - неожиданно для самой себя, наверное, чисто из упрямства, сменила позицию Лея.

- Так мы не станем сообщать ему координаты планеты! - вдруг обрадовалась Мон. - Крикс подберет надежного человека, который и доставит Люка к месту назначения. Верно, Крикс?

- Очень надежного, - кивнул Мадин. - А все-таки, чтоб позлить ситхов, я бы слух о том, кто на самом деле взорвал "Звезду смерти", распустил. Вдруг пауки в банке сцепятся?

Смысл заговорщицкого подмигивания Мадина и Мотмы Лея не поняла, но сменить тему обсуждения на всякий случай не дала.

- И все же я настаиваю, чтобы решение об отъезде Люка Скайуокера принималась всеми лидерами Альянса.

- Вполне разумно, - улыбнулась ей Мон.

***

На пятый день победы под Явином трезвые на базе повстанцев оставались в позорном меньшинстве. Так что провожать Люка из его новых друзей почти никто не вышел. Только Лея крепко обняла вдруг засмущавшегося парня.

- Обязательно возвращайся, Люк! Слышишь меня? Обязательно! Ты... Ты мне как брат. Слышишь?

Пилот небольшого кораблика - закованный в мандалорскую броню разумный - нетерпеливо кашлянул.

- Летите как можно осторожнее! - напутствовала и его Лея.

- Не беспокойтесь, мадмуазель. Доставим в лучшем виде. С рук, можно сказать, на руки, - раздалось из-под зеленого шлема с Т-образным визором.

Люк махнул ей рукой и скрылся в кабине. Корабль стартовал. И только теперь нетвердой походкой из-за угла вырулил опухший от виски Хан Соло.

- Я чегой-то не понял: это только что белка была или Боба Фетт?

- Парень в зеленой мандалорской броне? Вы знакомы?

- Не особо. Скользкий он тип. Вроде бы из бригады Джаббы-хата бычара. Да только держится всегда особняком. Болтали, будто он доверенное лицо Дарта Вейдера или что-то в этом духе, - лениво чесал пузо Хан.

- Как Дарта Вейдера?

В груди Леи что-то оборвалось. То, что минуту назад случилось непоправимое, она поняла сразу. Он не вернется. Из имперских застенков не возвращаются. Даже если тот, кого она назвала братом, на самом деле враг, Дарт Вейдер не простит ему провала.

- Генерал Мадин, вы уверены в отправленном на секретную планету пилоте?

- Абсолютно, принцесса, - пожал плечами разведчик.

А в голосе лед, раздражение и ложь... Он знает. Он специально отправил Люка в руки Империи. Лея бросилась искать Мон Мотму. Она оказалась на узле связи. Но ждать, когда лидер Альянса за возрождение Республики закончит переговоры, пришлось довольно долго.

- Мон!

Принцесса опрометью бросилась к старшей подруге.

- Лея! Леечка! Поздравляю! С нами только что связались из канцелярии Императора. Старый хрыч признал нас политической силой и готов начать переговоры!

- А?...