Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Ведьма Особого Назначения (СИ) - Каг Виктория - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Ведьма Особого Назначения — Виктория Каг

Часть 1. Глава 1

Я готовила обед, когда раздался звонок в дверь. Отложив нож, быстро сполоснула руки и отправилась открывать. Сегодня я никого не ждала и тем сильнее удивилась настойчивости непрошенных гостей. Кто-то очень нетерпеливый оставил звонок в покое и теперь колотил в дверь, судя по звукам, ногами.

— Иду я, иду, не нужно портить моё имущество! — крикнула я, пробираясь через завалы вещей в коридоре. В квартире, доставшейся мне от бабки, уже третий месяц шел ремонт. Перешагивая через неровную стопку книг, пребольно ударила мизинец на ноге. Со злобным шипением распахнула дверь, мысленно кляня незваных посетителей, и рявкнула:

— Ну? Чего надо?

На пороге топтались две девушки лет двадцати. Одна из них мне сразу не понравилась — даже на вид редкостная стерва, у меня на таких глаз наметан. Яркие рыжие волосы до самой талии, неестественно длинные ресницы, жирные стрелки на глазах, три слоя косметики и ярко-алая губная помада. Это в девять-то утра! Как она не шаталась в босоножках на высоченных шпильках, для меня тоже оставалось загадкой. Эта фифа одернула свою ультракороткую юбку, откинула рукой с острыми кроваво-красными ногтями рваную челку со лба и противным голосом спросила, окинув меня презрительным взглядом:

— Это ты, что ли, ведьма Евангелика?

Я не осталась в долгу и обвела её красноречивым взглядом, выражающим всё, что я о ней думаю. Затем осмотрела её подружку, напоминающую серую мышь на её фоне, и не менее противным голосом ответила:

— Ну допустим.

— Что-то не похожа ты на ведьму, — скептически подняла она бровь.

— И много ведьм ты видела? — недовольно поджала я губы. Не похожа я, видите ли, тоже мне специалист. Ну и что, что мне двадцать восемь лет, а выгляжу я и того моложе, может я — уникум в своем деле. Да и что за манера такая, оценивать внешность штампами? Выгляжу я очень даже ничего, не нужно придираться, я ведь и обидеться могу. Рост у меня средний, округлости и изгибы только в нужных местах, густые платиновые волосы и колдовские тёмные глаза. Чем не чародейка? И всё натуральное, родное, не то что у некоторых.

— Давайте не будем ссориться, мы к вам по делу, — тихо пискнула мышастая подруга.

— Ну проходите, раз по делу, — буркнула я и пошла обратно на кухню, не оглядываясь. Не маленькие, дорогу найдут.

Из коридора послышался грохот падающего тела, и я злорадно ухмыльнулась: наверняка рыжая навернулась со своих каблуков. За ее подружку я не переживала, та хоть и была одета безвкусно, зато в удобстве себе не отказывала. Через несколько минут девушки присоединились ко мне на кухне. Я как раз включила чайник и расставляла на столе кружки, вазочку с печеньем и розетки с вареньем. Нравятся посетительницы мне или нет, долг гостеприимства никто не отменял.

— Присаживайтесь, — пригласила я их за стол. — Что привело вас в мою скромную обитель?

— На мне венец безбрачия, — протянула стервозина, брезгливо присаживаясь на мой, между прочим, чистый стул. — Я хочу, чтобы ты его сняла.

— А я хочу в отпуск, валяться на песке и потягивать коктейли. Только хотеть не вредно. От кого вы узнали, как меня найти?

— Нас направила Надежда Озерцова, точнее Корявкина. Мы познакомились на её свадьбе, её теперь уже муж — мой двоюродный дядя. Там любому было понятно, что без колдовства не обошлось, иначе как эта овца могла подцепить такого красавчика. Признаться, я думала, что она его приворожила. Но когда я приперла её к стенке, Надька созналась, что у ведьмы действительно была, да только приворот ей та не дала, а просто сняла венец безбрачия. Я уверена, у меня он тоже есть, иначе почему уже третий раз у меня всё срывается, как только дело доходит до свадьбы?

Прикрыв глаза, я настроилась на ауру рыжей и быстро посмотрела, есть ли на ней остаточные следы колдовства. Никакого венца безбрачия на ней, естественно, не было. На удивление, здоровая девушка. А вот подруга её вызывала интерес. На ней я четко видела следы порчи, притом наведенной абсолютно неумело.

— Как ваши имена? — спросила я у них.

— Я Эльвира, а это — Анастасия, — сквозь зубы процедила рыжая.

— Так вот, Эльвира, никакого венца я на тебе не вижу, а вот подруга твоя…

Но девушка не дала мне договорить, вскочив и гневно засверкав на меня глазами, она заверещала:

— Что значит, не видишь? Может, ты слепая? Или вовсе не ведьма? Пойдем, Настя, по этой… шарлатанке сразу было видно, что она ничем мне не сможет помочь.

— Но Эля… — робко попробовала возразить ей подруга.

— Что, Эля? Я уже девятнадцать лет Эля! Не видишь, что ли, что никакая это не ведьма! Зря я Надьке поверила, ну теперь она у меня попляшет!

— Уважаемая Эльвира, — спокойно сказала я, — во-первых, прекратите капать ядом на мой паркет, в нем могут образоваться дыры. Во-вторых, как я уже сказала, никакого венца безбрачия на вас нет, зато я прекрасно вижу, почему от вас бегут женихи: с таким характером, как у вас, смирится только слепоглухонемой, да и то не факт. В-третьих, мужчины любят естественность, а вы, когда на себя в зеркало последний раз смотрели? У вас же из натурального только зубы, да и те, наверняка, с пломбами. Так что поумерьте ваши амбиции, и кто-нибудь, возможно, на вас поведется.

Несколько долгих секунд я наблюдала, как она краснеет, бледнеет, не находя слов, чтобы ответить на мою тираду. И пока девушка соображала, я повернулась к её подруге и тихо ей сказала:

— Анастасия, в отличие от подруги, вам моя помощь нужна. На вас довольно сильная порча, притом наложенная весьма топорно. Это чревато нехорошими последствиями, как для вас, так и для того, кто накладывал. Если решитесь избавиться от неё, приходите ко мне одна денька через два.

И тут Эльвира разродилась. Ой, то есть нашлась со словами. К сожалению, почти все они были непечатными. Таща Настю, как на буксире, к выходу из квартиры, она поливала меня отборными ругательствами. Я спокойно кивала, как бы соглашаясь с каждым её словом, чем бесила её ещё больше. Наконец, девушки вышли из моей квартиры, и я уже хотела тихонько прикрыть за ними дверь, когда Эльвира с ненавистью посмотрела мне в глаза и прошипела:

— Чтоб тебя черти забрали и сто лет по назначению использовали, кошка драная!

Гордо развернулась на каблуках и поцокала к лифту. А я всё так же стояла перед приоткрытой дверью и пыталась понять, почему меня пробрал озноб от её прощального напутствия. Прищурившись, посмотрела вслед рыжей, пытаясь понять, не коллега ли она по цеху, так сказать. Но нет — обычный человек. Очень странно. Я задумчиво почесала кончик носа и отправилась чистить картошку. Стервы стервами, а обед по расписанию. Пока нарезала овощи для запеканки, размышляла о нелегкой ведьминской доле, впечатленная недавним визитом.

Почему-то нормальные люди в нас не верят. Конечно, где-то в глубине души у многих тлеет искорка сомнения, а вдруг всё же ведьмы существуют? Но к сожалению, в современном мире осталось слишком мало веры в чудеса. А вот во всякие неприятности сверхъестественного происхождения, верят намного охотнее.

Люди готовы обвинить в любых своих неудачах и черта, и бога, и злую криворукую ведьму, наложившую порчу или сглаз. Но только не себя. Не свой характер или свои поступки, а исключительно других людей, обстоятельства, да мало ли, что еще. И из-за того, что нас приравнивают к злым силам, творить добро с каждым годом становится всё сложнее.

Ведьмы не имеют собственного магического потенциала. Они черпают магическую энергию извне. И исходя из того, с какой энергией ведьме проще работать, и определяется её направленность. В мире сейчас слишком много негатива, а соответственно, и отрицательной энергии. Именно поэтому, самые сильные ведьмы, о которых я знаю, — темные. Это не значит, что они — зло в чистом виде. Просто им проще поговорить с умершими, наказать заблудшего мужа или сделать приворот. К счастью, среди них очень мало тех, кто действительно причиняет простым людям вред, по злобе ли душевной или за вознаграждение, неважно.