Выбери любимый жанр
Мир литературы

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге

Первый и единственный - Райли Юджиния - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Глава 1

Ники Стеллар была просто вне себя.

Она только что получила от поверенного предложения своего мужа, касающиеся их общей собственности, и немедленно отправилась к адвокату.

— Ну и дела! — Она бросила бумаги на стол. — Джейсон хочет получить все.

— Ники, остынь, — твердо сказал Дон Эймори, сухощавый, начинающий лысеть мужчина лет тридцати-сорока с любезной улыбкой на лице.

Ники без сил упала на стул и нервно взъерошила рукой свои короткие каштановые волосы. Она явилась в его офис прямо из спортзала. Миниатюрная, ростом меньше ста шестидесяти сантиметров, в черном трико и коричневом просторном свитере, она знала, что выглядит скорее подростком, чем зрелой женщиной двадцати шести лет от роду.

Ее округлое лицо с темными блестящими глазами, вздернутым носиком и чувственным ртом сохранило юношескую прелесть, но сейчас его омрачало выражение оскорбленного достоинства женщины, далекой от ребяческой наивности.

— Не могу поверить, что он может так поступить со мной. — Она наконец немного успокоилась и надела очки в темной оправе. — Я ни о чем не просила Джейсона. Я помогала ему в бизнесе и могла бы на что-то рассчитывать.

— Тебе следует это сделать, — тут же отозвался Дон.

— Но я не собираюсь. Я могла бы просить компенсацию наличными, но я отказалась и от этого. Я прошу лишь то, что и так принадлежит мне, однако он оспаривает даже это. Он хочет мой дом на побережье.

— Ники, — осторожно заметил Дон Эймори, — проблема в том, что юридически у вас совместное владение имуществом, и права на этот дом появились у него после заключения вашего брака.

— Я унаследовала этот дом от тети Грейс, — резко оборвала его Ники. Дон вздохнул:

— Я знаю. Ну что я могу сказать? Этот человек ведет себя как мальчишка. Для меня вполне очевидно, что Джейсон просто не хочет развода.

Ники закатила глаза:

— И что мне прикажете делать?

Вместо ответа Дон сплел свои длинные пальцы.

— Нет сомнений, что если дело дойдет до суда, мы будем иметь неоспоримое преимущество. По закону Джейсон не может претендовать ни на что. Однако я должен предупредить тебя, что это дело может доставить кучу неприятностей до того, как все уладится.

— Но я вовсе не хочу доводить дело до суда, — возразила Ники. — Я хочу все решить мирно. Мне нужно лишь то, что мое по праву.

— Джейсон не собирается сдаваться без борьбы, — мрачно промолвил Дон.

— Хорошо. — Ники всхлипнула, пытаясь сдержать душившие ее слезы. — Пусть он нападает. Если Джейсон хочет вести грязную игру, мы будем играть по его правилам.

Дон успел достаточно хорошо изучить Ники.

— Послушай, хоть это и не в моих интересах, но… ты уверена, что на самом деле хочешь этого развода?

— Абсолютно.

— Хорошо. — Он пожал ей руку. — Я не хотел тебя расстраивать. Спросил просто потому, что вижу, как это тебя задевает.

— По мне так заметно?

Он пожал плечами.

— Ну, предположим, я знаю, что порой мои клиенты испытывают довольно сильные чувства к своему супругу, но не хотят в этом признаться.

Ники выдержала довольно долгую паузу — она была в смятении.

— Ты говоришь, испытывают сильные чувства? Неужели проблема в том, что мы не говорили об этом? Думаешь, следовало бы спокойно обсудить все с Джейсоном?

Дон решительно покачал головой.

— Ты же помнишь, я настоятельно советовал избегать любых контактов с Джейсоном.

— Он не принимает меня всерьез! — нахмурилась она. — Он вообще никогда не принимал всерьез мои попытки поговорить с ним о наших отношениях.

— И ты думаешь, что теперь разговоры помогут делу? — скептически спросил Дон.

— Дон, можешь себе представить, я не видела Джейсона и не говорила с ним с той ужасной ночи в больнице. Возможно, он все еще верит, что может так или иначе вернуться в мою жизнь. И возможно, я — единственный человек, кто может его в чем-то убедить, по крайней мере мне удавалось это в бизнесе.

Дон покорно кивнул.

— Возможно, ты права. Хотя я обычно советую клиентам не иметь никаких личных контактов с супругами, в твоем случае стоит попытаться. Но старайся не выходить за рамки разговоров по телефону, хорошо?

— Договорились.

— И ты будешь сообщать мне о результате разговоров?

— Конечно.

— И еще, Ники…

— Да?

Они встали, и Дон Эймори улыбнулся.

— Удачи…

Она сдержанно засмеялась, перекидывая через плечо сумочку.

— Спасибо, Мне теперь потребуется вся удача, на какую я только могу рассчитывать. Я не уверена, что сумею найти нужный подход к Джейсону, но я попытаюсь.

— Я буду держать пальцы скрещенными.

Ники судорожно вздохнула и кивнула на бумаги.

— Один Бог знает, чего мне все это стоит.

Простившись с Доном, Ники отправилась домой. Холодный, тоскливый ноябрьский день, казалось, отражал ее настроение. Высокие здания вокруг были окутаны типичной для западной части Хьюстона дымкой тумана и городского смога. Город контрастов, Хьюстон поражал Ники то своим холодом и неприветливостью, то, напротив, блеском и радушием.

Добравшись до дома, Ники просмотрела почту, расправилась с бутербродом, а потом устроилась на диване и уставилась на телефон. Еще днем она надеялась, что Дон сообщит ей хорошие новости о разводе — и вот… Черт бы побрал этого Джейсона!

Ники не общалась с мужем уже девять месяцев. Он звонил и часто присылал цветы, она не отвечала на звонки и возвращала цветы назад. Ей потребовалось почти полгода, чтобы набраться мужества и начать дела, связанные с разводом. И вот теперь Джейсон мешал на каждом шагу.

Ники сняла очки и потерла переносицу. Что-то в Джейсоне ее всегда пугало. Они были совершенно разными — стремительный Джейсон Стеллар и маленькая «мышка» Ники Смит. Было вообще непонятно, почему он на ней женился. Однако полюбила она его сразу, как только увидела.

Ники постаралась отвлечься от опасного хода мыслей и сосредоточиться на том, что предстояло сделать. Почему Джейсон так упорно противодействует разводу? Никогда раньше он не казался ей мстительным человеком. В чем же тогда дело? Чувство вины? Упрямство? Уязвленное самолюбие? Проблемы из-за отсутствия у них сексуальных отношений?