Выбери любимый жанр

Вы читаете книгу


Рейли Мэтью - Зона 7 Зона 7
Мир литературы

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Зона 7 - Рейли Мэтью - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Мэттью Рейли

Зона 7

Посвящается моему другу Джону Шрутену

Благодарность

Постараюсь быть кратким. Снова выражаю искреннюю благодарность:

Натали Фрир, которая непосредственно наблюдает процесс создания книги и мирится с моей творческой эксцентричностью. Ее терпение и великодушие не знает границ.

Моему брату, Стивену Рейли — дельному конструктивному критику и хорошему другу; а также его жене, Ребекке Райан, так как их нельзя себе представить отдельно.

Моим замечательным родителям — Рею и Дениз Рейли — за то, что в детстве помогали мне ставить небольшие сценки с игрушечными героями из «Звездных Войн»: мои творческие наклонности унаследованы от них.

Моим хорошим друзьям, Джону Шрутену, Нику и Саймону Козлина, всей семье Кэй (в особенности, Дону, который заставил меня уменьшить размер кошек в «Храме») и Полу Уайту, сопровождавшему меня в необычайном путешествии в штат Юта во время работы над книгой.

Отдельное спасибо двум моим американским друзьям — капитану Полу М. Вудсу, армия США, и орудийному сержанту в отставке Крису Ханкинсону, корпус морской пехоты США, которые, не жалея своего времени, консультировали меня по всем военным вопросам. Ответственность за любые неточности на мне: они были допущены несмотря на возражения моих консультантов.

И, наконец, еще раз спасибо всем тем, кто работает в издательстве «Пан-Макмиллан». Это наша четвертая совместная работа, и пока все идет просто отлично. Спасибо Кейт Петерсон (легендарному издателю), Джейн Новак (легендарному журналисту), Сарине Рауэлл (легендарному редактору) и Полу Кенни (просто легенде). И конечно, как всегда, спасибо торговым агентам «Пан» за бесконечные часы, проведенные ими в разъездах по книжным магазинам.

Большое спасибо всем, кто знаком с автором: помните, что ваша поддержка имеет огромную силу.

Отлично! А теперь — представление начинается...

Единственная величайшая опасность, которая грозит Америке сегодня, состоит в том, что вооруженные силы не могут более допускать растущую некомпетентность своего гражданского руководства.

Джордж К. Саскинд

Разведывательное управление Министерства обороны США

Показания, данные перед субкомитетом по делам ВВС

22 июля 1996 года

Разница между республикой и империей заключается в преданности армии.

Юлий Цезарь

Предисловие

Катц, Калеб

Поминальное слово о КБ. Пауэлле:

«Институт президентства»

(Из речи, произнесенной в Школе Политики

Гарвардского университета

26 февраля 1999 года)

"Институт президентства в США — явление уникальное, не имеющее мировых аналогов. В одно мгновение человек, получающий этот пост, становится лидером четвертой страны в мире по численности населения, главнокомандующим вооруженными силами этой страны и главой исполнительной власти над тем, что Гарри Трумэн называл «самым большим действующим предприятием в мире».

Использование термина «глава исполнительной власти» вызывает неизбежное сравнение со структурой компании, и, в определенной степени, оно достаточно правомерно — хотя кто еще из лидеров мировых компаний имеет в своем распоряжении бюджет в 2 триллиона долларов, право использовать 82-ую воздушно-десантную дивизию для подкрепления своего решения и чемоданчик, с помощью которого можно нанести термоядерный удар по своим конкурентам?

Однако президент США — это уникальная политическая система современности — по той простой причине, что он одновременно является главой правительства и главой государства.

В большинстве государств эти функции разделены. В Великобритании, например, главой государства является королева, главой правительства — премьер-министр. Подобное разделение — вывод из печального урока истории: вспомним, что в вопросах управления государством коронованные особы имели обыкновение руководствоваться исключительно своими, зачастую сумасбродными, желаниям.

Но в Соединенных Штатах человек, управляющий страной, является также символом государства. Каждое его слово и дело — любое его движение — работает как барометр славы нации. Потому что его сила — это сила народа.

Джон Ф. Кеннеди, усмиривший Советский Союз в ситуации с Кубой в 1962.

Железное решение Гарри Трумэна сбросить атомную бомбу на Японию в 1945 году.

Или уверенная улыбка Рональда Рейгана.

Но такое положение дел таит в себе опасность. Если президент США олицетворяет собой всю страну, то что происходит, когда все не так благополучно?

Убийство Джона Кеннеди.

Отставка Ричарда Никсона.

Унижение Уильяма Джефферсона Клинтона.

Смерть Кеннеди стала смертью непорочной Америки. Отставка Никсона вонзила нож в сердце оптимизма американцев. А унижение Клинтона стало унижением всей Америки — на саммитах и пресс-конференциях во всем мире первое, о чем спрашивали, говоря о Клинтоне, неизбежно касалось его любовных утех в Овальном кабинете.

Но в смерти или бесчестии, решительности или отваге, президент США — это больше, чем просто человек. Это целый институт — символ, ходячее и говорящее воплощение нации. От него зависят надежды и мечты 276 миллионов людей..." [стр. 1-2]

* * *

Фармер Дж. Т.

"Совпадение или спланированное убийство?

Смерть сенатора Джеремии Вульфа"

(Из кн.: «Теория конспирации», Делва Пресс, 2001)

"... Тело было найдено в лесу радом с одиноким охотничьим домиком сенатора в горах Кускоквим на Аляске.

По правде сказать, к моменту своей смерти Джерри Вульф уже не был сенатором, подав в отставку из Конгресса всего лишь десятью месяцами ранее. Этим поступком он удивил всех экспертов-наблюдателей, объяснив свой неожиданный уход семейными обстоятельствами.

Когда его нашли, он был все еще жив — удивительный факт, учитывая, что высокоскоростная охотничья пуля попала ему в грудь. Вульф был немедленно доставлен вертолетом в госпиталь округа Блейн, расположенный в ста пятидесяти милях, где в отделении реанимации врачи безуспешно пытались остановить кровотечение.

Но рана оказалась слишком тяжелой. После сорока пяти минут интенсивной терапии бывший сенатор Соединенных Штатов Джеремия К. Вульф скончался.

Все просто, не так ли? Страшный несчастный случай во время охоты. Как и большинство ему подобных, происходящих каждый год в нашей стране.

Это именно та версия, в которую ваше правительство заставило вас поверить.

Подумайте сами: в архивах госпиталя округа Блейн зафиксировано, что пациент по имени Джеремия К. Вульф признан умершим в палате интенсивной терапии в 16:35 6 февраля 2001 года.

Это единственная существующая запись о происшедшем. Все остальные материалы по обследованию Вульфа в госпитале были конфискованы ФБР.

А теперь подумайте вот о чем: в тот же самый день — 6 февраля 2001 года — на другом конце страны, ровно в 21:35, особняк Джеремии Вульфа в Вашингтоне был уничтожен взрывом. Погибли его жена и единственная дочь. Позднее следствие установило, что взрыв произошел в результате утечки газа.

ФБР полагает, что Вульф — в прошлом энергичный молодой сенатор, выступавший против организованной преступности, и потенциальный кандидат в президенты — стал жертвой шантажа: оставь нас в покое, или мы убьем твою семью.