Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Последние комментарии
оксана2018-11-27
Вообще, я больше люблю новинки литератур
К книге
Professor2018-11-27
Очень понравилась книга. Рекомендую!
К книге
Vera.Li2016-02-21
Миленько и простенько, без всяких интриг
К книге
ст.ст.2018-05-15
 И что это было?
К книге
Наталья222018-11-27
Сюжет захватывающий. Все-таки читать кни
К книге
Автор Мамаева Надежда

Мамаева Надежда


Книги автора Мамаева Надежда

Дропкат реальности, или пособие для начинающего шулера (СИ)
Дропкат реальности, или пособие для начинающего шулера (СИ)
Не головокружительная красавица, да еще и с сомнительным приданым — чем не разменная монета для отчима? И суждена бы была Вассарии роль безропотной жены при старике-муже, если бы не авантюрный нрав, да наследство, оставленное дедом. Какое наследство, спросите Вы? Ловкие руки и умение вести игру, что присущи лишь настоящему шулеру. Итак, эта история об одной лицедейке, двух мужчинах, одном подростке с кучей приключений, приправленная щепоткой любви и разложенная по мастям на 52 карты. PS с картами, фишками и игрой у меня отношения особые. В свое время несколько лет работала в казино, по ту сторону диллерского стола, поэтому приемы игры и термины, что упоминаются — не выдумка. А в остальном — сказка, в котрой как и полагается есть доля правды. Поэтому что тут вымысел, а что нет — решайте сами.
У волшебства запах корицы
У волшебства запах корицы
Одни заводят личный дневник, потому что скучно, иные — когда нет друга, я она — чтобы выжить и не сойти с ума. Угодить в мир, где главенствует магия, живут эльфы и драконы. Занять на время место дочери придворного алхимика. Выйти замуж помимо воли и стать свидетельницей убийства. Оказаться связанной клятвой мести и попытаться не только выжить в водовороте интриг, но и не потерять себя. Когда тайна и опасность становятся постоянными спутниками, единственным якорем в чужом мире становится любовь… А вы готовы окунуться в мир придворных тайн?
Дневник дракона (СИ)
Дневник дракона (СИ)
История приключений профессиональной девственницы-виконтессы и ее стража со специфическим чувством юмора.
Стечение обстоятельств (СИ)
Стечение обстоятельств (СИ)
Бонусный рассказ к "Неприятностям"
Академия темных властелинов
Академия темных властелинов
Если судьба решила, что ты должна случайно умереть в молодом возрасте, с этим тяжело спорить. Тяжело, но возможно. Особенно если вооружиться юмором, иронией и умением убеждать. И не важно, что договариваться придется с самой Смертью. А вот к чему могут привести такие переговоры, задумываешься, уже оказавшись в другом мире и теле. Мыслительному процессу помогут пересуды за спиной и милые родственнички, жаждущие упрятать тебя в дом скорби. В такой ситуации остается одно — бежать и прятаться в стенах Академии темных властелинов, ведь у тебя оказался дар некроманта: ты поцелована Смертью. Но так ли безопасно в магистерии? Шпионские игры, заговоры, от которых не укрыться даже за широкими черными крыльями главы внешней разведки… И наемный убийца, который совсем близко. Под какой из масок скрыто его истинное лицо?
Шепот блуждающих песков (СИ)
Шепот блуждающих песков (СИ)
  В процессе. Выкладка обновлется синхронно на Лит-Эре и ПродаМане" Главе службы безопасности нужно найти похищенного наследника, кронпринцу - свою истинную пару, а девушке из приюта - путь к свободе. Их троих судьба сводит на ежегодных боях големов. Бесприданница и благородный - счастливая сказка. Не так ли? А если у истории двойное дно, и на границах империи не так спокойно, как кажется в столице? Тайны, которые хранят стены императорского дворца, подворотни туманного Альбиона, пески пустыни и мужские сердца ждут.... 
Интервью для Мери Сью. Раздразнить дракона (СИ)
Интервью для Мери Сью. Раздразнить дракона (СИ)
Если судьба занесла тебя в мир меча и магии, а ты даже не скаут ни разу: ни костер развести не умеешь, ни из лука стрелять - унывать не стоит. Находчивость, чувство юмора и быстрые ноги - вот секрет выживания.    Дракон? А, крылатый ящер с вредным характером, что идет довеском к этому миру? Приручу! Если успею убежать...
Ловец (СИ)
Ловец (СИ)
Я наследница миллионных банковских счетов, ассигнаций, заводов и мануфактур. Я молода, у меня есть любящий заботливый муж, а самая большая проблема, с которой приходилось сталкиваться – это сумочка, не подходящая по цвету к платью. О такой жизни, как у меня, мечтают многие девушки в империи. А вот о такой смерти, как у меня– бредят лишь в кошмарах. Но именно с кончины и официальных похорон начинается моя история. Наказать предателя-мужа, найти убийцу собственного отца, если ты оказалась на самом дне, в трущобах – сумею ли я пройти этот путь? Найду ли в себе силы, чтобы возродиться вновь? Смогу ли вновь поверить в любовь? Особенно если та настойчиво преследует меня, грозя поймать душу.
Дропкат реальности, или магия блефа
Дропкат реальности, или магия блефа
Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона
Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона
Попала в другой мир, да не абы как, а из огня — в полымя… Да где наша журналистская братия не пропадала! Дала клятву, которая грозит смертью… теперь только и остается, что выполнить зарок. Встретила дракона, что ненавидит людей… это уже из разряда супербонуса затейницы-судьбы. Все это обо мне, скромной студентке журфака, с которой случилась одна досадная неприятность — я немножко умерла. Теперь мне нужно выжить в мире, где в небе среди облаков парят твердыни — земли драконов, кнессы урядов делят между собой власть, а правду отстаивают на божьем суде с помощью меча. И это бы даже легко удалось, если бы за тем артефактом, что я получила вместе с шансом на новую жизнь, не охотилась тьма людей и нелюдей… Когда враги пытаются достать тебя ядом, каленым железом и чернокнижным колдовством, единственным щитом становится любовь. Но вот готов ли к ней тот, у которого я, попаданка, собралась взять интервью?
Черная ведьма в академии драконов
Черная ведьма в академии драконов
Каждый житель Светлых земель знает: черные ведьмы коварны, мстительны и злопамятны. А еще их всех сожгли на кострах. Ну хорошо, не всех. В Темных землях они остались и чувствуют себя там прекрасно! Но сюда – в империю, которой покровительствуют небесные боги, – исчадиям мрака ни в жизнь не проникнуть. А уж в академию белой магии и подавно. Но если в Темных землях на тебя открыли охоту и в спину дышит палач, то укрыться в стенах светлой академии – не самая плохая идея. Именно так подумала Вивьен Блеквуд и просочилась в магистерию под личиной скромной, несимпатичной и почти бездарной адептки. И все бы ничего, но ведьмин характер эликсиром не смоешь. А уж если украла (ну совершенно случайно) мелкого дракона у самого популярного старшекурсника, лучшего боевого мага, то жди мести. Вот только неизвестно, кто смыслит в вендетте больше: темные или светлые?
Как избавиться от наследства (СИ)
Как избавиться от наследства (СИ)
«Некроманту нужно верить, как менеджеру по продажам, то бишь - сомневаться в каждом его слове. А уж если вы решитесь заключить сделку с Темным Властелином, то десять раз перечитайте договор и… Все равно не подписывайте! Ибо обманут».    (из дневника попаданки)      «Если ты темный маг и твоя жена из благородной семьи светлых держит в руках сковородку, то ещё не факт, что она будет жарить яичницу…»    (из письма чернокнижника и опытного семьянина своему холостому другу-некроманту)      Но если ради мира между Темными Землями и империей Светлых должна состояться одна свадьба, то жених готов потащить к алтарю невесту в любом виде. Даже если та чуть-чуть мертва…
Лучшие парни галактики (СИ)
Лучшие парни галактики (СИ)
Жизнь стремительно несется в болото, одна надежда на новые эмоции и стремительные перемены. Реалити-шоу? А почему бы и нет! Вот только, готова ли я к тому, что рейтинги будут поднимать именно за мой счет? Но сойти на дистанции мне не дадут. На кону жизнь, а, возможно, и что-то большее.    В соавторстве Риной Гиппиус.
Как избавиться от наследства
Как избавиться от наследства
Некроманты умеют брать все не только от жизни, но и от смерти. А еще они презирают светлых магов, не дают опрометчивых клятв и не прощают долгов. Но если перед сыном мрака встанет вопрос выбора: «Мир ради войны или война ради мира?» — он выберет третий вариант и заключит договор с врагом, чтобы выиграть время. Скрепить союз нужно будет свадьбой со светлой? Пустяки, можно недолго и потерпеть брачный браслет на руке. А уж то, что невесту нельзя вести к алтарю, поскольку она чуть-чуть мертва… чернокнижника и подавно не остановит. Было бы тело, а душа-то всегда найдется, пусть она даже будет и из другого мира. Вот только точные расчеты темного могут полететь в бездну, когда выяснится, что новая хозяйка тела не только иронична до сарказма, но и хитра, изворотлива и вообще сильно хочет жить. Желательно долго, счастливо и… без брака!
В военную академию требуется (СИ)
В военную академию требуется (СИ)
"Хорошо летается не только на метлах, но и на бочках с ромом. Особенно когда тот горит и готов взорваться" (из наставлений опытного контрабандиста своему ученику). "Если тебя достала черная ведьма, и хочется ее прожечь пульсаром, то сделай десять глубоких вдохов и успокойся. Руки перестанут дрожать, и целиться будет проще" (из пособия для инквизиторов). Но если тьма и свет все же встретились, и не просто встретились, а судьба их крепко связала, что тут даже директору магической военной академии железная выдержка может изменить.  
В военную академию требуется
В военную академию требуется
Где спрятаться изворотливой контрабандистке с темным даром, если та мимоходом (ну самую малость!) нарушила закон и теперь за ней по пятам идет инквизиция, чтобы пригласить на зажигательную вечеринку с костром и толпой зрителей? Конечно же там, куда ее преследователям путь закрыт, — в Военной магической академии! И пусть набор в оную уже завершен, а ректор совсем не жаждет брать нового кадета, Крисро, чтобы поступить, готова на все: подкуп, шантаж, вымогательство и даже… учиться. Вот только сокурсники попались ей жутко злопамятные, мстительные, а юмор у них, несмотря на светлый дар, исключительно черного оттенка, но это уже мелочи, не стоящие внимания. Как и то, что сильнейший ученик академии, белый маг, хочет слегка убить Крис. И не сказать, что совсем уж безосновательно…
Спасти диплом, угнать дракона
Спасти диплом, угнать дракона
Тихая. Серая. Мышь. Именно такой я кажусь остальным адептам в тени негласной королевы академии. Вот только в ослепительном сиянии подруги прятаться от смертельных врагов лучше, чем в любом темном чулане. Но когда мне на голову совершенно неожиданно сваливается адепт по обмену, да еще и альв, это может нарушить всю маскировку. И ладно бы сей милый и скромный гость был один. Увы, программа межрасового обмена не знает жалости и границ! А где один альв, там и второй. Причем в отличие от первого наглый, несносный и самоуверенный гад, которому от меня что-то определенно нужно. Что именно? Ну что же, поживем — увидим…
Поймать чернильную сойку
Поймать чернильную сойку
Лисс – скромная сценаристка модного синематографического дома. Зак – знаменитый маг, изобретатель точечного телепорта и один из самых завидных женихов столицы. Судьба неожиданно сводит их, поставив в пикантную и отчасти даже скандальную ситуацию.Лисс очень хочется сбежать. Вот только удастся ли ей скрыться, если она ранила одного из сильнейших магов мира Барьеров?Но Лиссандра Рионор не привыкла сдаваться. Ни за что. Никогда. Или…?Бонусный рассказ к роману «Ловец».
Чего боятся демоны
Чего боятся демоны
Попасть в отбор, украсть проклятье (СИ)
Попасть в отбор, украсть проклятье (СИ)
Тебя убили? Что же, всякое в жизни бывает. Но если ты некромантка, да ещё из семейства Росс, большой вопрос, кто в итоге прогуляется за грань: твоя душа или ренегаты, готовящие покушение на императора и наследников золотой крови. Новая история в мире Граней, на этот раз не нужно спасать диплом и угонять дракона. Задача номер два: попасть в отбор и украсть проклятье. Выполняет - Тайрин Росс.